雨珊 發問時間: 寵物齧齒類 · 1 0 年前

我家的老鼠眼睛瞎了怎辦(10點)急

我加了老鼠是"銀弧 "今天我幫他們為飼料的時候發現其中一隻眼睛瞎了!?我該怎麼辦?是否該隔離他們?!

請各位幫忙我一夏!!

((拜託我不希望他們這麼早死,他們還是鼠寶寶呢!拜託各位))

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

因該要隔離!

畢竟眼睛看不見是一種障礙[搶不到食物之類的]

但是呢!他眼睛雖然瞎了,對他來說因該不會是致命傷[因為有你陪在他身邊]他還有鼻子和鬍鬚!

所以照顧他是要費心一點[他可能也要有一段適應眼睛看不到的日子]

但相信他!!他是老鼠![生命不會那麼脆弱的]所以嘗試去照顧他看看吧!!!別放棄他了!!

[我是養過兩腳都殘廢的楓葉鼠.....雖然最後他還是走了]

參考資料: 自己
  • 5 年前

養2年多了,眼睛也瞎了,前2腳很像中風沒力走路,但牠很努力求生,跌倒又馬上爬起來,看了很心疼

• 1 0 年前

你怎麼知道瞎了?

是不是有其他外傷

將受傷那隻移出來 墊材換成衛生紙或紙巾

然後帶去看醫生

鼠鼠不可合籠 不要讓生命去換取經驗

想必這次的事 合籠打架造成是最大主因

鼠鼠瞎了是沒差 因為鼠鼠本身視力就不好 牠是靠嗅覺跟聽覺

但是應該會連帶其他外傷

那些傷沒處理好 就很嚴重 會致死

所以請你還是帶去看醫生

• 1 0 年前

去給醫生看一下拉

小心細菌感染

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

你可以把她跟另外的老鼠分開

不然他會沒辦法搶到食物

還有問題?馬上發問,尋求解答。