? 發問時間: 消費電子產品電視 · 1 0 年前

電視遙控器

我的電視遙控器品牌是Panasonic CTV REMOCON RC-G32K

上面只有電源、靜音、立體雙語、電視/影音、影像、影像AI、螢幕顯示、音質、標準、畫寬切換、定時關機、目錄、+、-、^、下的箭頭、音量+-、選台上下、數字鍵、往返的按鍵,但是當我要轉台時,我還沒按按鍵,電視螢幕出現「此鍵無動作」的字,不果按什麼鍵電視都不能顯示,但是電源卻可以開關電視,我不知道是發生什麼事了,請幫我解決這問題,並告訴我解決的辦法

已更新項目:

這隻遙控器是原廠附的,請不要向我推薦東西,謝謝

2 個已更新項目:

這隻遙控器是原廠附的,請不要向我推薦東西,謝謝!

3 個已更新項目:

可是我現在根本連按鍵都按不了,連電視/影音也無法按

2 個解答

評分
  • 呆媽
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

你這搖控器是非原廠搖控才會有這情形,你須購專用搖控就可以

我們公司有賣

2009-07-25 13:25:11 補充:

我是想幫你排除困難你想太多了,建議你找服務站請服務人員幫你撿測,問題點才能找出來

2009-07-26 12:51:21 補充:

你手機可以照像嗎?若可以,那就將搖控器對著鏡頭看會不會閃爍,如果會那你的搖控沒壞,是電視搖控接收有狀況,(先檢查搖控器電池有沒有電)

• Lv 6
    1 0 年前

之前會有相同的情形嗎.如果有那就是電視機的問題.如果沒有那就是遙控器的問題.可能的原因:機板局部線路壓斯(台語發音).檢測方法:請參閱我所發表的文章

PS:有問題再PO上來吧

參考資料: 電料批發商
還有問題?馬上發問,尋求解答。