阿牧 發問時間: 汽車與交通維修 · 1 0 年前

RSZ換機油的問題~

我的RSZ是化油器版的!!

最近快騎到3000公里了~

想換別種機油...

之前剛牽車到300公里1000公里都是用YAMAHA原廠4S機油

後來2000公里換YAMAHA原廠4R-1機油

3000公里我想換 FK富士機油 GT 10W40 這罐~

http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=128...

我平常騎車都50-60 有時候會到8.90

請問加這罐好嗎?

奇摩購物中心應該不會賣假油吧?

很怕買到假油...

還有..齒輪油加比較好一點的會有差嗎?

已更新項目:

還有常換不同款的機油的話

會對車子造成什麼樣的問題嗎?

2 個已更新項目:

我的車是原廠的~!!

目前不想改...

還有哪些價格是在 200 ~ 450 之間比較好的機油嗎?

9 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

小弟我以前也是RSZ車主,我使用過的機油品牌有

IP、BAFU、加德士,10W/40、10W/50我都用過

覺得效果還不錯啦!

你說的富士機油我沒用過,無法幫你評論!

至於假油,奇摩購物應該不會買到啦!

你是原廠車嗎? 原廠加10W/40夠用嚕^^

齒輪油用山葉原廠的就ok了!

盡量不要一直換機油品牌,畢竟每一家機油商的機油

特性不太相同,一直換品牌,相對的你的機車也要一直

去適應機油特性,可能導致發揮不出每款機油的特性

所以換同一款機油會比較好喔^^

• 5 年前

桃園當舖中壢當舖仁寶當舖、提供借錢、借貸、借款、代辦房屋二胎、汽車融資、房貸等當舖借款服務!

桃園當舖中壢當舖仁寶當舖汽機車、貨車、重機械、鑽石、珠寶、名錶、精品、不動產皆可當!

桃園當舖中壢當舖仁寶汽車借款、法定利率!5分鐘可知額度20分鐘快速撥款!

桃園當舖中壢當舖仁寶汽車借款迅速放款不囉唆、可彈性還款、選擇正確金援管道,才能真正省利!

歡迎來店(電)洽詢 有專員為您服務

電話:03-4520077 03-4520077

地址:桃園縣中壢市中華路二段292號

仁寶當舖

• 1 0 年前

我都到網路買FK機油(4L裝車用~原良代理)這是真的日本原裝的油品

這瓶我同事開車或騎車都有人用~所以我們找網路專賣FK的買一次買一箱

汽車用了很棒......機車可以分好幾次加(我都DIY)

10W40的大概1200左右

我也是RSZ 化油器 1瓶至少可以換5次左右

好騎啦!給你參考 衰減是800左右啦!就情換點油囉

1次200元~~~真的便宜

• 1 0 年前

常換不同款的機油可能造能機油打架吧 ( 聽蠻多人說的

有興趣的話可以試試看我這灌機油COGELSA 5w60

這灌尾速和拉轉方面都有不錯的表現

http://www.wretch.cc/blog/h3770374/11216083

可以點進去看看這灌機油的資料

喜歡的話可以+我即時 h3770374

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • X
    Lv 7
    1 0 年前

我以前還有在騎山葉風光的時候

你說的這兩罐機油我都有加過

前者真的就很普通

後者很好用但衰退很快且價位不便宜

之後我都是去賣場買汽車用的機油給它吃

10W40這個號數有不少品牌可以選擇

有礦物油也有半合成跟全合成

看您的時速

應該不會騎很快

礦物油跟半合成油就可以滿足您的需求了

我現在換騎光陽新奔馳125

用的是AGIP的油(city 10W40)

坦白說這個號數真的有很多牌子可以選

建議大大可以發揮嚐百草的精神

可以多用多比較

我為了找到適合的用油也換了不少牌子

國光牌,雪德龍,美孚,速馬力...等等

後來發現AGIP對我來說口味比較合

但下次打算嘗試用看看殼牌的VSX

這罐也是10W40半合成油

售價比較親民

齒輪油的話用原廠就可以囉

齒輪箱對於油品的要求不是那麼的嚴苛

並不會說用越好車子就越會跑

我換機油到現在至少超過十個品牌

車車已快要到六千公里

一切正常

願您找到適合您愛車的油品囉

• ?
    Lv 6
    1 0 年前

每種廠牌的機油裡面添加濟都不一樣....齒輪油主要功用在潤滑齒輪跟軸承....網站讓你參考看看http://www.wretch.cc/blog/abc5325455

• 1 0 年前

板大您好^^我是從事汽~機車維修技師

對於您的問題~RSZ換機油的問題~

如果您怕更換到假油那怎ㄇ不用大廠牌的油ㄋ?]

如果板大有須要那可考慮TMT渦輪專用油

(1本廠保證不是回收油2油源從TMT中盤進貨可在我網址上看到圖片

http://www.wretch.cc/album/show.php?i=lum092875654...

如果您的愛車還有其他需請在我的車坊網站或及時留言~留電~

http://www.wretch.cc/album/lum092875654

我會盡量替您服務~感恩您

• 蛤蜊
    Lv 5
    1 0 年前

機油俾斯麥的不錯

齒輪油其實差異不會很大,原廠的就好

當然想要快的話改傳動是很不錯的選擇

有興趣可以參考我的個人資料

讓你的RSZ起中就放掉一堆125,尾速還有得拼 !

不過起步要小心一點,怕孤輪 >

還有問題?馬上發問,尋求解答。