kiki 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

請問美容和美髮未來哪個比較吃香

我今年要升高二了

我們也要開始選美容和美髮國手了

我對兩個都有興趣

但是只能選一個國手 不知道要先當美髮國手還是美容國手?

假如當了美髮國手? 大學還是一直拼美髮嗎?

我是想說高中先拼美髮.....大學再來拼美容...這樣可以嗎?

因為我們主任說美髮比較好賺....

可是我絕得美容也很好賺......到底哪個未來比較吃香?

因為我家經濟不是很好....我很擔心以後找不到工作..

有美容或美髮乙級可以當講師嘛?

因為我還滿想當高職老師.....

可以提供我意見嗎?....謝謝大家

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

美髮與美容哪個比較有機會賺大錢!

我個人是覺得美髮比較有機會,因為經濟不景氣,你覺得還會有人去做臉做身體嗎?而且美髮的客群比較廣,男女大小通吃!!

這年頭你努力有機會成功,但是不努力一定沒成就!要賺大錢除了技術之外還要有生意頭腦,交際手腕.

美髮與美容哪個比較難?!

我是覺得美容要去探討的領域比較廣,你要變成一個講師級的人物必須要花很多年的努力去全方面的鑽研,不斷進修(技術面與學術面兼具.你要幫人上課肚子裡起碼要有料);而美髮一樣也是要不斷進修(技術面),兩者都要具備時尚流行的敏銳度.如果你覺得你跟不上時尚潮流你會做的很辛苦!千萬不要用哪個會賺以較多的錢來做衡量,而是你對於哪個比較有熱誠!

妳高中想學美髮,不適合在學美容可以嗎?

當然可以,現在高中職不是有美容美髮科嗎?兩種都學阿,可以找出你的興趣所在,我建議你可以先去美髮院打工.洗頭洗個一年半載的,有興趣就繼續學,沒興趣再轉美容(我就是這樣)

高中畢業在去考大學,如果你對美髮造型有興趣可以去念弘光或是台南女技,它的整體造型比較強,若是對於美容(學術或是研究,爲講師做鋪路)比較有興趣可以去念嘉藥,靜宜

除唸書之外,有時間你要不斷的充實自己的工作經歷.不管是美髮或是美容,因為業界不會要一個只有學歷而不會為公司賺錢的人!

有美容或美髮乙級證照可以當老師嗎?還是要另外一些比賽的獎狀等等...?

有乙級不代表你已經具備講師資格,但是再就業上確實乙級比丙級吃香,如果可以的話,越多比賽獎狀當然對於就業越有幫助!

美容或美髮是一條不歸路.你要是真的選擇其中一項做為這輩子的工作,那你就要有"賣勞力"的準備,就我而言,我在美容領域努力了十幾年,才好不容易擠進大公司擔任講師,雖然薪水只有5萬多,但是我覺得還是學不夠,還是要不斷的進修.當你到達講師這個地方,你學習的不只是技術,還要不斷精進上課的能力,除了專業之外,還要有趣,淺顯易懂,面對幾百人不怯場,懂得掌控全場...等等.

如果你看完我的建議還是對美髮美容有熱誠,不怕辛苦,那就努力吧!因為畢竟未來只有三種人會有錢-->會技術而且肯努力的人! 有生意頭腦的人! 懂得投資的人! 你是屬於哪一種呢?

• 1 0 年前

我是唸美容美髮的

看你比較喜歡哪個 我個人覺得 因為美髮 在一開始時 可能要先去美髮廳工作 接觸藥水和常幫客人洗頭都會傷害皮膚(從基礎做起)

但美容就是幫人護膚或化妝也可作整體造型師和新娘秘書 這兩類都是需要化妝與美髮兼顧的 所以你會美髮也是有幫助的

高職畢業後 若你有繼續升學 可在選專攻的 像我以前的學校是美容美髮的都有(技術學院) 我是選美容

我覺得你可選一個最喜歡最有興趣的專攻 但另一個也要有所研究 一定會有所幫助

• 1 0 年前

我是覺得美髮,美容只要是女生,用點心自己就可以擁有自己的一到美容方法了,況且平常人,哪有那麼多錢去做美容,可是美髮不一樣,就連小學生都可能花的起,自然工作機會不是多了嗎!而且有些技術是一般人自己學不來的,自己學了比較能當飯吃,當然美髮的話要磨練的時間會比較多,可能當了2年的洗頭妹都還升不了助理,幫客人洗頭洗到手很難看也是有的,所以就看你吃不吃的了苦了,當老師的話,美髮會比較吸引學生,畢竟馬上可以炫出來的,學生都喜歡這樣愛現。不過還是要看你,因為我家都是作美髮的,感覺上美髮不較不會因為什麼而失業,不過要常常注意新趨勢就是了。

• 1 0 年前

我覺ㄉ美容會比較好耶

因為很多女生都喜歡ㄑ美容~~~

((我自己是這絕ㄉ˙ˇ˙))

要看你喜歡美髮還是美容呀!

然後要看你哪一方面比較順手.比較強~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

如果是我的話我會從事美容業

因為美髮的話要發揮所長的空間比較小

美容的話比較廣

還有問題?馬上發問,尋求解答。