匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

斯文書生型的男人,是不是和『陽剛』、『強壯』等意象絕緣?

我是個斯文書生型的男人,念的又是文學院,喜歡思考,不大喜歡運動,因為根本沒運動細胞,雖然有肌肉和古銅肌膚,但氣質給人感覺陰柔和憂鬱,很怕人家叫我斯文男或書生男,那好像是在汙辱我!

斯文書生型的男人,是不是和『陽剛』、『強壯』等意象絕緣?只能被人覺得很娘炮?

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

呵呵呵!我和你一樣,文學院,喜歡思考,有肌肉,給人「憂鬱小生」的感覺;但我卻超愛運動,尤其是籃球。

斯文男有何不好?詩書滿腹,舉止溫文。況且,身體可以練啊!跑跑步,練練體力,以文武雙全為目標,哪裡會娘砲?我們只是心思比較細膩罷了!或許如此的個性還能和女生打成一片也說不定。

娘砲?不!本人卻沒被說過娘砲,還一度被認為是理工科。盡量不要以別人的眼光定為自己,你自己有自己的不平凡,有一定價值!

• 1 0 年前

斯文型跟娘砲有什麼關係

你這個問題很矛盾耶

意思就是叫男人,要不會思著,不會讀書

而且斯文男本來就和娘畫不上等號了

我覺得會有這樣想法的人,本身思想就有問題了,跟本畫不上關係的。

只不過不要太娘就好了,也許你是娘過頭了吧!但不是斯文就等於娘砲好嗎?

2009-08-04 14:58:21 補充:

思著=思考 ,打錯

• 我想這不在於娘不娘的問題吧!!

你往個方面想如果每個男人都很Man 帥 陽剛

那這世界不就很乏味嗎?!

每個人在這世上都是獨一無二的

有帥哥 宅男 斯文男 娘砲 猛男........

我想你是可能缺乏自信吧!

斯文男也很不錯呀!

你想想英國.......

幾乎都是紳士耶!

我還覺得帥爆了呢!

誰說沒有運動細胞的!

只是不多吧!

平常沒事就慢跑呀!

現在的天氣又適合游泳

也可以嘗試

當作放鬆心情 純運動

對自己多點自信吧!

加油!!

• 1 0 年前

等你當完兵後就會有很大的改變了,不用太擔心,加油!!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

若你自己很在乎這個問題

哪一定要改變

先釐清自己要的是甚麼

你希望自己是怎樣的男孩

然而

去選擇你要的型

若說型不重要

是騙人的

除非你不與人接觸

但人脈

在未來社會

也佔了一席之地

怎麼樣讓人能很快接受你

這也很重要喔

所以

至少外型給人是舒服的感覺喔

你覺得呢

吉祥如意

• 1 0 年前

由於你連運動都不喜歡

所以很肯定的你有當娘砲的資質

不過不想被叫斯文男

建議你可以嚼檳榔

然後穿些台客裝

基本的夾腳拖式一定要的

有些閒錢的話,不介意你去買條粗金鍊帶一下

這樣你給人的印象分數會大大提高唷^^

還有問題?馬上發問,尋求解答。