小唯 發問時間: 寵物水族 · 1 0 年前

很急很急有誰可以幫我做外掛冷卻機.((魚用

最近溫度時在是太高了

蝦子一直死掉

水草也死掉....

市面上的電風扇  有意願想買

可我爸不同意

剛好友看到外掛式冷卻機

請問有誰會組裝

大概一台組起來要多少錢呢?

很急很急

因為心愛的蝦蝦一直死很心疼

已更新項目:

我是種 莫斯 啊

小魚缸而已 

有養((蜜蜂蝦*2極火蝦*15(都死光了)玫瑰蝦*30(只剩2隻)

因為是去年冬天開始養

已經爆缸

而水草也很漂亮

可是夏天一到莫斯都變黃色了

每天回來要加水還要挑一大堆蝦子的屍體

4 個解答

評分
  • KK
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

外掛式冷卻機=致冷晶片+外掛過濾器

一台在Y拍看到最少都要1000以上,

而且很陽春,

致冷晶片最重要的是熱端的散熱要好,

所以光搭配一個散熱風扇就很貴了,

加上W數也不小,

還要準備一個足W的電源供應器,

以及一個溫度控制器,

搭配起來兩三千跑不掉,

很多養蝦的大大其實不建議用這個設備,

原因在於致冷晶片效果有限,

他們比較推崇壓縮式冷水機

通常兩呎以上使用圓筒過濾來接冷水機,

兩呎缸以下或者是小缸派的,

我都覺得用風扇就足夠,

風扇大概有兩種,

一種是類似電腦使用的風扇,

另一種是類似鼓風扇,

那我使用後覺得後者較好,

當初我在水族店特價的時候買了一台450元,

現在還在用,

目前室溫30-31度,

魚缸能維持在26度左右,

算是很棒了,

缺點就是每天要幫魚缸加水

2009-07-26 11:12:02 補充:

極火.玫瑰蝦應該能耐夏天的溫度,

所以蝦子死亡高溫可能只是次因,

主因我猜測是其他

參考資料: me養蝦的經驗
  • ANDY
    Lv 6
    1 0 年前

蝦子一直死掉---夏天建議別養蝦 外掛冷卻機易耗電.且又貴1-2千

沒必要 真想要養又有符合經濟效益 除非極火蝦等級高&水晶蝦

不然養火燄蝦玫瑰蝦實在沒必要買

水草也死掉--->要看那種 一般金魚草 莫絲耐溫高也不錯啊!

多建議到蝦米攏共上瞭解爬文

電風扇 --->水易蒸發要時常補水

養蝦子對水質要管理好

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

你好,不知道我先生可不可幫你的忙

我先生專門作冷凍保溫保冷節能的工程

我不曉得你說的外掛冷卻機是啥

但是我想只要跟我先生說你的需求應該都可以做得出來的

之前有聽我先生說用熱泵可以幫養魚業在冬天

透過壓縮機將空氣冷交換成熱水就可以使水溫不過低

避免魚凍死,而且很省電

當然熱泵可以用於使水變熱水也可以使水變冷

之前我們有幫清境的民宿業裝過

他們用瓦斯或電熱水器非常耗電(費)

裝之後可以節省2/3左右的能源或費用支出

我先生還曾幫客戶用商用冰箱的壓縮機產生的廢熱交換成

醱酵箱使用的能源來醱酵包子,這樣一來就不用電熱棒來

增加溫度,根本就不需使用電就可以使包子縮短時間可蒸

因為不知道你的需求如要達到的溫度是多少、養魚的水有多少…就不知要用多少kcal的機器才能幫你達到效果

• 狐狼
    Lv 6
    1 0 年前

外掛冷卻機比電風扇還貴!!

且更耗電。。。

您應該要裝的是水族箱用的風扇吧!?

那的確是可以自己做。。。

還有問題?馬上發問,尋求解答。