麻 雀 發問時間: 藝術與人文書籍與作家 · 1 0 年前

言情小說推薦 ! (急)

這幾天想要到租書店租小說來看。

想請愛看言情小說的大大們推薦幾本小說。

我想要找的類型是:

(1)女主不要是強勢類型的;譬如:女企業家、高學歷的千金。

(2)男主希望能是疼寵女主那類型。

譬如:紅櫻桃系列 - 茱倩 - 福氣傻丫頭的商主

花園系列 - 簡瓔 - 結婚吧!殿下

◎女主可以傻氣、可以不要雄厚的背景、偶爾小任性 ~ 我喜歡愛撒嬌的女主

◎男主可以多金、霸道、聰明 ... ... 我喜歡黑道大哥那型的(眾毆)總裁也可以啦 ~~

●不知道這類型的小說好不好找 ... ...其實只要劇情不要太沉重,輕鬆活潑可愛都OK^ ^

劇情中間有點虐心也可以接受的!!!

古代跟現代或者穿越時空的都OK。

校園的盡量避免。

BL的也可以喔!!!只是我家附近這間租書店只有花間集跟紫藤集ˊˋ我喜歡聿日的馭雪狂徒。

我給各位大大們拜託了!!!!!大大的麻煩各位了 ... ...

不知道是因為我太挑還是怎麼樣

每一次到租書店都要找上1~2小時 ... ...

想說上網聽聽各位的推薦!!!

說不定能找到直得珍藏的書!!!!

拜託~~~~拜託~~~~(跪) 謝謝 真的謝謝 * ^--------^ *

已更新項目:

如果方便的話請給我出版社、作者、書名 ...非常謝謝了!!!!!!

2 個已更新項目:

典心跟惜之的書我幾乎都看過了!!!

希望多可以推薦ㄧ些花園系列、紅櫻桃、珍愛小說或者狗屋的!

8 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

顆顆 條件放的還挺鬆的

就多推薦幾本好了XD

因為平常其實也是看這類型的-////-

不過出版社我有點忘記 抱歉挨

我推薦的大多是 橘子說 狗屋 龍吟的

七寶-聽說總裁很壞

(順便付個文案好了XD )

聽說……那個剛買下他們這間公司的總裁很壞喔~~

傳說中的那個人啊!根本就是集冷血、無情於一身,才不會管他們的死活說。

但還好的是,她跟他都嘛是小小 的角色,

就算是裁員,應該也管不到他倆這種不重要的「小」人物,

所以當她乍見到他,誤會他是負責每天叫她起床的好心人後,

她就決定要做他的好朋友,還很認真的把公司壞總裁的事跡一一告知,

可她不懂的是,為何每次當她一說起總裁很壞時,

他就顯得很不自在,嗯~~一定是因為他生性有點自閉,不擅聽人道是非,

好吧!那她就不提,改跟他談談戀愛,

只是……當她都決定要嫁他之際,才發現他竟不是她以為的「他」???

這本書女主角還挺活潑可愛的

男主角也很寵他XDDDD

去看看吧!!

古靈-夫君愛穿「破鞋」!

這是新房。

可不知為何,新郎只是持著紅秤桿立於喜床前,久久沒下一步的動作;

這是新房。

新郎身軀卻比鐵板還僵硬,表情更是猶豫不決,額上還冒著冷汗,為何?

這是新房。

然而不管是新房內或新房外,全都沒有半點熱鬧喧嘩的歡欣氣氛,到底怎麼了?

現在是在娶新娘,還是祭奠死人?唔……猜不出來耶!

新郎終於下定決心,牙根一咬,挑起新娘的蓋頭巾,然後擺出逃之夭夭的架式,

新娘的眸子錯愕的怔了一下,隨即不可思議的瞪圓了。「竟然是你!」

「請聽我解釋……」新郎先落跑,再大叫。

「沒什麼好解釋的!」新娘飛快抽出亮晃晃的寶劍,「納命來吧!」

「請你給我一個機會解釋吧!」新郎低聲下氣的請求。

「先把命交出來,我再聽你解釋!」先說好,不能怪她任性喔!她也是有苦衷的。

在百般無奈之下,新郎只能出手──

他得讓新娘多少聽聽他那很離譜,卻也是很真實又很無奈的理由啊……

這本書還挺逗趣的我很喜歡

男主角是北方霸主

這身分大大應該還可以接受吧XD

古靈-偷吃蜜糖

她長得可愛歸可愛啦!就是太膽小了一點點耶!

