? 發問時間: 旅遊亞太地區台灣 · 1 0 年前

東部三天兩夜行程規劃問題

我在八月6.7.8時要去花蓮,預定行程如下請各位高手看看是否可行

第一天早上開車從台北出發

中午抵達太魯閣,然後在太魯閣玩一個下午,晚上去自強夜市逛街

然後住遠雄悅來

第二天早上去海洋公園,大概玩到下午一兩點前往七星潭騎腳踏

車碰碰水

問題來摟!!

1.太魯閣開車上去是否不方便,該如何克服?

2.晚上除了自強夜市還有其他哪些地方值得逛的呢?

3.如果傍晚想看夕陽有哪些地方推薦的呢?

4.如果想看日出呢?最好不要離悅來飯店太遠!

5.目前行程只計畫到這樣不知道該如何繼續規劃,還想去東華大

學,還有其他推薦的景點嗎?

6.七星潭與鯉魚潭的差別感覺玩得性質差不多該選哪一個呢?

不好意思問題有點多,請各位旅遊高手幫忙摟

已更新項目:

請問慕谷慕魚自然生態廊道主要的觀賞甚麼呢?

它的確切地址是什麼呢?

4 個解答

評分
  • 小張
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

首先歡迎你來花蓮玩喔^^

1.自行開車上太魯閣的缺點是開車的人沒辦法欣賞風景,沿途的風景只有乘客看得到,還有一些特殊的景點(例如燕子口.九曲洞)現在都改成步道了,開車的人得要把車開到另一頭去等家人走出來,不然還得來回走兩趟回來牽車,會有點麻煩,給你個建議~可以找當地的九人座旅遊小巴載你們去,司機身兼導遊,比自己跟著人潮走要來得好喔! 若是需要旅遊小巴就找我吧^^

2.除了自強夜市之外~還有鯉魚潭的水舞,建議你看9點那一場,還有加上煙火秀喔!還有遠來的看台區,可看到花蓮市的夜景喔 !

3.花蓮看不到夕陽喔!!!花蓮地處東方~只看得到日出,無法看到落日

4.你住遠來~若房型是面海的最棒了,在自己房間裡就能看到日出了喔!現在夏令時間~應該4點多就日出了吧!看完日出在回去睡回籠覺,感覺應該會很棒喔!

5.慕谷慕魚生態廊道值得去看看喔!不過不建議自行開車前往,裡面路很小條,會車不易~花蓮當地的旅遊小巴都有用無線電在連絡,比較不會有這狀況發生,而且自己開車去只能走馬看花...沒人幫你解說,還是建議你找當地的旅遊小巴比較好喔!

還有就是8月7號開始的10天10夜活動

三)夏戀嘉年華十天十夜演唱會,8月7日-8月16日起在花蓮觀光酒廠

1. 8月7日夏戀嘉年華開幕演唱會 藝人:東城衛 強辯樂團 陳乃榮 品冠 梁靜茹

2. 8月8日無限飛舞演唱會 藝人: 阿飛+鹹豬肉樂團 方炯鑌 戴佩妮 楊培安 S.H.E

3. 8月9日音樂無國界演唱會 藝人: COLOR 林健輝 葉乃文 溫嵐 F.I.R

4. 8月10日青春無敵演唱會 藝人: 831樂團 Magic Power 強辯樂團 郭靜 范瑋琪 蘇打綠

5. 8月11日夢想翱翔演唱會 藝人: 阿飛+鹹豬肉樂團 小宇 A-Lin大嘴巴 陳綺貞

6. 8月12日光陰的故事演唱會 藝人: 胖虎樂團 卓義峰 同恩 林芯儀 黃品源 任賢齊

7. 8月13日仲夏夜之夢演唱會 藝人: 阿飛+鹹豬肉樂團 彭佳慧 張晉樵 紀佳松 潘瑋柏

8. 8月14日你我的情歌演唱會 藝人: ENERGY 黃靖倫 楊丞琳 王瑞瑜 張芸京 陶喆

9. 8月15日熱唱不斷電演唱會 藝人: 蔡旻佑 王若琳 周定緯 林志炫 羅志祥

10. 8月16日十天十夜永遠的歌演唱會 藝人: 張心傑 潘裕文 賴聖恩 動力火車 張惠妹

6.七星潭是海邊喔!鯉魚潭則是內陸湖泊~兩者差很多!!!

以上的建議希望有幫到你囉^^

2009-07-30 03:09:58 補充:

我的部落格內有介紹慕谷慕魚~可以去參觀看看喔^^

2009-07-30 06:14:52 補充:

我的部落格內有慕谷慕魚的介紹~歡迎去看看喔^^

• 1 0 年前

花蓮沒有看夕陽的地方~因為被山擋住了

夜市方面還有南濱夜市,不過南濱玩的東西比較多,挑假日去攤販多也會有表演,缺點就是人也很多,自強就是偏向吃的為主

鯉魚潭可以踩天鵝船,七星潭沒有辦法,如果重太魯閣下來可以接七星潭比較近,七星潭屬於看風景的

太魯閣就是山路阿~沒有方不方便~人多都會不太方便

其他觀光景點不知道有沒有興趣,還有瑞穗、光復糖廠,可以看阿媽照相館

大致上就這樣

• ?
    Lv 7
    1 0 年前

歡迎蒞臨好山好水的花蓮

建議花蓮遊玩的地方:太魯閣國家公園.七星潭.花東縱谷.海洋公園.兆豐農場.光復糖廠.瑞穗牧場.慕谷慕魚.鯉魚潭.南濱或自強夜市.三棧黃金峽谷溯溪.賞鯨.泛舟...等

吃的方面有莎集雅築簡餐.原山部落餐廳.柴魚博物館.北埔廟口夜市.液香扁食...等

推薦你一家民宿[莎集雅築],老闆娘會免費幫你們細心規劃行程

民宿附近還有家花蓮有機的原味餐廳,對身體都有益,價格經濟又實惠-

原山部落http://tw.myblog.yahoo.com/03-8612789

希望能到你

• 馬龍
    Lv 7
    1 0 年前

1.太魯閣開車上去只是開車的人較不方便,無法全程陪同看風景

2.晚上除了自強夜市、南濱夜市外,慈雲山、楓林步道、悅來飯店等看花蓮夜景是非常棒的

3.花蓮看不到夕陽,因花蓮的太陽是下山的

4.如果想看日出在悅來飯店看就非常的棒

5.第二天下午離開海洋公園可先去東華大學再去七星潭。

第三天推薦您去慕谷慕魚自然生態廊道(花蓮目前最夯的景點http://www.doyong.idv.tw/mgmgi)

6.七星潭與鯉魚潭的差別是大海與小潭,七星潭看海灣,鯉魚潭坐船、騎腳踏車、森林浴等等

還有問題?馬上發問,尋求解答。