匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 娛樂與音樂其他:娛樂 · 1 0 年前

花蓮高中音樂班

請問依下我想考花蓮高中音樂班

那有什麼樂器!?

我陷再國三,只會鋼琴,現在學樂器還來得及嗎!?

有其他地區的高中有音樂班嗎!?

可以給我基側錄取分數和有哪些樂器嗎!?

感恩感恩感恩~

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

高中音樂班是要考試的喔

並不是想進去就進去 然後才選樂器的

高中音樂班招生採聯招制

分北聯 中聯跟南聯

當然也可以跨聯考試

術科一共要考五科

1主修

2副修(主副修其中有一樣要是鋼琴)

3樂理(基礎樂理 基礎合聲 音樂常識 音樂欣賞)

4視唱(調性 非調性 單拍子 副拍子)

5聽寫(音程 和絃 曲調 節奏 雙聲部 合聲進行)

新竹以北都算北區的音樂班

剩不到一年雖然不是沒機會

只是你要花更多的錢去補習

跟再學一樣樂器

聲樂是很好入門的考慮

很多人臨時要考音樂班都去學聲樂

雖然說這是錯誤的想法 不過聲樂真的是速成的

而且要進花中音樂班其實不難

參考資料: 在桃園唸音樂班的花蓮人
  • 1 0 年前

現在可能來不及了

句我所知 各縣市知名的音樂班都要考主副修

而且一定都學超過三年以上(最晚從國中進音樂班開始)

我現在升大三

我那時基側滿分300只考了175分

不知道現在政策有沒有改

我考的時候是不分樂器 只分國西樂組

西樂考的人多 自然錄取分數就會提高一些

誰分數高誰就先上~

2009-07-27 21:06:46 補充:

還有就是

你如果主修鋼琴的話

副修一定要選西樂器

如果你主修國樂器

副修就一定要鋼琴~

• 1 0 年前

如果你鋼琴戀的好大概可以打死三分之ㄧ的對手

再副修一項樂器就OK了 如果你鋼琴樂理基礎不錯

應該上手都很快

還有問題?馬上發問,尋求解答。