老人 發問時間: 家居與園藝維修 · 1 0 年前

如何擦掉 寫在透明軟墊上的油性原子筆的字

我用S.K.B的油性原子筆 在透明塑膠軟墊上寫了東西

請問 我該如何擦拭這個軟墊

請寫出已成功擦拭過的案例

而且如何使用

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

在抹布或衛生紙上約些酒精擦拭

酒精棉片也可以

或是用橡皮擦慢慢擦掉

我都是這樣用的

你試試看囉

• 5 年前

我也是用SKB的油性原子筆畫在透明軟墊上呢~

我是用化妝棉沾"去光水"擦,雖然擦不太掉,但是顏色變淡很多了噢^^(≧∇≦)

• 1 0 年前

版主 你好.....

敎你一個不用花錢.又方便的方法.

用原來的油性筆.重複的亂畫你想清除的地方.然後再用布或衛生紙擦拭.就可以清除了.

光滑面的軟墊才可以喔.

2009-07-26 20:32:15 補充:

因為油性筆內的油性物質 可以軟化你原本所畫的線條或字體

• ?
    Lv 7
    1 0 年前

去加油站買瓶去漬油,沾在抺布上放在軟墊上擦拭,就可以去除囉..

參考資料: 三個小孩的麻麻
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

你可以去拿些酒精物品來擦

或者去買去光水

不想麻煩的話 你可以去跟你家人拿一些酒

一個頻蓋大小的酒就可以

到上去 拿衛生紙擦一擦就起來囉

米酒 高梁酒 都可以 擦完有酒精的味道

不喜歡的話 拿些香水來噴一噴 就OK囉

2009-07-29 20:44:27 補充:

也可以去加油站買瓶去漬油 一頻大約40~50左又

但是 很大冠 用不到那麼多 有酒類 也是可以 不必用太多。

參考資料: ME
還有問題?馬上發問,尋求解答。