每次她看到男生,就像小笨老鼠遇到大惡貓似的,跑得比誰都快,

只不過,當她生命中的最佳男主角出現時,她居然女大36變,

勇敢的抬起頭、挺起胸,大聲宣佈-我要倒追男人﹗

從此,除了正牌男主角之外,她仍然保持「閒人勿近」的女生怕怕樣;

而她那兩個生肖屬狐狸的死黨兼換帖的狐朋狗友,為了她的終生「性福」著想,

只好想盡辦法、找盡機會、用盡人脈的將她送到「受害者」的身邊,

讓她可以閒閒沒事就照三餐,外加消夜的早也偷看他,晚也偷瞄他,

只是,大家都沒想到,當她一看到他,腦筋就會秀逗,眼睛就會脫窗,

當著大庭廣眾之下,情不自禁的伸出膽大包天的小色手,

一把扯開他薄薄的襯衫,露出他雄壯威武的肌肉,

一邊流口水,一邊噘起蠢蠢欲動的小嘴,直接朝他下手——

哇咧~~真是好怕人的「小色女」,嚇得眾人立刻「花容失色」,慘叫一聲,

咦!為什麼那個「被摧殘的弱者」對她「驚世駭俗」的舉動完全沒有「反應」咧?

反倒將他們這些「閒雜人等」統統趕出門外,要求和她有個「無障礙空間」……

恩~~有點給他粉奇怪!房間裡怎麼突然達到最高品質靜悄悄,

連一點「鬼打架」的聲音都沒有?

更怪的是,當她走出房門,居然像個偷了腥的餓貓似的,笑得粉詭異……

這本書我超愛

一定要去看= =+++

男主角是總裁 很疼女主角

(BL)古靈-哥哥爸爸真偉大

他真的不是看不慣有人長得比他還好,比他還帥喔!

只是,那個沒有天良的老天爺,心簡直是偏到天涯海角去了,

祂怎麼能讓那個長得粉帥的"他",不但得天獨厚的享有一張babyface,

還偷偷偷生了一個跟"他"一樣天生麗質,像天使般的乖巧兒子咧!

害他第一眼看到他們,就像中了邪似的,也像蜜蜂纏著花一般,

即使離開"他們"一咪咪距離,他都會覺得心浮氣躁,全身不對勁兒呢!

而且,看到他們竟然過著"非人"的生活,看"他"辛苦得體力不支,

他著實心疼得要死掉了,忍不住熊熊地對他大聲宣告他的佔有慾,

不但自作主張的辭掉他所有的經濟來源,言明他會養他們,

還天天一小補,三天一大補的餵養他,強迫他多長一些肉肉,

更沒品的收買他的寶貝兒子當子間諜,盯住他的一舉一動,

連出去散個步,逛個街,他也緊兮兮的當個跟屁蟲,以為他要去尋死.

唉!面對這個集孩子氣與大男人特質的他,他實在是沒轍了,

只好乖乖的跟他同住在"一個屋簷下",盡情享受他的百般寵愛,

可他卻一直粉擔心他會發現他那不堪回首,見不得人的身世秘密........

因為大大說BL也可以就順便附上了XDDD

顆顆 這本書還不錯 攻十分的寵小受

中間部分有一點虐心 還挺令人感動的>"<

先暫時這樣好了=口=

看大大還需要什麼 補充上來我在幫你找

2009-08-03 22:57:12 補充:

(BL)梅貝爾-吃飽了撐著的幸福

2009-08-03 23:00:20 補充:

窈窕淑女君子好俅,美女當前誰能放過?

如果是身家百萬的富家小姐更不能讓她溜走﹗

可為什麼我三番兩次製造機會,

最後上的竟然是未來哥哥的床??

親愛的頂頭上司,我發願不會亂瞟您的寶貝妹妹~~

不會忌妒您的如花美貌~~不逼你戒煙~~

不亂吃醋您勾人的桃花眼~~

所以……所以拜托你不要拋棄我啦﹗﹗

“找不到人,你是不會用手機嗎﹗你這個笨蛋﹗”

不耐煩的伸出了手,緊緊抓著眼前的高碩男人,

對這笨蛋,不用說出“我愛你”,

他只要……只要緊緊的抓著對方的手,

拖著他,一同走過未來的道路。

(上面文案好像沒貼到 補貼一下)

2009-08-05 00:57:43 補充:

我來繼續努力推薦了XD

現在推薦的這本書

因為是N年前看的

(汗 其實也沒多久 有點忘記而已)

所以有點忘記劇情 沒辦法說心得-口-

不過印象中是很不錯的一本書

大大去看吧!

2009-08-05 00:59:19 補充:

典心-狼 (秦集團系列一)

丁緹娃身為專業管家,總以消除所有髒亂為己任,

只是,她萬萬沒想到,這回的工作會如此充滿挑戰性!

