蹦蹦蹦 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

想考進國中的國樂班

請問一下各位大大

因為明年想要考進國中的國樂班

指導老師建議從現在就要開始準備 補習鋼琴和補習樂理了

目前學的樂器是二胡

請問

1.補習鋼琴和樂理 大概要補到什麼程度就可以了??

2.目前坊間補鋼琴和樂理的行情 大概是多少??

已更新項目:

toKINI:

那再請問..

1.專門輔導升學的"鋼琴老師"她的價位大概是怎麼算的?

2.專門輔導升學的"樂理老師"她的價位大概是怎麼算的?

最後面你寫的學費那部分

我看的不是很懂耶

不好意思....

可不可以再麻煩您描述詳細一些呢?

感謝您=)

2 個已更新項目:

toKINI:

不好意思耶

我沒收到妳寄的信耶

amy6033529@yahoo.com.tw

這是我的mail

麻煩您再寄一次好嗎

感謝

2 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我是台南藝術大學國樂系的

一般的鋼琴和樂理要看你在什麼地區

南部的話 如果你是找專門教音樂系的老師

價錢會再八百到一千二不等

如果你是找 大學在學的學生

他們也是有能力輔導升學

價錢大概四百到七百不等

北部的話 價錢會再高 一到兩百元

鋼琴你可以找專門升學的老師

反正你的目的是要上音樂班

所以 老師應該會直接教你考試的曲子

再配合一些基礎

至於我並不同意 另一位大大說的

找鋼琴老師輔導

因為你是國樂系

國樂系所學的樂理

不只只有西樂

還必須國樂

舉例來說

巷你學二胡

二胡時大名曲

一定會知道

二泉映月

你也一定會知道是誰

但 一班的鋼琴老師

西樂出來的

他們一定不懂這些

到什麼程度 我知道有輔導升學的那種

大概六個月到一年不等

學費也都是還滿便宜的

但是要繳一個月

樂理 4堂 鋼琴也4堂

三千元

你可以除除看 3000除以8 一堂課也才375(這還是分兩天喔)

我是覺得還不錯 你可以考慮看看

如果是一天全部 樂理跟鋼琴 這樣兩個半小時 (才600)

一個月兩千五 (多一百塊 是家教費)

若你有興趣

可以寫信給我

2009-07-27 12:40:21 補充:

以寄信給你解釋摟

2009-07-27 22:56:05 補充:

寄了喔 有問題在發問

• 1 0 年前

1.其實比起樂理我到絕得"視唱聽寫"較為重要

類似音聽和節奏方面 當然這也需要樂理基礎

學國樂自己要會聽音準 音色 更重要的就是拍子

樂理方面 個人認為一定要會看拍子種類

(例如4/4拍 6/8拍之類的)

還有最好知道大調小調的音階規則

國樂班會有樂理和視唱課程

但基本的看譜一定要會(高音譜.低音譜)

2.鋼琴一定要會 這是國樂班的副俢

現在一般行情是1小時600或700元

樂理其實不必再另外找老師

可以拜託鋼琴老師每次上課留個10~15分鐘加強

有問題可以在問喔~

我以前是崇學國樂班的

還有問題?馬上發問,尋求解答。