匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經工作與就業其他:工作與就業 · 1 0 年前

感覺工作不被受到尊重!!該如何面對??

我的工作是在醫院執行美沙冬療法

美沙冬療法就是在幫助吸毒的人戒毒

那些病人每天都會來醫院服用美沙冬

我的工作就是發美沙冬給他們

以幫助他們慢慢的降低毒癮

我個人覺得這份工作其實很單純

就是一個一個的發藥給他們

算是助人的事業

我之前也有發表過關於

美沙冬療法的文章

我也一直深信我的工作應該

是值得受到尊敬的

至少我的工作是正正當當

我又不偷不搶

但最近我還是碰到一些人

感覺他們就是在鄙視我的工作

雖說我的工作價值應該是

交由病人來認定

但那些人這樣說我的工作

真的讓我很不舒服

有人說:妳每天和那些刺龍刺鳳的人接觸

真的很厲害耶....

又有人說:我真的很羨慕妳每天都面對

那些牛鬼神蛇的人.....

我聽了覺得根本是在諷刺我嘛!!

可是我覺得他們憑什麼這樣評論我的工作??

還有什麼叫牛鬼神蛇??

刺龍刺鳳又關他們什麼事??

為什麼要這樣去批評別人呢??

為什麼要用異樣的眼光看待他們

又為什麼要用異樣的眼光看待我的工作??

我覺得每一份工作都應該要

受到尊重不是嗎??

我為什麼要忍受這些閒言閒語

還有來喝美沙冬的病人就不是人嗎

不能跟其他病人一視同仁嗎

雖然他們看起來比較兇

但也不至於會對你怎麼樣啊

我不知道那些歧視戒毒病人的人

到底是抱著什麼樣的心態

也許就是覺得自己高尚多了吧!!

但用這種心態歧視別人的人

他們又真的健康嗎??

我每天在做這份工作

我想他們沒有比我更了解吧...

雖然會看到現實的黑暗面

但我仍然是用很正向的態度

去做這份工作

可是別人的閒言閒語有時還是

會令我無法招架....

我覺得我的工作不被受到尊重

我該怎麼辦??

我可以如何做??

我想聽聽大家的意見!!

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

既然決定要做這個工作,

那我想,面對這種輿論也是要一開始就決定好的。

面對他們的"敬佩",

在心裡想,反正你們做不到就說一聲。

大大做這份工作,的確,工作不分貴賤

而且大大有這份精神也非常好。

對於其他的閒言,大大去如何面對也是測驗EQ哦

這份工作很好,可別因為一些話而去影響你。

最後希望你在這份工作不僅得到

「幫助別人的充實。」

也讓自己學到「面對情緒時的解決」方策。

• 金恩
    Lv 7
    1 0 年前

你應該是一個 臉皮很薄的人吧? 你想太多了! 跟你沒有生活交集的人 你根本不必理會他講什麼 . 制於家人或朋友 你跟他們解釋解釋依下就好 真正把你當朋友的就會尊重你不會輕視你的工作!

你有穩定的工作 又是醫護相關的 是高級工作呢!!! 直得驕傲!

• 1 0 年前

不要想太多了,我覺的你在這個工作應該會學到一些別人學不到的,自已肯定自已就夠了,一種米養百樣人。之前在便利商店工作,在工作上的奧客就有很多種,無論學識學位高低還是經濟狀況普通和很好的都有難搞的客人,這就是人性,當你看到他們不好的一面時後,也許你可以想想也有很多很好的人,加油吧.....

• 安琪
    Lv 6
    1 0 年前

不知道為啥..我覺得你很偉大耶..

加油唷..不要理他們...我覺得你像幫迷路ㄉ船引導回港ㄉ燈塔說

不要想太多

我覺得你的工作很厲害阿

真的

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

何必拿別人的過錯來責怪自己呢?

就如同我是幫人辦貸款工作的,

每天接觸的人也是牛鬼蛇神的。

有人說我不務正業、詐騙集團,說我高利貸....

(最好有人會在警察局旁邊放高利貸拉=.=")

但是我的最初衷,也只是希望幫助大家度過,

財務危機,週轉順利。(利息也是政府核准的,我真的沒騙人 T.T)

所以版大,您真的別想太多,只要記住自己最初衷,

堅持下去就好了,舉投三尺有神明咩 ^^

• 1 0 年前

不需把別人的缺點拿來懲罰自己

他們造的口業他們來承擔

不用想太多啦^^

你並沒有做錯

況且剛開始你就已經肯定了自己,這是你的優點

這工作算做善事,總有一天會受他人肯定

加油你行的!

還有問題?馬上發問,尋求解答。