kevin 發問時間: 健康其他:保健 · 1 0 年前

請問憂鬱症治療用藥?

我幾年前有吃過憂鬱症的藥,但是覺得副作用很多,例如: 口乾舌燥,沒有胃口,眼睛畏光,四肢無力,吃了覺得身體上還是很難過。

請問有沒有比較沒有副作用的憂鬱症治療用藥?

謝謝

已更新項目:

請問憂鬱症的患者

真的能被罵醒嗎?

4 個解答

評分
  • hung
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

憂鬱症是種可以治癒的疾病。大多數的病患在接受治療後都會有顯著的進步,即使是病況嚴重的憂鬱症患者也不例外。您的醫生可以根據您的憂鬱症類型、嚴重程度、症狀持續期及病史來選擇適合您的治療方式。

如果您正在接受抗憂鬱劑的藥物治療,請多點耐心,讓藥物逐漸發揮作用。大部分的憂鬱症患者對漫長的療程太早喪失信心,以致於藥物治療時間不足,難以達到令人滿意的成效。通常,要經過大約四個星期,您才會發現您的心情有明顯的改善;要讓藥物治療完全解除您的憂鬱症,則需要更久的時間。

抗憂鬱劑是藉由平衡大腦中稱做「神經傳導物」的化學物質,來達到舒緩憂鬱症狀的效果。您的醫師會透過檢視您的症狀,是否患有其他疾病,特殊用藥狀況和評估可能的副作用影響,來決定您應該選用哪一種抗憂鬱劑。

一般來說,患者對近十年所發展出的新型抗憂鬱藥物,接受度已經比老舊的藥物高出許多。但即使是新型的藥物也免不了會有一些副作用,而這些副作用則會因您所選用的藥物而有所不同。

以下是抗憂鬱藥劑常見的副作用 :

噁心

口乾

腹瀉或便秘

性功能障礙

暈眩

睡眠不適或頭昏

體重改變

易怒 / 焦慮

發汗

因此抗憂鬱藥之使用是精神科醫師依照病人個別情況在效果與

副作用之間所做的選擇

你要做的是選一位有經驗你信任的醫師與其配合,在治療一定所需時間後便可痊癒

請勿自己換藥自我治療

2009-08-01 14:34:43 補充:

