匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

鄰居超愛管閒事

我 30歲 男生

請問各位網友

你們 會常跟 鄰居 打成一片 常聊天嗎 ?

我家附近 鄰居 很喜歡 在 背後 講 人家 閒言閒語

閒言1 : 我爸 去年過世

我大哥 身體 不太好 前幾年作過幾次救護車

我們有時會去外面買回來吃 也沒吃多貴 麵攤買 或 去 自 助餐買 回來

好事鄰居 就在 背後 說 (閒話)

說 什麼 (就是 都在 外面吃 家裡才會 不斷有事 )

害的 我媽 說 (以後 買便當 回來 要 走 小巷子 回來 不要讓鄰居

看到 走大條路 會被鄰居 看到 )

我認為 那簡直是 笑話

我爸是前幾年就生病 我哥也是 身體有病(終身)

一般人 總不願 讓別人 知道 自己 有什麼病 (特別是 就算知道 也幫不了什麼忙時 例 絕症 ) 當然 不可能 特意 廣播 告知 別人 知道

那些狗屎鄰居 就是 這樣 , 我不相信 他們 天天都自己煮 一定也有吃外面的時候 我就看到過 而且 那些鄰居家中 也有 年紀大的長輩 (80多歲的) 講難聽 一點 十年後 那長輩 還在不在 都是問題 , 那我講偏激一點 如果 到時 對方家裡有人過世

我是不是 也該 說一些 閒話 來 回敬一下 哩 ?

想到 去外面買吃的 居然 要 { 躲 } 鄰居 就覺得 可笑

買吃的 關 那些鄰居 什麼事 關他屁事

根本沒礙到 他們 還有空在那說三道四

閒話二 附近 鄰居 在背後 說 我頭髮剪的難看 當兵頭 像 白癡

靠" 我知道 儀容外表重要 我知道 我頭髮不太會整理

再加上 天氣熱 我又很容易流汗 (有點類似 甲狀腺 亢奮)

我不太喜歡 頭髮長 因流汗而黏住 的感覺

我剪的較短 去那種家庭理髮 250含洗頭 那種地方剪

不是 新兵中心那種頭 是 下了 部隊 頭髮變長許多 那種頭

短髮

我不爽的是 那關那些 鄰居 什麼事 我有什麼地方 礙到他們嗎?

就算 頭髮 剪的 太 鳥 講難聽一點 關 他們 什麼事 ?

去年底 附近 又有別人家 老奶奶 送救護車

也是 有一些 鄰居 在 後面 指指點點 但那些惡鄰 也沒給那家人任何 幫忙

沒多久 那家老奶奶過世了 一般人遇到喪事總是避之惟恐不及

甚至路過 會避免走過喪家 或 快步經過 不逗留 那些鄰居也不例外

這讓我 想起 傳統文化 每次 只要有 哪裡失火 就一堆人圍觀

看熱鬧 卻一點忙都不幫 的 惡質 心態

而那些鄰居 就是屬於那種類型

以前 國小 教科書 那種 觀念 都是 錯的

什麼 (敦親睦鄰 守望相助) 我看都是屁!