眼前這個脫得光溜溜的高大男人,竟是她的新雇主,

他的身分如謎,住宅深處還有著一扇絕對不能開啟的「禁門」,

任何女人進入那棟建築裏,全都會尖叫著奪門而出,

莫非,他是傳說中殘忍殺妻的藍鬍子?!

她忐忑的踏入他的地盤,果然發現一件好可怕好可怕的事……

闕立冬一向獨來獨往、暴躁嚴酷,從未對哪個女子動心,

(因為超過字數 下面寫的也是此文案喔)

2009-08-05 00:59:39 補充:

(繼上面)

2009-08-05 01:00:05 補充:

但是當這俏麗嬌美的小女人出現後,他的自製就正式宣告瓦解。

她總是嘮嘮叨叨、管東管西,紅嫩的小嘴老是在碎碎念,

在他克制脾氣,勉強容忍她、習慣她,甚至渴望她之後,

這個小女人竟還妄想著要拍拍屁股,離開他的身邊!?

看來他得略施手段,將她永遠綁住才行,

畢竟,「狼」一旦認定了伴侶,就絕不更換!

2009-08-05 01:02:03 補充:

順便介紹一下此系列的第二本書

典心-七夕 (秦集團系列二)

2009-08-05 01:02:17 補充:

哇,這個剽悍的男人是她的管家!?

闕七夕明明就記得,她是找了位大嬸回來,

為啥那層面具一撕,大嬸竟成變成一個剽悍的大男人?

「同居」了一個多月,她才赫然驚覺不對勁,

他不但將她保護得滴水不漏,避開狙擊者的追殺,

還對她的一切瞭如指掌,

就連她穿幾號內衣都「摸得」一清二楚……

絕世集團的「鬼面」戰不屈是個謎般的男人,

他時而陰鷙嚴酷,時而平易近人,

從來沒有人能看穿那層與生俱來的偽裝,

保護這個古靈精怪的天才少女,只是他的職責所在。

然而這不知死活、四處闖禍的小女人,

就是有本事惹得他失去賴以維生的冷靜,

更糟糕的是,他萬萬料想不到,

那雙慧黠的眸子,居然能夠看穿他的真面目……

2009-08-05 01:13:53 補充:

再來大推一個

衛齊亞-完美鑲鑽男人

她拿著鐵絲,前面黏上雙面膠,

想將烏龍郵差投錯的信件,

自鄰居家的信箱中黏出來……

而這一切,竟全落入了鄰居男主人的眼底!

但面對她的豬頭舉動,

他不但不怪她,還溫柔待她,

喔……童話世界裡的白馬王子就是像他這樣,

英俊、溫柔、體貼、好脾氣……

「你叫那白癡現在就可以準備等死!」

「這筆交易你老子我不做了!」

誰,說話的人是誰?

可惡,是哪只惡魔在冒充她的白馬王子說話!

有膽就站出來──

赫……那只惡魔竟然是──

她的白馬王子!?

2009-08-05 01:24:24 補充:

補一下心得:

男主角是副總裁XD

很疼女主角

但是唯一缺點就是他白天跟晚上個性不太一樣

哈哈 我覺的還挺有趣的

參考資料: ME, ME, ME, ME, ME, ME, ME, ME, ME, ME, ME
  • 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 1 0 年前

我建議一些我看過都覺得不錯的

花園系列─寄秋〈龍門系列〉

龍門三妹-

沙豬王子

賊美人

槓上壞妹子

龍門四大壇主-

皮蛋二少

賊窩裡的冰美人

降鷹冰美人

冰心戲石心

龍門四大護法-

偽善小聖女

雷情抹靈媒

冷雨烈情

眷戀風情

龍門四大堂主-

朱雀還心

青龍藏心

白虎偷心

玄武問心

龍門五行戰將 -

住在墳墓的貓

她在半夜不睡覺

賴上植物的女孩

請叫我女王陛下

帶髮修行的和尚

龍門系列最後一本-

龍女

丁千柔《執法紅顏》

家有惡女

家有美女

家有酷女

家有嬌女

2009-08-04 22:05:10 補充:

花園系列─寄秋 《危情系列》

尋鼠莽夫

藏情隱狼

冷火鷹情

忘情血狐狸

情鎖藍蛇

伯爵鴉追情

向晴《狂門童話》

向晴-狂門童話1-黑幫淑女

向晴-狂門童話2-黑幫紅獅

向晴-狂門童話3-黑幫新貴

向晴-狂門童話4-黑幫閻王

莫顏《賞金獵人系列》

滾開啦!大色狼

好膽來追我

看你往哪逃

有種不要跑

董妮《袁家六兄妹》

近君情切

情絲

絕色

歡顏

癡心

盼君情濃

2009-08-04 22:12:53 補充:

