涵涵 發問時間: 社會與文化語言 · 1 0 年前

up to the date.. ??

可以麻煩各位大大幫我翻譯一下嗎?!

我知道 up to date 是 "時髦的" 的意思

那加了一個 the 也是一樣的意思嗎 ????

知道的感恩囉 ~

已更新項目:

大家的說法好像都不太同

我有例句

The hat on you looks nicer than mine although they are up to the date .

這樣應該有點幫助吧

還是謝謝大家囉 ~

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

up to date 是最新的意思 

up to the date ph. (片語 phrase)

時髦的有很多單字

如:

fashionable

vogue

stylish

trendy

up-to-date

in (the) fashion

向上面這些都是時髦的意思

up to date 把to換成the應該是沒有意義的

參考資料: 我自己+上網查
  • 阿彬
    Lv 6
    1 0 年前

我給一個簡單明確的說明:

up to the date 截至那一天

至於到底是哪一天,如果前文提過,就是那天。如無前文,就要寫成 up to the date of + 日期 。看例句:

1. We always give our father a surprise on his birthday. We are going to have at least three plans up to the date. 〈這裡指的就是爸爸生日那天囉!〉

2. Up to the date of August 30 of this year, I'll have to finish reading this English novel on the request of our English teacher. 應英文老師的要求,我必須在八月底前看完這本英文小說。

這樣清楚嗎?

2009-08-01 15:35:33 補充:

出現亂碼,例句 2 重來一次:

2. Up to the date of August 30 of this year, I'll have to finish reading this English novel on the request of our English teacher.

應英文老師的要求,我必須在八月底前看完這本英文小說。

2009-08-01 15:53:30 補充:

看到這麼多的回答和意見都繞著 up to date 轉,實在有點難過。版大的問題不就是 up to the date 嗎? up to the date 並不是真正的片語,資料庫裏當然找不到。我更難過的是,為什麼同學們不從自己的閱讀經驗中找答案呢?

參考資料: 多年翻譯經驗
  • 1 0 年前

up to date 的解釋是:

(1) 最新的 All the equipment was up to date.

(2) 到目前為止 Up to date we have no news of him.

up to date 它的相反詞是 out of date 過時的

至於問說" up to the date " 在英文裡沒這樣的說法, 是錯誤的.

還有問題?馬上發問,尋求解答。