亞倫 發問時間: 商業與財經保險 · 1 0 年前

三商美邦內部考試與營業處問題

三商美邦是"有考"內部考試就會登計在考試那個營業處嗎?

還是要有通過考試才算數?

因為我朋友家在北部而我是南部人

之前陪朋友去他家那邊的三商美邦考試

因為朋友說哪裡考都一樣

考試先過以後再換營業處就行了

所以想說都陪他去了就考一下也沒損失

可是上網查了一下好像不是這樣

我對加入三商美邦有興趣

但如果要工作實在是不想跑那麼遠

雖然朋友那個主管感覺人不錯

請問如果我現在是"有考"但"沒通過"內部考試的情況

我可以回來南部這邊的營業處再考嗎?

或者是我現在已經指登計在北部的營業處了

麻煩知道的朋友回答我的疑問

已更新項目:

那再請問登計的營業處是不是需要常跑

我朋友是說我可以登計在這邊

然後在家裡那邊做不必跑營業處

我實在不認為可以這樣

況且一個人在家裡做的起來我也不相信

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

您好:

Q1:我可以回來南部這邊的營業處再考嗎?

A1:三商有內部考試 在填寫那張考試表時, 你就要跟那為推荐

您的主管至少半年不能換單位,也就是說已經指登記在北

部的營業處了,所以你報case要回台北

如要換我記得我聽過

1.要雙方處經理同意

2.戶籍地點或居住地跟上班的不同(可能試適用這條)

小建議:1.環境是一個很重要的因素(三商年青化形象優)

2.制度上可多比幾家(傭收是永遠還是考核就規主管)

3.主管能給您什麼 既然他要開分店(帶新人)

忌:叫你親朋好有收一收,就等著被考核業績歸主管

4.如果是高雄人 歡迎喝杯茶一同分享

歡迎意見交流或話術破解 希望對您有幫助

kenyang86@hotmail.com

參考資料: 跟您一樣處境 從三商跳槽的我
  • 6 年前

●九州 娛樂 網站 http://ts777.cc/

●●●運彩遊戲、真人遊戲、電子遊戲、對戰遊戲、對戰遊戲●●●

●新舊會員儲值就送500點

● 真人百家樂彩金等你拿

●線上影片直播、正妹圖、討論區免費註冊

歡迎免費體驗交流試玩!

●九州 娛樂 網站 http://ts777.cc/

• 6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 1 0 年前

嗯嗯~一樓的答案有誤喔

三商在考內部考時,有張聲明書,也就會填成績那張!

上面有寫6個月內不可轉換營業處,你上面填的營業處是哪一個,以後就歸屬那裏!不論有沒有通過都一樣喔!!

如果你真的不想跑這麼遠!那你要等6個月!6個月過後可以換!不過期間的業績,就會流失喔!!

另外~還有一個方法!!就是主管同意方人!!請主管簽同意書,且要有必要的原因!!你的原因是可以的!!但是主管願不願意放人才是關鍵喔!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

您好~

因為是要保障原主管權益,為避免競爭搶人,所以您考試的報名表上簽名部份會有一個半年的期限,意思是您第一次考試不管有沒有通過,在半年內,其他主管帶你考試都不成立!

基本上意思就是半年不能在三商其他單位登入,但實際上是您在別單位考試登入時,原主管是不是會向公司提出證明表示您是在他的單位先考試的,如果有,那你就不能在其他單位做登入,如果原主管(就是你朋友的主管)沒意見,那你回南部也可以再考試~這只是內部考試的情況

如果是已經考到證照登入的話就沒這麼單純了

至少要一年才能轉單位喔!

所以趁你還沒考過試要先想清楚喔!

2009-08-04 19:50:19 補充:

依婷~

"三商美邦沒有考內部考試,到哪個營業處是要看妳的主管

是屬於哪個營業處。 "???

你是直接就可以報公會考試喔?不可能吧!

還是在做三商之前就有證照了吧!不然怎麼可能沒有內部考試直接跟主管登入?!

2009-08-05 09:49:06 補充:

你說得對!

如果你把保險當作長久的事業來經營就一定要常跑!

你朋友說得當然也沒錯~你不用跑就是他要跑囉?!

不然你要報件時或要處理照會時要到哪裡處理?

家裡附近的營業處?也是可以!但是如果你不是那個營業處的人

偶而請那邊同事幫忙是可以,可是如果你朋友不做了或主管不幫你跑了

你就要自己常跑;不是那個營業處的人,你覺得資源可以常常用嗎?

我是建議你如果真的想從事又覺得跟對了主管那麼你就搬到你朋友北部那邊定居吧!

如果有疑慮或確定會在南部從事,就明明白白跟你朋友說

不然等你登入或產生業績後才要離開就一定要主管同意才能把你的客戶帶走

主管不同意你要轉單位就要等一年,客戶也不能帶走

要想清楚喔!!

參考資料: 個人
  • 1 0 年前

您好:

我是三商美邦的伊婷

三商美邦沒有考內部考試,到哪個營業處是要看妳的主管

是屬於哪個營業處。

還有問題?馬上發問,尋求解答。