我隔壁樓上 就有些人 是 從不跟鄰居 來往 的 也不和人寒暄也不打招呼

我們看到 只知道 他是這裡住戶

也有些 住戶 只是點頭之交 但他們不會 跟鄰居有任何深交 或往來

像那些人 反而 很少 被 那些 好管閒事 鄰居 說閒話

因為不熟 不認識 沒有話題 所以沒事 沒啥閒話可說

看來 都市人 越冷漠 越好 越親近 越被人說閒話

網友覺得如何

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

愛說人閒言閒語的鄰居,我家附近就有,

相信嗎?我連出門,起床睡覺時間,她們都可以唸,

我覺得您的那些鄰居是見不得別人好的心態,

看到您每天吃外面,而他們只能吃自己家煮的,忌度你每天有好吃的,

甘他們屁事啊!下次買飯光明正大從他們面前走過,看他們多會講,

還有頭髮問題,這真的是吃飽太閒了,

就是沒話題可聊,只好聊別人家的是非,

都市人 越冷漠 越好 越親近 越被人說閒話;,這有好有壞,遠水就不了近火,有事情發生時還是要鄰居的幫忙,但有良心的鄰居才會幫忙,遇到沒良心的人,別指望,

我認為平常見面打招呼,至少比較有禮貌,

沒必要和他們淘心淘肺聊心事,

至於愛說人閒話,造的是自己的口業,會有報應的,

沒必要把時間浪費在這種人身上,

• 琬羚
    Lv 5
    1 0 年前

版主您好

看得出來您只是想出一口鳥氣,畢竟目前居家的環境並不是你說走說搬就行的了。

這個社會像這樣子的三姑六婆真的太多了,就算您跟他們保持距離,不開任何話題,他們還是會有話講得(比方說你們家驕傲啦,都不跟鄰居打招呼啦...)

而且雙面人非常多,有些貌似非常熱情親切的鄰居,其實才是真正的罪魁禍首,超級大嘴巴兼傳聲筒,你講白的他可以硬給你講成黑的,若你不舒服去質疑他們,不是裝死裝委屈死不承認,就是比你更敢大聲嗆說"你是做什麼虧心事不敢讓人講是不?"

像我自己本身也遭遇過像這樣的人,喜歡探人隱私,但不搭理就好了,這種人就是標準的人生沒目標,以講他人閒話為樂,你出事情閃的遠遠的,嘴巴上唉呦唉呦的講的很同情,其實內心根本就是幸災樂禍,要是你反之過得很爽的樣子,就硬要講你壞話,搞得你雞犬不寧,因為這樣他們才覺得自己比較優越,才是這個住區的王!!

對於這種人,要不我不吭聲,笑吱吱的,趁有些時機就酸對方酸回去,回敬幾分鳥氣就是了...當成樂趣看待,不要為這種人氣壞身子,不值得的~(你跟那種愛閒話家常的高度不同,有些氣度吧)

• 1 0 年前

是不是每個鄰居都這樣阿

像我家那邊也是!!

一堆三姑六婆!!有夠八卦

我每次一出門  都會有人走出來一直看我家這邊

他到底在看什麼阿!!

很想對他吼一句 看闢喔 !  = ="

不過我家隔壁的鄰居每次都會送禮品來給我們

其實也不會很熟 他附近每家都有給

可能是想搭好關西吧 ! 

• 1 0 年前

你的鄰居是真的是吃飽太閒喔館的衛免也太多了吧! 

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

ㄜ 關於對鄰居的反感 我應該不亞於你啦

我搬過好幾次家 但不管搬到哪裡

我從不跟鄰居打招呼

不是我孤僻 而是不想被成為話柄

大門只有出入時打開一下 其餘時間都是關的

我們也只有出門上班 下班回家 不會一直出出入入的

有一次我甚至搬來快一年 隔壁鄰居說沒看過我 呵呵

如果鄰居也是上班族 可能也不在乎你是誰

就怕是吃飽閒閒都在顧家的那種

超無聊 就會喜歡講閒話

你真的不用理他們啦 不過你怎麼會聽到他們說你們什麼呢

表示你們有在跟某個鄰居說話 愛傳話的那種

對那種的 我都敬而遠之 不聽不問不說

寧可讓別人說高傲 也不要隨之起舞

你又不靠他們吃飯 幹嘛在乎他們呢

不看 不聽 不說 知道嗎

• 1 0 年前

不要太消極 那只是一部分的人 也剛好是那一帶住宅圈的風氣

人有人云亦云的特質 只要有人帶頭 就有人附和 他們缺的是同理心和同情心 我的建議

這種風氣很難改變 如果可以 換個環境 心情 運勢都會改變

每一個住宅圈都有不一樣的氣氛 所以並不代表所有的鄰居都是不好ㄉ喔 還是有好鄰居的 重要的是 自己的心要往好的方向思考 你才能找到方法 希望你的生活品質愈來愈好~~

• 1 0 年前

每個人都有自己的個性

聽一聽就算了呀 不想聽就不要聽.....

繞小巷 覺得無所謂就好 覺得位何這樣躲躲藏藏

那就正大光明走大路阿 反正嘴巴是長在別人身上 管不著阿

我到覺得都市的冷漠不好 熱情才是真感情阿 別放在心上...

還有問題?馬上發問,尋求解答。