小耀 發問時間: 寵物爬蟲類 · 1 0 年前

鍬形蟲吃某東西

請問[鍬形蟲]是要吃什某樣的東西呢.

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

鍬形蟲吃水果,牠們吃的水果要水份很多的,像是水蜜桃、蘋果,香蕉也可以,因為牠很香。但是若想要讓您的蟲活的更健康的話,建議去甲蟲專賣店、水族館等地方買甲蟲專用果凍,因為那種果凍可以延長壽命,所以推薦使用。

備註 : 若不想花買果凍的錢,可以自己做果凍,如果不會可以上網查,也可以讓我教你做,如果想做的話,要留即時通喔!

參考資料: 自己的經驗
  • 1 0 年前

鍬形蟲飼養時為食果凍為佳,因為可以幫助他壽命增加,但盡量

不要餵食人吃的果凍,因為這樣有可能會減短其壽命,所以盡量

用昆蟲專用果凍,如果你資金不足那就只能使用水果

2009-08-07 20:33:42 補充:

我教你怎麼作果凍,首先,你需要一顆水果還有吉利粉,以1(吉利粉):10(果

汁)放入冰箱約1到2天即可拿出使用

註:可以再果凍內加一點蛋白

希望可以幫助到你

• 1 0 年前

鍬形蟲可以吃很多種類的東西,果凍、昆蟲樹液蜜、水果都是鍬形蟲很愛吃的食物。水果:西瓜、蘋果、香蕉、桃子、哈密瓜、奇異果等等,水果越熟越好。昆蟲樹液蜜:可以在甲蟲專賣店買到。果凍:使用最廣的一種,有多種口味可選擇,在甲蟲專賣店買的到,也可以自己做。我也養過鍬形蟲,我都是使用果凍的。

• 1 0 年前

其實家裡的蘋果切丁 拿其中一小塊給牠吃就行了(如果體型不大的話)

注意 西瓜等水份多的水果絕對不適合給甲蟲食用

如果注重環境衛生的話

還是建議您花些錢買昆蟲專用果凍

因為水果的香氣比較容易引來其他昆蟲

如螞蟻 果蠅等

通常專門在飼養昆蟲的果凍

雖然一顆果凍通常都要5塊起跳

但是內含對甲蟲的養分較高

而且在雌蟲產卵完後

也可較快恢復體力

2009-08-04 23:20:20 補充:

昆蟲果凍使用注意:

其實不用完全把外面的皮完全撕掉

用刀子在上面畫十字的洞就好

比較不會讓果凍被甲蟲"肆虐"

(意思是指有些甲蟲會把果凍亂搞 搞的不像果凍 稀巴爛一樣 有時會沾到一些土或木屑之類的)

還有注意昆蟲果凍放在小孩不容易拿到的地方

主要是怕小孩誤食啦 (我以前頑皮 吃到差點拉肚子 真的不好吃)

還有一般我們吃的果凍 也千萬不能給甲蟲吃

對他們來講 或許很甜 不過對甲蟲的身體都不算好 甜份過高

參考資料: 個人經驗, 個人
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

成蟲:先準備一個飼育箱然後放入木屑在加一點腐植土再放上產卵木在放上皿木跟甲蟲果凍在放上攀爬木/落葉/樹枝

2009-08-04 21:40:42 補充:

最佳解答一定要選我唷!

2009-08-06 08:26:13 補充:

您可以去喜蟲天降啊

參考資料: , 台北縣三重市重陽路二段19巷15號/台北縣新莊市中正路437號
  • 果凍吧!我家的鍬形蟲每天都吃果凍唷!!

參考資料: 多年養獨角仙和鍬形蟲的經驗
  • 1 0 年前

水果ㄚ,甲蟲果凍,優格等

2009-08-04 21:37:37 補充:

優格不一定會吃,要看品種!!

2009-08-04 21:43:41 補充:

水果就像西瓜之類的,如果牠能活過夏天,秋天很冷的時候,可放家裡暖氣附近,牠就不會凍死,可以活比較久喔!!

2009-08-04 21:46:43 補充:

最加回答選我 拜託,我都觀察甲蟲很久了!相信我吧!

參考資料: , 長久以來的經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。