芃羽《五行麒麟第一部》

注定愛上妳

征服愛神

劫婚記

雌雄狂戀

危險之戀

惡魔傳奇

《五行麒麟第二部》

公主的騎士

總領的珍珠

頑童馴獸記

王子的女神

小霸王的洋娃娃

魔王的神話

• 1 0 年前

小雛菊的作者是洛心,鬥魚是以這本書為腳本改編的沒錯

不過小雛菊和藤井樹的小說比較偏網路小說喔

如果麻雀大有興趣也可以租來看看

洛心的書真的很感人ˇˇ

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 小釵
    Lv 6
    1 0 年前

作者:席晴

系列:五行總裁系列

出版社:毅霖出版(貪歡限情系列 )

情節:總裁及黑道老大

書名:多金總裁

絕情總裁

風流總裁

翩翩總裁

烽火總裁

作者:席晴

出版社:毅霖 (叢書系列:棉花糖 )

系列:金主的獵物

情節:總裁及黑道老大

書名:

邪君的獵物(金主的獵物五之一)

賭神的獵物(金主的獵物五之二)

尊爵的獵物(金主的獵物五之三)

撒旦的獵物(金主的獵物五之四)

閻羅的獵物(金主的獵物五之五)

衛齊亞兩個系列是我最喜歡的書喔~這兩個系列的書都很逗趣~都是男主角都是總裁的書

作者:衛齊亞

出版社:毅霖 (叢書系列:棉花糖 )

系列:完美男人

情節:總裁

完美A級男人

完美極品男人

完美優質男人

完美鑲鑽男人

出版社:毅霖 (叢書系列:貪歡系列 )

系列: 豪門系列

情節: 總裁

書名:

另類豪門男人

完美豪門男人

絕代豪門男人

暗戀豪門男人

獨裁豪門男人

出版社:毅霖 (叢書系列:貪歡系列)

系列: 極道情人系列

情節: 黑道系列的書

書名:

神龍的情人

狂鷹的情人

地獄王子的情人

阿修羅的情人

邪雲的情人

太子的情人

作者:晴情

系列:雷家四兄弟

情節:總裁

書名:

雷家大少

雷家二少

雷家三少

雷家四少

作者:春秋

系列:婚婚介紹所

情節:男主角是總裁~女主角有溫柔~有甜美

書名:

一號總裁情人

二號總裁情人

三號總裁情人

四號總裁情人

作者:莫顏

出版社果樹出版社 (叢書系列:橘子說系列)

系列: 邪氣豪門系列

情節: 這個系列的書很好笑~很逗趣~可以看看喔

書名:

【邪氣豪門系列之一】--冰山美男

【邪氣豪門系列之二】--秀色可餐

【邪氣豪門系列之三】--意亂情迷

【邪氣豪門系列之四】--嬌豔欲滴

【邪氣豪門完結篇】--乾柴烈火

作者:唐浣紗

出版社:狗屋 (叢書系列:采花系列)

系列: 貴族獵愛

情節:

書名:

《公爵的寵兒》

《伯爵的新娘》

《侯爵的天使》

《子爵的甜心》

《男爵的蜜糖》

作者:

出版社:耕林(叢書系列:草莓系列)

系列: 黑道總裁系列

情節: 這個也是黑道的

書名:

獨霸黑道總裁--艾棻

火爆黑道總裁--唐席

邪惡黑道總裁--褚月

冷血黑道總裁--月淩情

狂傲黑道總裁--拓拔月亮

作者:丘琳

出版社:飛象文化( )

系列: 君門

情節: 這也是屬於黑道

書名:

君門《地下門主》

君門《邪情家教》

君門《處女殺手》

君門《摧花浪子》

作者:夙雲

出版社:狗屋(叢書系列:薔薇情話)

系列: 小處女系列

情節: 黑道

書名:

忍者小處女

微顫的處女

超人氣處女

上床吧!處女

作者:夙雲

出版社:狗屋(叢書系列:薔薇情話)

系列: 黑情婦傳說系列

情節: 黑道大哥比較

書名:

梟雄的情婦

惡魔的情婦

致命的情婦

床上的情婦

酷女的情婦

霸主的情婦

情夫的情婦

暴君的情婦

至尊的情婦

帝王的情婦

古裝的~~

作者:以下

出版社:荳蔻

系列: 金璧皇朝系列

情節: 古裝帝王

書名:

