匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 消費電子產品手機與費率方案 · 1 0 年前

威寶被停話 要求傳真身份證和戶籍謄本

我在6月底辦了學生專案 門市有跟我說會有客服打來確認身份

可是打來我都剛好沒接到 約一週後 接到門市打來說我被通報失

蹤人口要趕快打去確認身份 我打了之後確認完他們居然說本人

還要去他們的直營門市 我說不方便 他們就說還要再打市話確認

可是因為沒在家 沒幾天電話就被切了 等我終於有空要他們開通

他們是說因為被停話 所以要戶籍謄本和身份証才能復話 我覺得

滿不合理的 很像詐騙集團 我應該去申訴嗎??

已更新項目:

我是和我妹一起去辦的 用的是她的名字 因為我不是學生

想請對威寶了解的人回答 因為國內電信除了亞太我都辦過

但從來沒有這樣的問題發生 所以我覺得威寶是不是處理方式太過當??

辦電話是因為有需求 但有需要這樣一直做確認的動作嗎??

我覺得已經造成我的困擾了!!

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

其實這樣繁雜的手續只是為了確保是本人所辦理的,而不是被盜辦。

通常開辦新門號時,都會提醒客人:申辦資料所留下的電話,一定要能聯絡到本人,通常第一通有接到,才能算完成申辦的手續。除非你留下的2支電話,都不能聯絡到本人,才會採取後續確認的動作。

畢竟威寶一開台時,就被洗了太多門號,導致他們採取這樣的方式去防堵;所以一開始留下的聯絡電話很重要。

不要覺得煩,這麼做是為了保護消費者呢!

所以撥個時間請妹妹親自跑一趟,就OK了!

以前的我是不可能用威寶的,因為之前有客人只剩威寶能辦,堅持要辦,結果家裡完全沒訊號,氣昏了。後來暢打專案開始實施我們就辦了,到現在不知道省下多少電話費了呢!而且訊號也穩定。像我媽媽家遠傳和信都不穩定,所以我辦了張威寶易付卡給媽媽用,2張卡同時可待機,想跟媽媽說話時,只要繳月租300元就能講到天荒地老(有點誇張了ㄎㄎ),媽媽那邊也只要繳遠傳部分即可,易付卡只需半年儲值一次,就能長久使用,是不是很省錢呢?!

參考資料: 以前是通訊行門市
  • 匿名使用者
    6 年前

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

【 最新活動→迎接新會員,首存狂送20% 】

【運動→電子→對戰→現場→彩球 】

【免費服務 →電影區、討論區、KTV歡唱、運動轉播、即時比分、24H客服 】

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

• 嘟嘟
    Lv 7
    1 0 年前

其實~電信業者真ㄉ只是在保護你們而已!

萬一哪天你ㄉ政見真ㄉ被盜辦了!

他沒有及時把你ㄉ電話斷話!

讓盜辦ㄉ人打了很多費用

那你是不是又怪她們沒有確認!

其實....事情可以解決就好!

到直營門市作確認也只是一下下ㄉ時間!

就跑一趟吧!

參考資料: ★高雄華榮正妹☆~
  • 1 0 年前

還是本人去門市,一次將疑問或需要的東西一併準備齊全,也不用怕是被詐騙阿!

既然是學生應該不會抽不出點時間吧!

也避免小疏失淪為利用的工具,替自己留些好紀錄

還有問題?馬上發問,尋求解答。