你有任何副作用都可向你的主治醫師反映,由其決定是要減量還是要換藥

• 1 0 年前

平安

重點是您願不願意走出來

給您另外一個回答

希望對您有幫助

我問您~

一個小嬰兒會有這些病症嗎

一個小嬰兒會擔心社會上或生活上瑣碎的事嗎

一個小嬰兒會擔心與人相處之道嗎

一個小嬰兒會讓感情綁住嗎

一個小嬰兒會讓金錢~或非常多的事壓的喘不過氣嗎

人在懂事後就會有非常多的壓力

生活上的壓力~經濟上的壓力~感情上的壓力

課業上的壓力~家庭上的壓力~種種非常多的壓力

有誰沒有生活上的壓力

有多少人是含著金湯匙出生的家庭不用擔心家庭經濟的呢

因為感情

因為被另一半背叛辜負

相信每個人都會放不下過去的另一半~因為對另一半付出太多太多

因為人際關係造成的壓力

因為學業的壓力

因為太多太多的壓力

只是看自己會不會排除這些壓力

或個人的抗壓力有多大

但當一條橡皮筋長期拉扯到最大的時候~沒有恢復原本該有的彈性

也會有斷的時候

文明病是現代人的一種病

壓力會使人產生很多併發症

失眠~頭痛~呼吸不順~太多太多~甚至於自殺的也有

遇到壓力不排除就會對人生感到無趣

整天想要怎麼自殺

有必要嗎

藝人蔡頭有重度憂鬱症吃好幾年藥

結果是被朋友罵醒的~無藥而癒

更有非常多位有良心道德的心理醫師說過

心病要心藥醫

沒有多行多厲害的心理醫師

雖然這類病人需要更多的陪伴照顧

但有時候要罵一罵才會醒

或許您會覺得我說風涼話

但我自己也曾是憂鬱症患者

到最後也是被罵醒的

吃藥只是暫時的讓您自己放鬆

人在放鬆時當然會覺得這醫師開的藥或醫術怎麼那麼厲害

其實並不是醫師厲害

而是當人在放鬆的情形下

人就都沒壓力

當然會比較好

但您想長期吃藥嗎

您想吃藥後昏昏欲睡的過日子嗎

您想下半輩子就這樣過嗎

好好想想

有時間多多跟朋友或另一半到海邊走走聊聊

甚至於大喊幾聲

適時的把壓力排出來

不然到KTV唱歌大唱幾次

每個人總認為自己遇到的都是別人不知道的痛苦

但是這樣子嗎

您遇到的別人沒遇到過嗎

自己好好想想吧

沒幾個人會聽不好聽的建議和話語

但這些不好聽的建議往往都是最直接能幫助您的良藥

最後的一句話~壓力是人為的

無型的壓力也造成病痛

不管怎麼樣不放下~不原諒過去所有

永遠都走不出來..

日子永遠沒辦法過

工作也沒辦法做

我問您有人會可憐您嗎~沒有

與其自怨自哀倒不如自己加油

我曾過~沒工作的日子

曾被女友背叛走不出來

5年都過著有一餐沒一餐

5年來過著怨恨的日子

安眠藥吃了很久

後來怕了沒吃安眠藥

改成喝酒助眠

結果曾自己一個人喝了1箱多的啤酒

雙眼還是睜的大大的

有用嗎

很多人在這時候

不管別人怎麼勸說都沒用

因為聽不進去

但您好好想想您是真的聽不進去嗎

還是只是覺得別人不了解您的痛苦呢

好好靜下心來想想

您真的要這樣過生活嗎

改名算命有用嗎~沒用

靠自己比較有用

我過去20幾年來做什麼都不順利

就算有工作也不長久

為了金錢為了生活為了感情

也自殺過

但後來想過去自己做的事

有用嗎

加油吧

過您自己的生活吧

做您自己吧

如果願意看看一些很好的基督佈道影片

請給我信箱

看完您就會知道該怎麼做

不是基督徒也可以去看看

想跟人聊的話我很樂意跟您聊天.

• 1 0 年前

「要說服一個人可以痊癒,比讓他生病更為困難。我已經替你鋪好走回健康的橋樑,至於願不願意走,就是你的個人造化,一切隨緣。」這是一個貴人對我說過的話。

個人也曾身受憂鬱焦慮之苦,但所幸遇到貴人,現已痊癒。

仰賴抗焦慮藥物、抗憂鬱藥物、安眠劑等等,固然可以短時期治標,但所衍生的後遺症卻更是可怕,依賴藥物、記憶力退化、興趣喪失、生活無趣等等,都是一開始所無法預期的,但我覺得最可怕的是,吞噬我們原本的正常生活,而且是一點一滴的啃噬,但卻無力去改變,而親友也覺得愛莫能助。長期吃西藥的後果,容易造成肝腎衰竭,這也不需多做詳述。

焦慮症、憂鬱症,並非不能好,而是要選對方法,更需培養耐心,個人是接觸到某一種營養素,逐漸好轉而痊癒,在此,我不想被誤以為打廣告之嫌,我想幫助100個人,再由100個人幫助100個人,如果你不想一輩子依賴藥物,如果你想回歸正常生活,如果你嘗試過西醫、中醫、甚至求神問卜皆藥石罔效,那你可以來信詢問!

其實我個人認為,只要能夠讓身體回復健康,回歸生活的正軌,有時候,就算付出再大的代價都值得,因為,沒有什麼比身體健康更為重要。曾經生過重病的人,才真正能體會這句話的涵義。

• caner
    Lv 7
    1 0 年前

一般憂鬱症的藥物,都是管制神經性的藥物,任何物品皆是一體兩面,醫師開立的處方,應該都會盡量考慮患者的情況,在這方面的精神用藥,比較沒有副作用,因個人的生活環境及條件而有所差異.

還有問題?馬上發問,尋求解答。