匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 藝術與人文舞蹈 · 1 0 年前

跳舞都沒力,要怎麼變強 ?

我是高一要升高二的女生

我有加學校的社團

我們的舞風是JAZZ和HIP POP ((偏向JAZZ比較多))

我跳舞不是很強

因為老師和朋友說我跳舞很軟

可是我都不知道要怎樣出力

我都很用力了 他們說還要再加油

我該怎麼辦  都要當學姊了

我不想自己很弱還要帶學妹= =

請幫幫我!!!!!

已更新項目:

我想要一些歌是節拍比較重的

因為拉筋會需要

所以可不可以順便推薦幾首好歌

8 個解答

評分
  • p
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

你好我是新竹MIX舞團的小P

小小更正一下喔~應該是Hip Hop, 而不是Hip Pop

跳舞沒力的話,其實有時候並不是一直猛練力量就可以

因為力量的表現是相對的

你應該學習的是力量的收放...而不是還要再更用力~

你可以試試看在每一個動作的最後快要到定點位置之前...加一點力量~

其他時候應該是可以放鬆的...這樣才能顯的出你最後用力的時候的力道~

這樣講不知道會不會很抽象~

不過建議你也可以找專業的老師給你當面建議!

至於推薦好歌

歡迎你到我的網誌

http://www.wretch.cc/blog/pi0516

MUSIC INFO分類裡面

都有我平常上課音樂的歌手跟歌名

可以去找看看!都不錯聽喔!

• 匿名使用者
    1 0 年前

我可以教你街舞地板Breaking的各種舞步喔 都會從基礎開始交

可以單獨一對一教學和約時間 無名bboyfred

我電話0930-195-100

e-mail: chi_cheng_fang@hotmail.com

Msn: bboyfred@yahoo.com.tw

• 1 0 年前

那是你自己私底下還要多練體力

基本上體力也會練到肌耐力.柔軟度都有

那是看你怎麼去訓練你的體能

拉筋也會消耗體能押

加油

• 1 0 年前

主要加強肌耐力就可以讓自己的舞蹈動作更進一步囉

多做仰臥起坐一定能改善的

加油

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 你可以到J2H街舞館 http://www.j2h.tw/bbs/bbs3/

台灣最大的街舞論壇 上萬個街舞教學影片

很多知名街舞高手都在那討論

有再跳街舞因該都知道J2H

你只要虛心請教也可以找到很多街舞高手都願意免費教街舞喔

我就是在哪找到免費教我街舞的人也認識很好朋友

不然你也可以加入J2H街舞團隊 http://www.j2h.tw/bbs/bbs36/

J2H會在全省各地都有創立J2H 街舞團隊據點 她們是台灣最大的街舞組織

J2H街舞團體是由J2H的網友組成成立的團體

最重要的她們都很熱心教人喔

你可以去J2H街舞活動版 看看喔 http://www.j2h.tw/bbs/bbs40/

有最新的街舞訊息,街舞比賽,街舞活動,尋找表演團體相關訊息

希望對你有幫助

但是J2H街舞館管的很嚴,去那交流必須先爬文,再問問題,要有禮貌不然會被轟出來

新手去之前一定要先讀J2H版規

參考資料:

J2h論壇 http://www.j2h.tw/

• 1 0 年前

所有的舞蹈都一樣

需要的是你的肌耐力

跳舞需要你的肌肉來幫忙

若沒有肌力

或者用不對肌肉

看起來都會沒力

訓練肌力的好方式是可以多做些重量訓練

再配合伸展以避免肌肉變大塊

做久了之後就會知道哪些動作需要哪塊肌肉的幫忙

自然而然就會變得有力道了

另外一點就是重心的問題

常常在移動腳步時重心還沒到定位就先做動作

所有的舞蹈都一樣

對地板的使用要非常注意

以上

參考資料: 我自己~國標舞者
  • 1 0 年前

看跳舞的影片

看高手的跳舞影片

從中學習

從影片裡面發現自己弱點

根據調查

看到很利害的人跳舞會刺激自己的舞蹈細胞

相信我你上網查查看一些很強的人跳舞的感覺

至於用力你要抓準用力點

可以試著聽著打點明顯的歌曲然後放鬆全身

打點到時身體就用力緊繃

然後反覆放鬆緊繃

你跳起舞來

會更有在點的上面!

也會更有感覺!!

也就是你要的有"力"

可以多參考一些網路上的教學~

加油

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

本身是田徑隊的...

交友很廣...

跟熱舞社和街舞社的人都很有來往...

建議你如果是手部動作沒力...

每天舉舉裝滿水的寶特瓶...(如果你不介意有肌肉的話...舉啞鈴會快些...)

腰部的話...

做做仰臥起坐...

腿部的話...

躺著...

腳舉起來...

想像你在騎腳踏車...

這些動作...

一次做十分鐘...(仰臥起坐做30下)

做三次...

然後早中晚各做一循環...(也就是一天做90分鐘)

慢慢做...

別操之過急...

以上是訓練方法...

不過依我的看法...

你應該是用錯方法...

這跟協調性有關...

多看些舞蹈片...

學習動作...

或請教行家...

別太在意自己跳不好的問題...

給自己多點信心...

然後多點練習...

你一定可以向上提升的ˋˇˊ...

而且有時帶領學妹...

要的是多些耐心和領導力加上教學能力...

不要怕自己輸給學妹這些面子問題...

多用點心...

下點功夫...

你也可以很棒的...

還有問題?馬上發問,尋求解答。