乂o肉包o乂 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

心情很煩悶

最近心不在焉!!

有時嘆氣..不知道滴是怎麼了.. >_<

而且有時會想哭...!!?

不好意思!

我講這樣是有點無聊那樣!

但我還是不了解我最近的心情是怎麼了?

我有時會悶悶不樂 雖說我表情很開心 可是.我心裡面悶悶的 =口=

總是不了解 爲啥要嘆氣? 爲啥我要哭?爲啥我心情怪怪的..?!

一直嘆氣是指 ? 我快把自己心情打垮了=.=...

我不知道最近怎麼了!?

總覺得心情超複雜>.<||

希望有人明白我的感覺

已更新項目:

可是我不管是做運動還是看書 不管作神摸 都會覺得好煩好煩 連騎ㄍ腳踏車 騎一騎都會哭

2 個已更新項目:

你們每ㄍ人都回答很棒 我不知道要給誰拉 好煩喔

3 個已更新項目:

阿中 我哪有不跟別人玩阿

只是每次找我去玩 幾乎 都沒人會李我八

應該是這樣說 我太沒人緣八

9 個解答

評分
  • 因為你沒跟你的朋友出去玩

• 1 0 年前

我也常常這樣ㄝ..

有時候你想哭就哭吧!

大哭特哭 等到你累了..

隔天起來 心情會比較不悶

然後你就開始尋找原因

是什麼事情讓你"開始"心情不好

或許每次都不一樣

像我 有時候是 成績不理想開始

或人際關係開始

(我指的開始並不代表就是心情不好的原因)

然後把它寫下來

有時候可能只是你自己庸人自擾

想太多什麼的

你就叫自己 不要想

(此時腦筋要一片空白)

下次當你遇到那開始心情不好的原因時

你就叫自己放空= =

我個人認為滿有效的..

心情悶是難免的 但總有開始的原因 我認為..

加油囉!

• 1 0 年前

你可以聽聽音樂或是和朋友聊聊天

多到戶外走走或是去玩雲霄飛車瘋狂的大叫

紓解壓力

放鬆心情

• 1 0 年前

妳好= )

我懂妳的感受((點頭

畢竟我是過來人阿((感嘆

我不知道妳發生了什麼事

但我想事出必有因

妳不彷回想有什麼人.事.物在這些日子裡奪去了妳的專注力

也許妳的煩惱不難解決

但解決方式也可能易如反掌

如果找不到調適心情的方法

我建議妳多運動

在運動場上跑跑跳跳甚至是到健身房去做訓練

都可以多多少少的抒發一些心理上的不愉快

如果做完再心靈層面仍是如此的不安

那我覺得妳可以利用暑假

到外面走一走

找個可以說說話的人陪妳/你去

到山上可以把心中的不滿大聲的宣洩出來

到海邊可以把所有的不悅用力的釋放出來

好好想想.放輕鬆就行了

如果你現在還在讀書就別給自己那麼大壓力了

對青年人來說這是個過渡期

找點方法讓自己發洩一番

很快就過去了

加油

希望我的答覆對妳/你有幫助

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

有時候!我也會!畢竟人總有高潮起落!心情有也是高潮起落

這時我會建議你在哪時可以沉澱一下自我的心情

可以去書店看自己喜歡的書,或是游泳啊!去跑個步打個籃球或是逛逛看電影

再與這都是讓自我讓繁亂悶悶不樂的心改變

再來的是你可以說出感謝的人!感謝他的事!那時你的心情就會快樂!

而且你可以每天起來都感謝天地感謝今天的遇到的幫助的人或是感謝那些事物

都是一種心情的轉變

可以試試唷!真的很不賴

一早起來那真的是很爽快的事情

因為我曾有你那種感覺但因為感謝讓我改變了我很快樂

而我也感謝你可以分享我的感謝

有問題都可以在發問

2009-07-25 01:52:24 補充:

人的心情有如酸甜苦辣鹹澀

每遇到一件事情!當你對與有興趣而且覺得容易上手的都是很高興的把它處理ㄌ

但遇到了困難而反感的事情!你就會討厭他不享去處理他!\\\\

但是你換方面想!就當作是個挑戰!你越覺得心煩想哭!那你就要快樂!高興的去面對它

這樣才會覺得那才是真正的好

若你當遇到問題時也可以問別人!但總要把你不趕說的祕密說出來!這樣你的心才會真正的放開去面對

• 王姐
    Lv 7
    1 0 年前

你是憂鬱

身心沒平衡所致~

人的身心都須要有寄託

建議你運動.騎腳踏車是不錯的運動.

當你專心在騎時不會胡思亂想.

騎到滿身大汗.回家沖澡很舒服.

2009-07-25 16:38:23 補充:

只有你明白事情的根源.

是成就.工作或感情...沒依靠.或失去.

找出問題

1.面對它~正視問題所在.不要逃避

2.接受它~缺憾或事實都已經造成.就接受問題的存在.

3.處理它~想辦法處理.

4.放下它~若沒辦法處理就放下它

• 星妤
    Lv 7
    1 0 年前

大大請問您是否有什麼困擾的心事煩惱著您呢?如果是的話,那會出現這樣的情形是必然的唷,因為心煩就會出現「焦慮和不安」而您這情形是有多久了呢?如果說這樣的情形不長久的話,那就先請您把自己的休閒生活調整一下,看看是不是很久沒出去玩,還是工作太累都沒什麼休息的時間,亦或失業引起的缺乏信心,這都是要自己去想辦法克服的唷,因為人是可以對自己激勵,也是可以慢慢由家人和從安排休閒的生活中去改善的,小小的建議希望對您有幫助~

• 1 0 年前

我想你最近壓力有點大,也可以說是有輕微憂鬱的現象

我經常會如此,我會再睡前喝一些酒讓自己比較好入睡

最近也會到土地公廟去拜拜,

把我的煩惱心事跟土地公土地婆說

讓自己煩悶的心情找到出口

心情好很多,你也可以找出自己宣洩壓力的方法喔

加油!!

• 1 0 年前

我也有過這樣的情形

這是一種憂鬱的情形

很正常~

可能是天氣變化~也有可能是壓力&問題之類造成的

有時可以在白天出門~做點防曬帶把陽傘出去曬太陽

會有正面的效果

不過要注意~如果拖過2~3個月

就可能會成為憂鬱症~

注意放鬆心情!!

出去走走會好點喔!!

2009-07-25 00:55:44 補充:

不一定要做甚麼運動~

哭就一次哭個夠吧!!

再告訴自己~哭完就該有精神去處理事情了!

還有問題?馬上發問,尋求解答。