匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經投資 · 1 0 年前

基金該轉換了嗎???

想請問各位一下。

我保的是安泰(現改為富邦)人壽的投資型保單,今年已經是第三年了,分別分布在下列三支基金中

霸菱全球資源基金 報酬率 -46.93%

安泰ING中小基金 報酬率 6.92%

群益馬拉松基金 報酬率 3.25%

不過這幾支感覺沒什麼前景,尤其是第一支霸菱全球資源基金,雖然能源型在以後前景看好,不過投進去到現在幾乎是腰斬的狀態,真不知道該不該繼續投資下去?

而且另外兩支都屬於台股基金,集中在同一個國家感覺風險好大= = 不知道該轉往哪支好?

而且原本有想買富蘭克林坦伯頓的印度基金,可是裡面沒得選呢..可以請教一下各位(尤其是富邦人壽)的業務員,有比較好的基金可以選擇嗎??

ps.我才剛大學畢業,還可以承受基金的波動,所以可以推薦我股票型基金沒關係!

麻煩各位囉~謝謝

已更新項目:

關於pony大大的問題

我的投資型保單才開始第三年而以,第一年算是前置成本,所以真正有買基金算是從去年開始,只是買完沒幾個月就開始慘跌。

而且這支<霸菱全球資源基金>在我的投資組合裡面大概只占了13%,不知道是不是因為這原因所以報酬率才會這麼差呢??

2 個已更新項目:

TO紫玉米大大

其實我一個月只投資三千而已,只是覺得台股占我的基金組合比率太高了,將盡87%,所以想趁現在還沒賠的時候趕快轉換,只是基金太多不知道該怎麼挑還好~

TO獅子心大大

因為這張保單是跟親戚買的,不太好意思問他,只好來這尋求大家意見= =

因為一個月才投資三千,想說買三隻就差不多了。

我在富邦網站有看到faith大大推薦的<霸菱全球新興市場美元>,跟我想要的還蠻接近的,應該會考慮一下這隻。

還有一隻<聯博全球成長趨勢A股美元>它包含了科技、消費成長、能源、基礎設施、金融服務、醫療保健,請問這隻好嗎?

13 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你好:

小弟凡塵遊子我在財經界工作近十年,提供一些意見給你參考!

不好意思,請恕我直言,

你選的三檔基金報酬率確實不好,建議你三檔都轉換掉,

因為你還年輕,而投資型保單的基金通常是長期投資的,

不應經常轉換標的。

首先,建議你選擇未來中長期比較有「成長性」與「發展性」的國家股票型基金來投資!

其次,建議你不要選台灣的股票型基金啦!

因為台灣的股票型基金經理人通常都追高殺低的,

換股頻率很高,這樣容易減損基金的報酬率!

而且,如果你本身也懂股票投資的話,

你可以自己買台灣的股票,

或許報酬率還不輸給那些基金經理人哩;

如果你自己不懂股票投資,你可以買台灣50(代號0050),

它幾乎是跟台股大盤的漲跌走勢一致,

也可以避免追高殺低!

第三,不要聽保險業務員或理專的建議來選基金!

因為保險業務員或理專不見得比較專業,而且,她們有業績的壓力,有時可能配合公司幫忙促銷某幾檔基金,而她們所促銷的那些基金不一定適合你投資的!

第四,不要只以基金過去一段時間的報酬率來選擇基金!

很多人買基金都只看過去一段時間(半年、一年或三年)的績效不錯就選那一檔,

其實這是錯誤的觀念,

因為「過去的績效不代表未來也能有相同的好績效」。

以我個人而言,挑選基金時會看該基金的投資國家或地區、所屬產業與詳細持股是什麼,

還有基金的「貝他值」與「夏普指數」,

並從同類型但不同的基金公司中去做比較,

再挑選比較符合我所要的條件的基金。

基於上述四點理由,目前我個人的定期定額基金為以下五檔:

1.貝來德新興市場基金;

2.貝來德環球小型企業基金;

3.摩根富林明歐洲、中東及非洲金;

4.景順中國基金A(歐元對沖);

5.施羅德香港股票A1基金。

上述五檔是我個人定期定額投資的基金,

因為我比較看好那些國家或地區產業未來的發展性,

如果你也認同我的選擇及說明,

可以看看你的富邦投資型保單是否有那些基金可以更換!

