笨妹 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

公職考試該如何買書?

現在還是大學生。。。

未來想從事公職考試會計

希望能現在開始準備

然後在畢業考上公職

但不知道該買哪些書?

哪些出版社?

畢竟我要準備一段時間

有些資料是會變的

那我該怎麼辦呢?

希望是熟悉公職考試的

回答這個問題

謝謝~

8 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

如果你是大學生要考公職其實資源很豐富耶,可以查好考科後去圖書館借教科書回家讀,這可以省下很多錢。建議你可以先去專賣考試用書的店翻翻書,看看考題的難度和題型後再去找書,不然看教科書地毯式的看是要海底撈針喔,就直接先看題目去抓題目會比較不這麼辛苦。但是當然不能只看那些重點而已,只是說先從題目下手會比較清楚重點在哪邊,行有餘力後那去細細的釐清各個小細節,會比較省力。會計的話你要注意公報的改變,這樣會計處理上也會有很大的差異,出版社你可以先搜尋你聽過的出版社得書籍後在去書店實際的比較,自然會可以篩選出你喜歡的出版社。考公職考試就是一直做題目,做大量的題目後就自然看見題目反應快,不然很多考試時間都只有一小時到90分鐘,其實這對於還需要思考的考生必定是不夠用的。我建議你可以留意【大華傳真出版社】的書籍,他們就是有一個線上的題庫,只有你買套書就會送你進入題庫的帳號跟密碼,可以一直去做題目。祝你考試加油囉,以下是我幫你找到的一些資訊,希望對你有幫助!

• 匿名使用者
    6 年前

你厭倦往返補習班浪費的時間和體力嗎

你想在家裡躺在沙發,就可以上課嗎?

網路課程橫跨升學考試、教職考試、公職考試、執照考試、就業考試、語言進修等6大類50餘科,

超過500多門課程,為各界人士提供優質的線上教育服務。

自100年6月成立以來,使用會員在一年內就已突破3萬名,並培育出許多優秀的學員,

學員踴躍分享行動補習帶來的便利與效果,累積許多佳績見證。

免費試讀網址:

http://ad.mobchannels.com/redirect.phpk=b2d8a7d711...

• 8 年前

TKB內湖學堂 部落格有詳細的資料可以讓您參考看看

http://tkbtc27.pixnet.net/blog/search/%E9%AB%98%E8...

歡迎親洽 我們學堂位置在台北市內湖區成功路三段141號3樓

(拿坡里,第一銀行大樓樓上)(近內湖高中、文徳女中)

或者電洽 (02)5582-7590 或 0982646184

希望這些資訊有幫助到你喔!

• 1 0 年前

現在還是大學生就開始準備考公職的話

壓力比較不會那麼大

因為我的狀況跟你差不多

只是我不想只有自己買參考書來看

我覺得我不是那種自己買書來看看就可以考上的人

我現在有去補習班補習

在那邊我可以找到跟我志同道合的朋友一起念書

組讀書會

讓我更加有信心

不會覺得是自己一個人在孤軍奮戰

真的很不錯

目前我跟你一樣是學生

我覺得我比較幸運的是

我沒有職場上的壓力

頂多只有學校的課業壓力

所以我選擇去補習

自己買書雖然比較省

但卻不知道自己方向念得對不對

最後都有可能要再重來一次費時又浪費金錢

而且

現在競爭超激烈

不用刻意排斥補習

要找出對自己最好的學習方法才是最重要的

加油

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    1 0 年前

我也是會計人喔!

目前也在準備高普考

請參考

高普考補習班

研究所(會計研究所)相關補習班

http://www.get.com.tw/goldensun/index.shtml

http://www.get.com.tw/master/index.htm

• ?
    Lv 7
    1 0 年前

同吸分教母所說,

是「想要」?還是「非要不可」呢?

先做好心理建設是非常重要的,

免得花冤枉錢又浪費自己的歲月。

至於到底要買什麼,

惟有可以讓你「吸取高分」的教材,

那才是你所需要的。

如有興趣可以用「吸分」來作關鍵字搜尋,

可以讓你有很大的幫助喔。

參考資料: 縱橫國考人文報------發行人︰陳一夫&吸分教母&ME
  • 1 0 年前

有人說好一定也有說不好,各說各的好,到底哪家好?

不管好不好,自己能夠吸收的最好

不然買了書看不懂也沒用,補了習聽不懂更加浪費錢跟時間

自己走一趟,比較實在一點

現在你還在學的話,還是選自修的會比較好

參考資料: 中壢考友社03-4277200+考選部
  • 1 0 年前

建議親自去台北補習街.

那邊有很多書店.

一堆公職考試用書.

一堆人在看.

妳要親自翻.

妳要覺得你自己看的懂這本書.

每本書的編排方式都不同.

每個人都說這個好那個好.

各說各的.

自己看的懂最重要.

參考資料: 我自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。