? 發問時間: 運動武術 · 1 0 年前

有沒有女生喜歡練肌肉?

hello! 我是男生,

我在想女生會喜歡做那種類似軍中的運動來達到全身都有

耐力強+爆發力大的肌肉嗎?(並非只有又大又強的白肌, 也有又耐又相對較小的紅肌)

因為我大部分問到的女生都說不想要....

我自己是滿喜歡女生身體又強又壯, 畢竟要花多年的毅力+血汗(不要用類固醇的), 而且又能防身+身體體能強+可能也不容易被欺負因為長得也滿安全的. 這樣的女生我自己也相當欣賞, 以後如果有女朋友, 她如果想要嘗試, 我想我也會鼓勵她的(當然要陪她一起做)!

不知道有沒有女生也喜歡練肌肉?

如果是男生, 不知道你們是否也喜歡另一伴, 身體超壯的, 應該滿不錯的吧?

已更新項目:

我不是指健美的那種白肌而已...應該有點類似體操選手的那種,

我會有這種想法是因為常常新聞上看到女生多處於弱勢, 覺得女生若體能夠強, 有些應該就可避免...

2 個已更新項目:

也不是指舉重那種, 是類似冬蛙或海軍陸戰隊的那種感覺, 體脂肪較低, 肌肉結實壯大, oh yeah! 一想到就好高興!

3 個已更新項目:

我第一次用知識+放錯地方了....

對了, 我指的鍛鍊是固定且長時間的定期運動

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我從小就非常喜歡運動, 也很喜歡練肌肉.

我從國小三年級開始練跆拳, 一直到國小畢業,

同時也參加校內的排球, 田徑, 及巧固球隊.

國中跟高中也都是排球跟田徑隊的成員, 這些年一直

有接觸重量訓練. 後來因為膝蓋的問題, 沒有繼續再

留在校隊.

大四的時候我開始上健身房, 那時候是很想練大肌肉的,

我那時是滿壯的, 臥推可以推到我自己體重的三分之二,

蹲舉可以做到跟體重一樣重, 上臂圍則是在一年之內增加了一寸.

當年在台北上健身房的女生並不是很多(大約十年前),

我去的那間絕大部份會員都是男生. 有一兩個男生曾經跟我

聊天, 說他們剛來的時候被我嚇了一跳, 因為我舉得比他們還重.

那時我有一個非常喜歡強壯的女孩子的男友, 他很欣賞我的身材.

不過確實我跟他都是少數族群. 來到美國之後這個情況比較

不同. 在這裡強壯的女性比較多, 大多數人也都崇尚健康美,

有運動習慣的女性比台灣多很多. 我有遇到不少非常強壯的

女性健身指導員.

目前我仍然固定上健身房, 做一些比較輕的重量訓練, 加上有氧運動,

有時會上一些課程, 像是瑜珈或是kickboxing, 我對武術還是

有興趣, 不過現在轉成有氧運動, 不再是競技或搏擊.

我也試著從事一些不同的運動, 像是壘球跟輪刀.

我自己是特別欣賞女性田徑運動員或是舞者的身材, 我覺得

那樣的肌肉是最美的.

2009-07-25 05:52:51 補充:

我覺得在台灣, 還是有太多人對運動, 健身, 肌肉的生長情況,

有很大的誤解, 造成很多女性"害怕練出大肌肉"而排斥運動健身.

這是滿可惜的.

參考資料: 個人經驗
  • 8 年前

我覺得女生都身處弱勢

只會被欺負="=

我國中有一次被男生欺負

我簡直要氣瘋了!有夠丟臉的

所以我現在下定決心不要比任何人軟弱

有在家做重量訓練,希望可以改變先天的"弱"

我也常看到一些女生很懶得運動

聽到跑步就在那邊"不要啦~小腿會有肌肉""好累喔~"

聽了就煩!!!難怪看新聞常會有女生被欺負等等之類的

真的是很糟糕!!!

• 1 0 年前

女生連慢跑五千公尺都很懶,加上東方腐敗的觀念,都不願意練肌肉,說練肌肉很醜,可是很有趣,老來因為沒有肌肉,膠質退化,臂上的肉都垂下來了,反而更難看,更醜,都只顧眼前,不肯去重視往後,像西方女生都很壯,身材之好,沒話說,東方就是腐敗,崇尚病態、纖弱為美,我在公園練拳,看到的婆婆媽媽,都只是做那些很輕鬆的活動,手扭個不停,他們的腳和腿好像廢了!

在下和版主的心情一樣,可是很不幸的,接觸到的人群,遇到的女生都是以病態纖弱的體態為主,看了只有搖頭,版主知道靡靡之音嗎?過度沈迷於音樂,所以寧願敗壞自己的身體,是現今大部分女生的寫照,寧願玩音樂,不要自己身體的健康,本末倒置。

還有,女生都說練肌肉很噁心,可是我看到,那垂下來的肉.....好像比較噁心,版主帶相機去公園,把那種女生偷偷照下來,作為負面的教材,或許可以救一些女生。

2009-07-25 10:04:12 補充:

參考一下李小龍的肌肉,練得很均勻,或者很多武術家的身材,都是均勻的,大塊肌肉,像健美先生一樣,已經過頭了,違背中庸之道了,版主如果與女生討論,也要談論到中庸之道,女生病態,也是不好,食衣住行育樂,乃至作人處事、身體健康,都不能違背中庸之道,不然都不太好。

還有問題?馬上發問,尋求解答。