? 發問時間: 藝術與人文視覺藝術攝影 · 1 0 年前

攝影新手入門

最近想開始學拍照

不知道市面上有沒有適合新手入門的攝影書

請多給一些建議謝謝

已更新項目:

那再請問

我的是廣角鏡頭

我爸說比較適合拍風景

那如果拿來拍人物是不是需要注意些什麼?

2 個已更新項目:

啊再補充一點

我的相機是傳統的

請問傳統跟數位的功能比較起來是不是一定是數位比較好呢?

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

1.鴨子也是建議找自己看得下去的書即可,因為我推薦給我們家小朋友看的入門書他們都說圖片太少、沒有啥正妹=____="

2.不管拍風景或者人物只要注意不要一昧求廣,讓自己照片中雜物處處即可。且廣角鏡頭拍人像還有些優勢可以玩,比如俯拍大頭狗、仰拍美腿照,近大遠小的變形效果比平板的標準鏡好玩多了。

3.您的相機只是要預覽、看到圖片慢個一兩天而已,除了這點,跟動輒5、6萬的數位全幅機相比,不一定會輸喔!在某些特殊用途比如長曝或星軌,還是得藉助底片機之力的@___@"

參考資料: 只懂Canon的單眼入門諮詢師http://www.wretch.cc/blog/Qmqaqn/6162422
  • 1 0 年前

覆議!!幸福的攝影風大大!!

超超超超超級劉大師.....................(無言)

• 1 0 年前

小劉多年的錯誤不要學習就是好的開始

• 初學單眼看書學基本操作或是怎麼抓風景人物的位置,最基本的就是新相机都有的使用手冊,裏面有基本的教學,只要全看過再加以練習,就可有你想要學的5566,剩下的就多去看一些圖片、照片,了解其光影的抓取,再多加練習增加技巧及經驗,就會有80%~90%,剩下的就是別人對你的看法了,至於別人的看法做為參考就好,不用太在意,不然你就不是你了

如妳還沒買相机&配件,我部落格有些建議,去看看吧

參考資料: 我的好多年的超業餘攝影經驗&看法與建議
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • Yao,
    Lv 6
    1 0 年前

1書店可找到你喜歡的書. 報章.雜誌都有照片作學習. 2照片背景有直的邊就要直.有橫邊也要橫. 就是平行. 3背景構圖如作畫選要的. 閃不要. 5將拍好成品問先進.找缺點. 改進. 多問就進步了

還有問題?馬上發問,尋求解答。