筱媛 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

餵母奶可以吃香草奶油蛋糕嗎?

我好想吃好想吃奶油蛋糕~香草的那種超級大蛋糕!

生日蛋糕那種!

可是我在餵母奶!

我在網路上面看到很多人說什麼吃巧克力斷奶了!等等之類的討論!

我現在好怕吃東西唷!

快變成紙片人了!

吃香草會不會斷奶啊?

拜託大家告訴我吧!

已更新項目:

還有還有,可以吃焦糖嗎?

5 個解答

評分
  • Tracy
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

給妳參考

餵母乳的時期

所有的飲食在不確定會不會影響奶量時

請從少量開始試

少量是指一小塊、一小杯、1/3碗

因這樣即是遇到會影響的地雷食物

也比較不會馬上使奶量減少

且一天不要試太多種

因這樣也比較好捉是那種影響奶量的

會退奶的地雷食物

也不是每個人吃都會退奶

反而有些人是會發奶的

這些是因人而異的

另建議可上台灣母乳協會的網站

網址:http://www.breastfeeding.org.tw/main/main.php

裏面有母乳媽媽們分享發奶食物及地雷食物

參考資料: 老么全母乳滿二y二m還在喝。台灣母乳協會。
  • 1 0 年前

儘量吃..不怕發胖的話~~

• 1 0 年前

可以吃啊,我也在餵母奶,我還吃巧克力蛋糕耶,我是第二胎了,還沒聽過有人吃巧克力斷奶的,但如果寶寶是過敏體質就要避免喔,另外堅果類/柑橘類/帶殼海鮮也是較易引發過敏的食物,而退奶食物包括麥芽/韭菜/人参,而冷性的食物如瓜類食用太多則易讓小寶寶拉肚子,需要忌口

• 可以吧!

我自己老婆之前ㄝ在哺乳!

唯一忌口的,一般比較常碰到的是芭樂、韭菜!

反而吃巧克力、香草奶油蛋糕之類的.....等等!

小孩會特別喜歡吸、而且特別賣力(滿頭都是汗)!

不知道板大大有沒有聽過!

吃什麼東西,分泌出來的就是什麼口味!

尤其是甜食,小孩會特別喜歡,呵呵!

板大聽到因該是個人體質的關西!

多吃點花生燉豬腳,高熱量的食物!

放寬心吧!

參考資料: 喜歡觀察事物的偶!
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

妳好可愛喔!

別這麼怕吃東西啦~!

韭菜、人篸、麥芽類

這些不要碰到

其他的OK啦~!

就算還有我沒說到的食物

吃到一點點

也沒關係的

母奶持續的擠、持續的餵,就會源源不絕

巧克力會退奶....

我沒聽過這個說法....

我喝五十嵐的熱珍奶

超發奶的喔!!

多喝熱湯

奶量就會維持

還有問題?馬上發問,尋求解答。