小郭 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

台北人到台東市的煩惱=急=

我是台北人...

我9月準備去讀台東的專科大學...

我非常的急...

對這些不是很了解...

所以想請各位幫忙..

我想問的事...

1. 我是要坐火車下去,隨身的行理怎辦??

2.那機車要如何運下去??

3.台東市附近有便宜的租屋房嗎?(別只給租屋的網站)

4.那如果房子沒網路可以自己裝嗎??

5.那邊工作好找嗎??時薪多少啊??

6.台東專科大學有宿舍嗎??

已更新項目:

是專科學校啦!!

如果一次回答不出來我問的問題,可挑幾點回答..

謝謝!!

2 個已更新項目:

2.機車從台北運到台東要多久?

3.房子大概就是一房一衛浴...平均大概都多少錢啊?

5.時薪最低多少?

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

1.行李可以用宅配.郵寄.貨運方式..價錢不同可以多問幾家

2.機車可以委託機車行寄回去台東但請選擇離你叫近的地方.這 樣方便取車

3.如果在台東市租屋的話建議你騎車用逛的去找比較快.因為鄉下地方大家幾乎都是貼紅紙租屋比較多.租屋網跟房屋仲介比較少

4.可以自己裝阿.跟房東商量一就可以了.

5.工作還算好找.只要你肯做.不用怕沒工作.時薪方面則要看你選擇做什麼囉.工作性質不同.價錢也就不同囉

6.大學應該是有宿設..不過有沒有多的位子給妳就不知道囉

本人是台東人...目前在外縣市打拼...如果真的有需要我可以拜託台東的朋友幫你唷.

2009-08-10 18:25:01 補充:

1.我從新竹運機車回台東(委託機車行)2~3天..台北的話應該也差不多

2.我之前有在台東市區租屋.套房有4000~6000...有些套房有網路家具..有些沒有

3.算時薪的話應該都算工讀生吧..90~100差不多...因為我弟打工是這個價錢(他是在台東某火鍋店打工..他是高中生)...

• 1 0 年前

問題一:你可以宅配到台東呀

問題二:找機車行或火車站幫你囉

問題三:租屋倒是很多 不過要看自己個人喜好及需求

問題四:通常是可以啦 商量就好了

問題五:工作就算再多 自己不喜歡也沒辦法呀 應該都是可以找的到啦

問題六:國立台東專科是有宿舍 不過好像是提供高職部住的喔

• 魚水
    Lv 6
    1 0 年前

你好我試著幫你回答吧

你指的應該是東專吧~~台東的大學只有一間唷(台東大學)

看你行李多不多,否則第一次是建議做汽車下去,把行李帶下去

否則搭火車也不方便

托運機車去找機車行(詢問看有沒有全省託運)

租屋的話是還蠻多的,只是說不清楚裡面你喜不喜歡

網路的話~~要看房子而定

通常租屋後都要自己去牽線(與網路業者簽約)

至於工作的話不敢保證,打工倒是蠻多的

有沒有宿舍啊這我就不清楚了~~~~不過離台東市只有一小段距離

2009-08-08 16:56:14 補充:

從台北運我就不清楚

當初我從高雄運一個星期就到了

若是要算套房價的話,我看到的好像都3500起跳吧(或許有更低的)

若是高級的到5000都有可能

以上是每月的價格

當然也是有雅房可租,兩個沒差到多少

時薪最低一定是95根據勞工法新制決定的

供你參考~

還有問題?馬上發問,尋求解答。