電腦開機問題 急~~20點 三天內

我開機時沒有嗶聲,螢幕也沒畫面,總要開關數次才開的起來,請問個位大大是主機板的問題還是顯卡或記億體,應該不會是中毒吧?請問若是灰塵要用什麼簡單又不會損壞物品的東西擦拭呢

已更新項目:

我想要自己修吔!

2 個已更新項目:

我就是用avast,應該不是病毒吧,那是哪個地方的灰塵須要擦拭呢?主機板or顯卡或記億體

3 個已更新項目:

再延五天吧

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

1."我開機時沒有嗶聲" 的話 CPU有問題喔 但是 CPU發生問題機率不高先排除

2."螢幕也沒畫面" 有兩種常發現的可能,以下

a. 連接顯示器(也就是螢幕) 和主機的線

已經有損壞現象 不然就是插孔的地方損毀

Ans:把線拔起來 再裝回去 若再不行 只能跟換線了

b. 顯示卡未插好或者是晶片商有灰塵

Ans:

關掉電源!!! (被電死不負責)

拿螺絲起子 把主機殼 拆開

會看到螢幕和主機連接的地方 有個顯示卡(那就是顯示卡)

先把線拔掉

把邊邊得一顆螺絲拆掉 就可以用"雙手"拔起來 (應該都是一顆)

拿個橡皮差 把金色的部分擦乾淨(別拿品質差的橡皮差來擦)

再把它裝回去 可別裝反黑 裝反那就沒救了

再把線插回去 然後開機 看看螢幕有沒有畫面

沒有的話 仔細看看有沒有插好 重複插個1.2次

再開機

可以的話關掉電源 主機殼裝回去 大功告成~

你說會不會是中毒?

因該不可能 avast 我家就是用這款

我從以前掉現在 所中過的毒 只有cookie 等等... 沒啥屁用的毒

2009-08-05 16:11:32 補充:

至於 為何要開好幾次 極大的可能 是 接觸不良

任何地方的接觸不良 都可能造成送電失敗

就像你的電器廠品 插 插頭 結果沒插好 接觸不良 不能送電

參考資料: 有丙級電腦硬體裝修的我
  • 1 0 年前

你好:

當你開了電腦要開關好幾次才進入正常狀況時,應該是種巨集

病,這種病毒根木馬一樣麻煩,可能導致機器無法回到正常狀

態﹝需要更換新的﹞或是主機板的問題,建議你更換主機板以

及把種毒程式刪除再重新安裝,不過如果你技術沒有很熟戀,

勸你不要自行拆裝電腦,因為電腦是一個很精細的機器,只要

一個小差錯就會有大問題發生喔!建議你把電腦送修!

如果你真的想要自行修哩,應該記下你主機板的型號、廠

牌......,你可以安裝avast防毒軟體,它可以防止木馬、巨集等

病毒入侵。

有問題再問吧!

2009-08-04 20:09:13 補充:

請問若是灰塵要用什麼簡單又不會損壞物品的東西擦拭呢?

你買電腦時他會附贈防塵套和專用清理刷,一般大賣場就可以買的到。

參考資料: 我的經驗
  • 1 0 年前

如果要清灰塵 可以用油漆刷或者是吸塵器清

差不多2ㄍ禮拜或一ㄍ月清一次

九九一次 十分爽快

OKㄉ拉~~~

• 1 0 年前

安~

本人是認為是您的顯示卡 型號太舊或是顯示卡壞了

所以您因該把您的電腦 送回您當初買的廠商送修

祝 : 您的電腦 早日能用

參考資料: 加油!
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 丫咧~

很難說耶~~

一般來講 有可能是POWER的問題~也有可能是其它的硬體問題~

要測試一下才知道~

看有沒有正常的POWER可以替換~

或是有正常的主機~拿去一一測看看啦~

參考資料: ME
還有問題?馬上發問,尋求解答。