于晴-浪龍戲鳳

沈亞-俠龍戲鳳

林如是-傲龍戲鳳

席絹-花龍戲鳳

出版社:新月出版社(叢書系列:纏綿 )

系列: 無敵女子學院系列

情節: (這個系列的書蠻逗趣的,你可以看看)

書名:

天命少乃乃-陽光晴子

老公靠邊閃-葉雙

甜心小廚娘-花兒

愛情論斤買-寄秋

出版社:飛象文化

系列: 醜姬系列

情節:古裝

書名:

琉璃女-夢雲

蘭陵女-林淮玉

黃門女-丹菁

俏僧女-蘇浣兒

出版社:花園文化

系列: 龍鳳玦

書名:

龍鳳玦1~紅妝折龍-簡瓔

龍鳳玦2~游鳳戲龍-子紋

龍鳳玦3~天女撩龍-葉雙

龍鳳玦續1~悍珠鬥龍-陽光晴子

龍鳳玦續2~魅眼惑龍-寄秋

龍鳳玦續3~巧乞網龍-寄秋

出版社:飛象文化

系列: 嫁錯郎系列

情節:四個同時出嫁女子各嫁錯對象仍有情人終成眷屬

書名:

才女出閣-丹菁

繡女出閣-唐昕

馨女出閣-蘇浣兒

箏女出閣-星葶

2009-08-03 22:42:21 補充:

出版社:耕林(叢書系列:草莓系列)

系列: 穿越時空愛上你

情節: 穿越時空

書名:

到皇朝談戀愛-月凌情 

在大遼撞冤家-媛媛 

到秦朝找老公-夏夜 

到清朝尋真愛-林千色 

2009-08-03 22:42:41 補充:

出版社:狗屋(叢書系列:采花系列)

系列: 傾城系列

情節:穿越時空

書名:

典心 《傾國》

唐浣紗《傾國》

沈韋《傾國》

作者:朱映徽

出版社:果樹出版社(叢書系列:橘子說系列)

系列: 天不從人願系列

情節:

書名:

狂徒

悍主

惡煞

邪剎

出版社:花園文化

系列: 牛年賀歲代表作

書名:

吉祥--簡櫻

如意--金萱

花開--簡薰

富貴--寄秋

以上皆是我看過的書~我常看系列的書,因為這樣可不用煩惱下一本要看什麼,而以上的書大致上都差不多符合你喜歡的條件,看來大大你喜歡的書和我差不多喔~~有機會我們可以交流一下~哈~我還知道一些穿越時空的書,如果有需要請開一下我的知識檔案,你可以寄信給我囉~

2009-08-03 22:44:18 補充:

由於字數關係~所以剩下的我貼在這裡~

• 1 0 年前

我推薦"耕林出版"

俏女郎系列(月凌情):1.囂張女郎

2.純情天使

3.笨蛋甜心

貼身情人:1.大律師成小跟班(蕭曉)

2.設計師成小女傭

3.會計是呈小管家

4.酷醫生成小看護(語錄)

誘情保鏢(拓拔月亮)

嚴選優質男人系列(水銀):1.'馬又'水

2.狂風

3.烈火情人

被禁'金困'的新娘系列(拓拔月亮):1.總裁的嬌新娘

2.少東的冰新娘

美人圖系列:1.公子搶美人(水銀)

2.大王綁美人(語錄)

3.王爺劫美人(黑田萌)

聖誕願望(語錄)

另外

我推薦"拓拔月亮" "語錄" "月凌情" "黑田萌" "水銀"等小說家

P.S.有些自我把它 ' ... '起來的字是我不會唸的 請合起來念

參考資料: 多買小說就知道了
  • 1 0 年前

我推薦 " 藤井樹 " 的書

這些是近期賣得還不錯的

六弄咖啡館

寂寞之歌

學伴蘇菲亞

夏日之詩

暮水街的三十一號

流浪的終點

十年的你

這些是較早期的書

B棟11樓

我們不結婚,好嗎

這城市

這是我的答案

聽笨金魚唱歌

那一份暗戀的心情

有個女孩叫felling

貓空愛情故事

如果是黑道大哥類型的我記得我看過一本 "小雛菊 " 作者是誰我忘了....( 很多人看完都會留眼淚的書 )

( 這些書都很感人 , 以上應該有符合你要求的書...... )

上面的這些書網路上都能看到 , 書店也買的到

2009-08-03 20:01:14 補充:

補充一下 " 小雛菊 " 台灣偶像劇 " 鬥魚 " 好像就是小雛菊改編的......

(我印象中啦~ 沒記錯的話...)

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

古靈與典心都算是還不錯看

還有問題?馬上發問,尋求解答。