喵羽 發問時間: 藝術與人文視覺藝術繪畫 · 1 0 年前

咖啡色是暖色系還是冷色系啊!?

嗨~

各位大大啊~

請問~~

咖啡色是暖色系還是冷色系啊?

還有若畫畫時衣服或褲子或頭髮是咖啡色要配什麼顏色較好啊?

謝啦!!!!!!!!!

*PS我...........剛有知識小精靈....所以點數較少所以給的也比較少~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~SORRY!!!!!>////////////<

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

咖啡色是暖色系,在色相環中是接近紅色的。

若要配色的話,建議兩種,一種是用相鄰色比較協調,例如橙色、黃色、土黃等都是不錯的選擇。咖啡色在明度上較暗,故用在衣服上的話,褲子的顏色建議用更暗一點的色彩如加了黑的黑色系色彩。

另一種則是採對比色(也稱為補色),咖啡色的補色近藍綠色,可以強化視覺效果,當然還要再參考一下你是否要畫背景色囉!以上若是再研究一下彩度與明度的話就更美了!我有一些我個人的漫畫色彩配置(成品),歡迎來看看→http://tw.myblog.yahoo.com/ptrco713

• 1 0 年前

1.咖啡色是暖色系。咖啡色是約橙色70%十黑色30%調出來的。而橙色在色彩學上稱為二次色是三原色中紅加黃各半而來,同理%比之不同就有稱謂之差別如朱紅色、黃橙色。黑、白、灰為無彩色,加入顏色會影響彩度 、明度和飽和度。

2.橙、黃或草綠色都不錯,也可考慮白色。可能要注意面積比例造型因素所產生的視覺效果。

參考資料: 自己經驗
  • 1 0 年前

嗯,有些人說它是暖色系

不過,它是屬於"大地色系"的!

你可以看看這裡喔!

http://www.housemag.com.tw/11/topic1b.htm

---------------------------------------------------------

配色的部分

舉例吧!

咖啡色帆布鞋該搭什麼色系.顏色的褲子?

可配大地色系的

比如:墨綠色.灰色

衣服也是一樣

看起來很舒服喔

--------------------------------------------------------

上面是我的答案~

• 1 0 年前

咖啡色是屬於暖色系

通常是由紅色加上少量的黑所調出來的

我是要做配色的話

要先看整體的明度和彩度去做搭配

基本上咖啡色配黃橘紅暖色不錯!

如果想要對比大一些

可以考慮配上一些藍色系:D

參考資料: 自己(設計系學生)
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

看是冰咖啡還是熱咖啡@Q@~

呵呵~

我個人認為正統咖啡色是屬於暖色系的

當然啦~如果你跟我說~你是要問黑咖啡~

我就....

還有問題?馬上發問,尋求解答。