杰哥
Lv 4
杰哥 發問時間: 商業與財經租賃與房地產 · 1 0 年前

建物外觀變更針對客戶合約要如何處理?

建設公司現己蓋12戶成屋32戶結構中.合計44戶全部未售。但建物外觀有更改.顏色上也有所色差﹔依買賣合約書中有標示建設公司有保留修改外觀之權利﹔當建材有所變動以同級或更高級取代.........................如此建商要如何免除買賣問題.客戶也有所保障....................謝謝

已更新項目:

小弟是代銷公司人員...本案是公司臨時接的進場約1個月.工程進度12戶驗使照中.其餘結構至2樓底板...事情是這樣...建商之前完全未銷售.想直接賣成屋故沒接待中心.模型.外觀3D圖...等。而我們公司專案經理在外定點POP使用它案外觀再修用去上外定點POP(圖有標示示意圖)...上帆布後約1週建商主張要更換帆布.我們公司主管(總經理)主張建設公司有保留外觀修正之權利.強力反對.並主張合約書貼平面圖之外加貼外觀立面圖加1張外觀實景相片即可。.......因為全部沒賣.現場業代只要解釋完整.客戶不會有問題嗎?因為帶看現場客戶就是看實景.認知不會有問題。以上補述........謝謝

2 個已更新項目:

對了我從事房地產代銷2年還是在倒茶.買飯.跑堂.

3 個已更新項目:

感謝所有回答及意見的大大們,給予小弟增長知識的地方,往後還有不懂的地方希望各位繼續指教...........謝謝

4 個已更新項目:

其實我們總經理只是怕業主坑殺他換帆布的$聽他說要15萬元.而且各位大大的看法好像跟我們的總經理觀點相同.......他狠不高興業主在找他麻煩.而且我們總經理好像想寄存証信函解約A......有聽他說他傳真一份確認書公司更換帆布跟代銷無關.但業主不簽.他就怕請款有問題甘脆結案算了.唉呀又要找工作了。(我們在雲林不是桃園)

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

妳是銷售部門嗎?(存屬好奇?^^)

合約書中有提到

"建設公司有保留修改外觀之權利"

那何有買賣問題呢?

只要室內格局..建材無變更..就不會有問題

其他就要看"銷售功力了"...^^

若是室內建材有變更

你可以做個原建材與更改過的建材比較表...(如..價格..優缺點..貼心設計....等分析)

讓客戶知道..變更是為了讓他的房子更舒適..所以本公司不計成本.....等

但小弟有一不解....你問題有提到"合計44戶全部未售"...

那何來有買賣問題呢?@@

若是想避面將來有買賣問題吧?我想你買賣合約都印製好了吧?

那就是將買賣合約建材表的那頁或那幾行

從新打過列印出來再剪貼至你印製好的合約裡,若有售出,在上面蓋騎縫章就OK啦...

2009-07-25 12:25:56 補充:

有問題在補充吧^^

2009-07-26 00:42:42 補充:

推案子本身專案就是個靈魂人物

而且不可否認,都帶有一些主觀意識(因此案子順不順銷跟專案的包裝方式有很大的影響)

第一..你說建商想成屋銷售

所以我"個人"覺得POP上秀他案的外觀圖就大錯特錯囉@@

但也不是批評你的專案能力,畢竟每個人的想法都不一樣...

我認同你們總ㄟ的說法...建商本來就保有外觀修正支權力..

但若是合約上加貼外觀照片我就覺得有點脫褲子放屁@@

畢竟是"成屋"...何為成屋??就是以現況為準阿

客戶又不是瞎子@@

但我覺得...你們總ㄟ做這動作目的是要補救POP的疏失(怕被有心人搞)

2009-07-26 00:43:11 補充:

第二..因為帶看現場客戶就是看實景.認知不會有問題?

是的!...畢竟客戶又不知道原本外觀規劃是什麼...也不需要多加解釋阿= =

只是秀他案的外觀圖真的有點瞎@@

2009-07-26 00:43:59 補充:

我沒猜錯的話應該是在桃園的透天案子吧

你要看你的總價....因為不一樣的總價吸引來的客層是不一樣的..

不一樣的客層遇到這種狀況反應也是會不一樣的

2009-07-26 00:44:33 補充:

我入行前三年都是做雜事呢(現在做專案還是做雜事ˊˋ)

別急...萬事起頭難,給你個建議...

其實不管任何職稱...都是很重要的!^^

我覺得做案子好比是拍一部電影...專案是導演..而其他的人就是攝影師..燈光師..演員...等是缺一不可的!

不要小看雜事唷...反正目的是把案子做好!

我個人有過被客人當做小業務= =

那我就演我的小業務阿...重點是成交!!^^

希望幫的到你唷^^

2009-07-26 14:02:51 補充:

最後建議...多到幾間代銷公司看看

每間公司的文化不一樣

發展空間也許會大一點唷^^

2009-07-26 16:23:56 補充:

帆布改版是常有的事ㄚ...若是可以讓案子順銷

別說15萬..50萬我也花

畢竟佣金1戶就不止15萬了吧^^

但...還是要看主事者的意思囉...

誰叫我們是薪水的人勒

建議到桃園以北來試試吧

北台灣的市場比較好ㄚ

可學的也比較多唷^^

參考資料: , 本身從事房地產代銷業多年
  • 杰哥
    Lv 4
    1 0 年前

感謝這位大大.我們是代銷公司啦

• 1 0 年前

色差是可以接受,但顏色不同就不應該。

畢竟你是依照設計出圖做廣告,推出銷售,如果你是建設公司,連自己的案子都無法按圖施工,讓你推的安心,讓客戶買的放心,你要怎麼永續經營。

如果真的沒有適當的解釋,建議你把已完成的12戶外觀敲除重做,可以讓客戶知道你們是一家肯承認錯誤的公司,傳開來不也是一種公司行銷。反之誰還敢買你們的房子,人家會怎麼說......。

2009-07-25 19:42:59 補充:

照你這樣說銷售現場放上最新的透視圖,再帶客戶看已經完成的,有實品新客戶不會有意見的,客戶頂多是不喜歡不買而已。

其實我曾聽說,台中有一家建設公司(三個字)之前有個案子,蓋出來的外觀與設計圖不同,最後還是硬坳建築師依現場實物改圖,你們是不是也遇到這樣的工地主任。

• 1 0 年前

1.買屋人不會去改外觀的...因為...又不住外面...

2.買屋人99%會在意內部尺寸,格局,方位,建材品質而以,所以,99%變更設計,都是在內部...剩1%在哪?車庫阿...

3.外觀是建築師唯一能揮灑的空間...還被買屋人亂改...若改醜了...建築師豈不承擔莫須有的罪名?

4.建設公司才有修改權...比如...附近建商在火拼...你是老闆...你能不把二丁掛取消掉...改成大理石嗎?若不調整...改天完工後...價格若都在合理範圍內...誰要住平民屋(二丁掛外觀)?

5.看不懂您的問題...是買方還建商的立場提問...

還有問題?馬上發問,尋求解答。