匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康一般保健其他:一般保健 · 1 0 年前

不喝水會容易得糖尿病嘛!!!!!!

請教一下各位大大們

我很瘦

身高 180

可是體重只有60

我非常不喜歡喝水因為水都沒有味到

所以都會喝飲料取代

朋友說

我再不喝水都喝飲料的話

會得糖尿病

這是真的嘛!!!!!

Ps:

有沒有讓我喜歡喝水的方法

如果每天都喝檸檬水

會不會有什麼副作用

已更新項目:

昏倒....

有人說不喝水 會得

也有人說不喝水 不會得

只是沒辦法代謝

那是不是喝些花茶之類的就好了

8 個解答

評分
  • 最佳解答

哈囉~~朋友我也和你一樣都不喜歡喝白開水那種味道哩,早期我在銀行上班都喝清心啦,五十嵐啦,覺得好喝,但長期喝下來也把自己的身體搞糟,因為那裡面沒有身體的要的養份,後來我同事介紹我喝一家由官方研究室所研發出來的一種檸檬茶喔,你知道嗎超好喝的哩,而且這泡茶很特別是有含茉莉,菊花,決明子,洛神,仙楂,檸檬,還特別加了黨參和五葉參調和,所以久喝不會性涼喔,而且可以透由這茶代謝出平常所吃食物中的過多油塩味素,雞鴨魚肉的荷爾蒙,蔬果的農藥及重金屬,透由尿液代謝出來喔~~你可以喝看看吧...

參考資料: 讚啦
  • 1 0 年前

糖尿病是由於脂肪過多

血糖及一些廢物無法代謝掉所造成

其實並不一定是因為愛吃甜食、蛋糕、糖

參考資料: 醫生說的話+看書
  • 1 0 年前

我跟你一樣,也不喜歡喝水

所以我媽都打一些果汁給

我喝,有時也會在水裡家一

點蜂蜜給我喝;我覺得你可

以打果汁&泡蜂蜜水

P.S懶的話(果汁)可用買的!!

• Lv 7
    1 0 年前

每天都喝檸檬水.牙齒會壞掉

2009-07-25 16:54:38 補充:

不喝水都喝飲料的話.不一定會得糖尿病

但是容易得尿毒症.癌症

因為罐裝飲料都有添加防腐劑.化學藥物

你可以把罐裝果汁打開不冰放3天不會壞.

自己打的果汁早上打.放到下午不冰就壞了.

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

常吃甜的東西或是飲料是很有機會得糖尿病的

但家族遺傳是佔得糖尿病的最大主因

多運動可以增加你想喝水的欲望

忍耐不要喝飲料

多喝水~~不好喝也要喝

如果有時後真的受不了

可以偶爾喝0大卡的茶

喝檸檬水不會有什麼副作用的

喝檸檬水很健康

但喝過量也是一種負ˇ擔

2009-08-04 08:54:15 補充:

其實不能說不喝水就容易得糖尿病

是因為常喝飲料~

糖尿病發生的原因

根據目前研究所知,糖尿病的發生與遺傳體質有相當程度的關連,而肥胖、情緒壓力、懷孕、藥物、營養失調,也都會促使糖尿病的發生。但是糖尿病絕對不是種傳染病,它不會傳染給別人,也不會受別人的傳染。

2009-08-04 08:55:49 補充:

易得糖尿病者

1.家族有得糖尿病的人

研究指出,糖尿病人的家屬罹患糖尿病的機會比一般人高出5倍以上

2.上了年紀的中、老年人

40歲以後,100人中約有10人會罹患糖尿病,因此步入中前後應特別留意。

3.體型肥胖的人

糖尿病的初發病例中約有60%是肥胖的人。

糖尿病的症狀

通常來說,糖尿病並沒有太多明顯易察的瘲狀,民眾往往是經由醫師檢查後才得知自己罹病。而在血糖逐漸升高後,糖尿病病人才會有尿多、口渴、飢餓、疲勞、視力模糊、體重減輕或傷口不易癒合等症狀的出現。

2009-08-06 16:59:31 補充:

其實不能說不喝水就會得糖尿病

是喝太多甜的飲料就很有機會得到糖尿病

誰易得糖尿病

1.家族有得糖尿病的人

研究指出,糖尿病人的家屬罹患糖尿病的機會比一般人高出5倍以上。

2.上了年紀的中、老年人

40歲以後,100人中約有10人會罹患糖尿病,因此步入中前後應特別留意。

3.體型肥胖的人

糖尿病的初發病例中約有60%是肥胖的人。

參考資料: 網路+自己
  • 1 0 年前

再不喝水都喝飲料的話會得糖尿病:

是的會得糖連病,但主因是你不呵水飲料內的糖水會影響你的身體變化,我家人之中就有一位是如此,且愛吃高糖的食物如炸的、面包等等,水不只是幫助你身體的正常運作也會讓代謝非常順利,另外啊對肌耐力等有很強的效果。

有沒有讓我喜歡喝水的方法:

如果你愛呵有糖的可以在水裡面放些蜂蜜也對身體很好,檸檬水也不錯的,其實還是要看你自己囉~~飲料真的少呵,多呵水沒事…沒事就要多呵水了哦^^。

• 1 0 年前

是ㄉ你不喝水的確會得糖尿病

不過你用檸檬水他還是會有糖在裡面

每個人一天要喝2000CCㄉ水

不過我也很少喝水

你喝檸檬水只是時間問題而已

建議你喝水喔

因為檸檬水也很貴ㄉ(一分錢一分貨)

參考資料: 自己
  • 小戴
    Lv 6
    1 0 年前

是的

天天喝飲料會的糖尿病的

所以要喝一點點的水

應該沒有可以讓你喜歡喝水的方法

這是要自己想喝才有用的

還有問題?馬上發問,尋求解答。