匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

找回自己 想了好久

我以前很活潑 每天的很開心 遇到自己的親威 我就會變的超HIGH的跟他們玩 可是自從高二被班上同學排擠

連好朋友都不太理我了 他們很現實 從那之後 我每天晚上都在想我到底哪裡做錯了 我是考試作了弊 我知道作弊不對 不過..他朋友作就沒事 我作就....

從那之後我就在想是不是我個性的問題 變的很安靜 連自己的家人都不理 一個人在自己房間 玩自己的電腦 不過這也是去年9月到今年5月的事情了 到在開始跟家人有說有笑 可是還是找不到以前的自己 跟自己的親兄弟 我都會在意他們對我的看法 他們是不是討厭我ㄚ 之類的 可是對其他人就不會這樣想

這樣活著好痛苦 有時候會想自殺算了 一了百了 唉 個性變的好遭 現在HIGI起來都會覺得是自己在騙自己 該去看些心理醫生嗎? 我已經想了一年了 就是走不出來 以前覺得得了憂鬱症的人都好笨 我現在才知道真的不容易

已更新項目:

1樓:

現在的自己我真的很不喜歡 心裡整個好悶 以前都沒有想那麼多的

現在都變成這樣了 美天都會在意別人怎麼想 好難過

每次心情不好的時候我都會喝酒= = 走不出來阿 救救我吧

2 個已更新項目:

2樓:

已經一年了 一直回不了過去 不過我會試著去外面走走的

3 個已更新項目:

3樓:

真的快樂不起來 一出去外面我都超安靜的 找不到自己有興趣的東西

真的好難過

4 個已更新項目:

4樓:

我也改過了 感覺自己像是在騙自己 心裡越來越空虛 有人說我缺乏安全感 也有人說自信 好想回到以前的個性

5 個解答

評分
  • 1 0 年前

如果妳無法靠自己走出來的話

最好還是找心理醫師聊聊吧~

雖然學校也有輔導老師...

可是被別人知道有可能會有異樣眼光吧~

所以找心理醫師或許是最佳的選擇~

不過請您記得~!!

去看心理醫師不代表心裡有病喔~!!

您只是因為無法靠自己才需要心理醫師的幫助~

加油吧~ ^ ^

• 1 0 年前

考試作弊 固然是不對的

我知道 你己經有去反省過

但你真的很確定 你後來的悲觀心態 都是真的嗎

你真的有被排擠嗎

你真的確定嗎

人在心情很低落 通常想法會比較不理性一點

而且我覺得 你並沒有被排擠

反而是 你先築牆 因為你做了錯事

而你自己才因怕被排擠 所以你就先排擠別人

也因此 你感受不到對方對你的真正感覺

你的經歷 我也有過

說真的

你還是一樣很開朗很樂觀

只不過 你有心事而己

而卡在 某些想法 誏你走出不來

你的個性還是一樣沒變 一樣的樂觀一樣的開朗

在一起向前走吧

小書敬上\(^O^)/

• 1 0 年前

其實人與人相處就是要考慮到對方 你其實不用在意別人對你ㄉ看法 當然被排擠一定是有原因ㄉ 自己ㄉ個性也許是很大ㄉ問題 還有 快不快樂是只有你自己才能決定ㄉ

• 美德
    Lv 6
    1 0 年前

人非聖賢孰能無過 你同學她們的心態你不用想太多 有什麼問題可以找老師談談 相信老師會幫你處裡問題的 你現在的心態是屬於自悲無法放開 心裡會有想要自殺的念頭 我也是有過這樣的問題 你要試者把心打開想想事情都已發生 無法挽回那就給他過去 你是要活在未來不是過去 碰到事情看你要怎麼去處裡這種事情 而不是去逃避事情關在家裡不去理會 不會處裡就找長輩或老師 你要詳聽老師跟長輩怎麼講解跟處裡事情 這樣你可以增加知識以後你也可以自己處裡事情 心 情不好看就出去走走去海邊或山上(不要想不開嘿)= = 你心情就會放鬆還會找回以前那個活撥又開心的你以後會更加有自信 我都是這樣處裡事情的心情不好獨自去海邊走走或找好朋友出來玩 日子久了你就不會太在意看開點唷~~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 東東
    Lv 7
    1 0 年前

走出戶外.多接觸大自然.

你心態自會有所改變ㄉ.

參加救國團或山岳協會ㄉ也不錯ㄉ.

真ㄉ需要出去走走.

讓自己放清鬆些ㄉ.

加油ㄋ!

你一定能找回自己ㄉ.

還有問題?馬上發問,尋求解答。