匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

堅持理想卻不快樂

假如有兩個地方,你們會去哪個地方,請告訴我原因!

第一個地方,我活在沒有人肯相信我的地方,大家都表面和善,可是,私底下,一直說我的不是,說我作弊!我每天都得聽這些,我連上課都聽不下去,可是,這是我唯一能上好學校的地方(升學進修班),準備幾年後的聯考!但是,我每天睡覺前,都會發抖,希望永遠不要上學,我很孤單,一個人,沒人相信我。

第二個地方,這裡有人堅持我,相信我,只是,這是別人都瞧不起的放牛班!可是,我在這,就算有冷言冷語,我也不害怕,因為有人相信我,給我力量!所以,我可以好好的學習,但是,所有的課程都沒有,第一個地方所給的好!我有可能,上不了好學校,陪掉未來,可是,這裡有人支持我,相信我!

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我所說的話你這個年紀一定聽不下去的.我只跟你說一句話:書到用時方恨少.你的未來還很長遠.未來的你就會體會這句話.我覺得你要做的是改善你的人際關係.

• 1 0 年前

第一個地方!

我覺得應該是您升學壓力太大,四週的人也是,

所以您覺得很冷漠,有人竊竊私語時,會令您感覺不安。

建議去打打球,活動活動。

多主動跟同學聊天,

就算是假借問功課之名;行說笑話之實。

至少有個人陪您說說笑,心情會好一點 ^^

• 1 0 年前

我選擇一

或許大家都會選擇二

以前的我也會,現在的我不會了!

在一的日子中

或許會過的很辛苦,但是如果你熬過了,成就會無比的大

有朋友相挺,固然是好,但是賠掉的未來,不是你這些相挺的朋友所能彌補你的!

2009-08-04 18:58:12 補充:

每一個人的選擇皆不同

而我認為翻身的最大機會

就是一!

當事實證明你的能力後,別人對你的是非,傷害也會降低!

走向成功之路,雖然需要很多鼓勵,但最後關鍵,很可能是孤獨的!

凡事都要靠自己

你可以參考看看

• 1 0 年前

我覺得兩個各有好壞,所以我無法抉擇

但是如果真的叫我選我會選第2個吧~

因為第一個是能好好升學,不會被大家瞧不起,但是卻得不到大家的信任與認同

至於第二個會被大家瞧不起,但是卻能得到大家的關懷與認同

每件事都是有得有失的,不可能兩點都那麼完美的

但是你有沒有想過,其實再第一個地方,也不一定沒人相信你阿

他們越不相信你,你就越要讓他們相信你

不要被他們的言語給破壞了你那顆堅持的心

不要被看扁,有時候我們就該好好堅持,既然你去了第一個地方

就別被第一個地方踩在腳底下,你要克服它,而不是逃避他

如果你真的覺得再第一個地方你覺得累了

那就回第二個地方吧~~關懷很重要吧~~

希望被注意被認同被信任

那你就更因該不被現實打敗,被打敗了就算你回去了第二個地方心中難免還是會傷心的

因為你被打敗了~~~所以就算那時你回到第二個地方

有朋友關心與認同,心裡還是會缺少了什麼

相信我吧~~~不要討厭它~~~~盡量克服它

別人不相信你沒關係,你好好做好自己該做的事

作不好改就好了,總有一天別人會看到你的努力的

你不是為了別人,而是為了自己

如果到了最後你還是無法在這總環境生活

那就回去第二個地方吧~~不過你一定要嘗試看看你能不能克服這些困難

加油吧~~~不要逃避它~~~~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我可能也會選第二個選擇

因為放牛班是團結的

我也是從放牛班過來的

雖然大家功課都不好,但是有任何的活動

大家都不會遲到

這就是團隊精神

比起表面功夫作的很好

我寧願選擇真心對待

未來不是只有課業可以闖出一片天

只要有心,什麼事都會成功的

王永慶就是個例子,他只有小學畢業而已

好好想想,哪個是直得你嘗試的 ^0^

• 1 0 年前

第二個地方

因為

在這個地方 雖然被大家所瞧不起

但是 有了朋友的支持與鼓勵

讓我有更多前進的動力

讓我能夠堅持下去

讓我相信總有一天我能夠達成我的理想

即使賠掉了我的未來 我也不後悔

因為

至少我努力過了~~

• 永昌
    Lv 5
    1 0 年前

我的話會選第二個地方,之前我也是放牛班的,說人家瞧不起也不是不會。尤其是跟他們混在起了,大家好像都會相挺!!所以會好過些,在那一方面讀書也不會輸給讀書班的人,也是有機會的。最重要的是看自己,沒有什麼不可能,只看你願不願意。

還有問題?馬上發問,尋求解答。