以上的回答,希望對你有幫助,

如果還有問題可以再問,

或寫信給我,我會幫你回覆的!

加油囉~~

• 匿名使用者
    6 年前

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

【 最新活動→迎接新會員,首存狂送20% 】

【運動→電子→對戰→現場→彩球 】

【免費服務 →電影區、討論區、KTV歡唱、運動轉播、即時比分、24H客服 】

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

• 匿名使用者
    6 年前

●運動 - NBA、MLB、日本職棒、中華職棒、冰球、足球、網球、彩球、拳擊、賽馬

●現場 - 百家樂、龍虎、21點、輪盤、手臂、番攤、牛牛、骰寶、牌九

●對戰 - 麻將、暗棋、軍棋、吹牛、十三支、德州撲克、大老二、鬥地主、妞妞、接龍

●電子 - 水果盤、中國美人、極限飆速、趙雲救主、西遊記、金瓶梅、英雄、7PK、5PK

●彩球 - 大樂透、今彩、BingoBingo、Keno、北京賽車、六合彩

●免費服務 - 電影區、討論區、KTV歡唱、運動轉播、即時比分、24H客服

●●● 精彩無限、 免費體驗 http://ts7777.com/ ●●●

• 匿名使用者
    7 年前

我都找群益證券的小琪(朋友都找她~比較好講話) : 小琪Paggy 0913-130777;02-2755-1256,服務好又熱心

blog.xuite.net/paggy1688/paggy/

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

您一個月 投資多少呢?

如果是5000以下

這樣的配置即可

台灣股市加上能源 很ok

如果 過些日子 台股基金 有獲利20%以上

獲利部份 可再轉投資其他區域

現在富邦可供你選擇的基金 多到數不完

2009-08-12 18:37:59 補充:

您可以辦理線上變更

你自己在網路就可以買賣基金

到富邦的服務處辦理

或是請你的服務人員幫忙

計ㄉ能源基金不要停扣

才能平均成本

有問題可在msn討論

• 1 0 年前

你買投資型保單給業務員賺就是希望他能給你一些建議!

你可以先問他看看他的看法(同時測試他的一些見解)!

霸菱那隻從19.09(7/13)到現在23.41(8/5)漲很多,如果以月投資會平均價格應該還好,這支我看漲,未來應該不錯。

你可以選生技股、資源股、能源股或全球投資的股票型

再來投資銀行的(未來利息上揚銀行有短期獲利可期)

最後有投資基礎建設或電信及交通等

要多做功課才不吃虧

參考資料: 從事保險16年
  • 只須要終止"群益馬拉松"轉投資"安泰ING中小"即可.全球資源續扣.

PS:印度危險,可考慮"拉丁美洲".

• ?
    Lv 6
    1 0 年前

霸菱全球資源基金三年期績效為報酬率-14.1%,也就是目前淨值低於三年前14.1%,但從您的報酬率看來,不知您是否曾中止扣款或是存在操作上的問題,這點是筆者存疑的部份。

• 1 0 年前

那我想跟你分享一些觀念!!

其實投資基金並不是有買就好!我們再幫客戶做建議時都會給他觀念..因為以基金平台來說..就算你一個月只扣5000你也可以配四檔!!那..一個基金平台有幾百檔基金要怎麼做配置呢?

核心配置:選擇像MAN AHL系列這樣的基金..每年穩穩的賺..年複合報酬率19%

衛星配置:選擇高波動的基金..只要遇到多頭市場拉回整理或是空頭市場時價值被低估而你又看好的市場..都是可以配置的..但一定要隨時注意動態調整!!該入袋為安時我們顧問都會給建議..不要貪心喔!^^

這樣懂了嗎??一個好的投資組合是可以讓妳多頭空頭都賺錢的..我們要做的不過是比率上的轉換而已!!^^

• 1 0 年前

我建議你問理專可否旗下有 霸菱全球新興市場美元這支因為這支有掌握到新興市場成長的利基優勢而且穩建績效好 可考慮看看

還有問題?馬上發問,尋求解答。