匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府軍隊 · 1 0 年前

現在當兵除了有伙房兵還有甚麼?

目前就讀高職1年級 就休學專心去做美髮

所以要讀的話要從一年級開始讀 .

我想問的是 如果去當兵 那有那種幫大家剪頭髮的兵嘛?

有分哪幾種兵阿? 伙房兵 還有甚麼?

為啥我表哥她剛去當兵 她每個禮拜四就回家 到禮拜日才回軍中

這啥兵阿= =?

6 個解答

評分
  • steve
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

軍中的兵種五花八門

就像是個小型社會一樣

從食衣住行各行各業都有

如果依部隊型態來分

負責前線作戰的

是步兵、裝甲兵

在第二線負責戰鬥支援的是

砲兵、化學兵、通信兵和工兵

在後方負責勤務支援的

屬補給類的有:

財務、伙房、油料補給、糧秣補給、被服補給、彈藥補給、修理零件補給、藥物補給等

屬保修類的有:

飛機、戰甲車、船艦、車輛、兵器、火砲、通信裝備、工兵裝備、化學裝備、醫療器材等各奘裝備的保修兵;另外還有負責裝備保修業務的各種修護管制兵

屬運輸類的有:

車輛保養兵及駕駛兵

屬醫療類的有:

醫務兵及衛生兵

屬管理類的有:

行政、營產、人事、情報、作戰、後勤、政戰、心輔等

各種行業,五花八門

至於較爽的福利社、理髮兵、電影院收票的

現在已經沒有了

至於你表哥會放那麼多天假

你可以先了解是不是常態

有可能是他先前因任務被延誤會屬積假的方式排休

或是預休爾後可能會被耽誤的假

現在役期那麼短

是不可能每週都是這麼休的

參考資料: myself
  • 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****

• 匿名使用者
    7 年前

我朋友跟我說有去過一家

我朋友說服務很優

下面是這家詳細介紹

朋友說要電話預約

她有認識很多姐妹

有很多地區

都有個人工作室

✿可以加本人即時詳聊:fen888888

✿Line賬號搜索ID: w58586

✿預約專線:0979-450880 (歡迎電話預約~請顯示號碼)

✿服務地址:新北市三重區正義北路上

✿如果您需要其他更好的服務,見面後可談好再消費的喔!

更多了解: http://ppww998.pixnet.net/blog

• 1 0 年前

哈…

剪頭髮的兵…拍謝ㄛ…

現在沒這個爽缺ㄛ…

當兵沒特殊才能的話…

一切都只能靠運氣了…

所以…別太做夢…實際點!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

還有爽兵

這就是我的 職稱

兵科"爽爽"

我連 : 超爽連

剛去當兵 <<< """""每個禮拜""""四就回去 , 禮拜日才回軍中

請問當啥兵的??

告知我一下 我立刻簽下去..

一個月 最多的才十天,有的八天

星期四回家(1800) 星期日回營(2100) (也就是放 三天)

那四個禮拜就 12 天了

你可以在虎濫大一點!

• 1 0 年前

軍中剪髮的是外聘的[髮婆]

你表哥喔,[爽兵]吧= =

呵呵@@

還有問題?馬上發問,尋求解答。