潘潘 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

請幫忙推薦適合1~2歲幼兒讀的圖書(不要太貴的)

如題~

希望有經驗的媽媽們 推薦我一些適合1~2歲寶寶讀的幼兒圖書,

但是因為本人經費有限 所以請推薦的圖書單價不要太高,

如家中有不錯而且願低價割愛的書,請跟我聯絡。

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

不好意思阿~我不是有經驗的媽媽~

我是幼稚園的老師~在幼教有快8年的經驗了!

所以希望能夠幫得上忙

其實1~2歲的寶寶他們比較適合看大圖案的繪本

通常小寶寶的視力還沒有發展得很好

所以適合看大本的書

因為他們有大大且鮮明的圖案和顏色

提供你可以到大賣場去選擇~

之前到家*福都有看到

一本好像199ㄅ~也有99ㄉ

而且它們的繪本還有附CD可以平常就放給寶寶聽喔

但是建議你剛開始還是自己說好ㄌ

因為這是你跟寶寶親近的時刻

也可以讓他們看看立體書跟有聲書~

因為他們有很大的好奇心

這會讓他們很高興的想去翻這本書

但要小心喔~

因為他們這時候是大肌肉發展的最好

一碰可能就把書撕壞ㄌ

而你也不能因為這樣就罵他ㄅ~他不是故意ㄉ喔

或是你可以到圖書館去借來看

而且有許多的繪本可以讓小朋友隨著慢慢成長來做學習ㄋ

有的會說到身體,有的會數數,慢慢的讓小朋友學到許多東西

所以可以去找找喔~

網路上也有許多拍賣的書可以找喔~

看起來價格都不會很貴拉

不然也可以去二手書店買

希望你能找到許多適合寶寶看的書

也希望他會喜歡喔~

• 我部落格裡有很多育兒資訊和學習單和字卡很樂意跟你分享哦!

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!5GRdtb.TQkGIftcyFKZg...

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

巧連誌+1 (20周年了..日本人真的很厲害)

可以訂巧連誌寶寶版

因為第一胎沒有模仿對象

一些生活常識..生活習慣..等等

全都是巧虎敎的

現在1歲10月會要去廁所尿尿大便了

會送巧虎布偶..dvd...圖書教材...很經濟實惠

主要小朋友學習成果看的到..

請媽咪參考看看

• 韓菲
    Lv 6
    1 0 年前

我本來有很多可是幾乎都送人送光光

我不建議用買的因為依我的經驗。

孩子如果喜歡看那還覺得安慰。若是看了就丟

一邊。最後那些書的下場。。不是拿來墊湯

就是被孩子亂畫亂斯。。你不如看看有沒有朋友

家裡有的。若是真的都沒有就去家。福買。裡面有一本39的

口袋書。也別買太多。先買幾本看看孩子們的反應與效果

若是真的都愛看。在多買不同的

你孩子現在最適合看。認識數字。認識ㄅㄆㄇ 認識動物

他有很多種。(可以先預習上幼稚園的基礎概念)

都有很可愛的圖~例如汽車類 裡面就有汽車。火車。公車

消防車等等。。每個字都有注音

我記的沒錯的話。200元就可以買大概5本了

可以先這麼做。以上自己小經驗提供給您

2009-08-04 10:27:56 補充:

媽咪~我剛翻到還有一疊圖卡。和兩組

卜卜恰恰。卡通CD。你要嗎?

我兒子百分之百確定不用了

因為他小學要升2年級了他對這些幾百年前就沒興趣了

他目前對電腦死忠迷。你要的話再跟我講

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

巧連智蠻適合ㄉ= =

我女兒2歲半也是給ㄊ看巧連智!

半年2700元= = 這價錢絕ㄉ還可以接受

所以我就省吃檢用訂給ㄊ看ㄌ= =

我ㄉ前也很少= =

也買不起太貴ㄉ~~~~況且ㄊ有送教具還可以辣

參考資料: 自己~目前懷孕第3胎中@@吃葡眾產品中
  • 1 0 年前

去書店買約199~399的硬書本

比去買那些有的沒的書有用許多~

• 1 0 年前

如果經費有限,倒不如不要花這個錢,因為幼教產品通常不廉價

建議你去一趟家附近的公立圖書館一趟!

圖書館都會有附設幼兒圖書區!

你還可以順便借自己想看的,一舉兩得。

不過借回來的書,記得用殺菌酒精先擦拭,閱讀完記得小孩的衛生。

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。