電腦相關的設備問題?

請問一下唷..

我家電腦我忘記主機板是什麼型號的了..

但是記憶體是用DDM400的..已經算老舊型的

單核心!!

問題來囉!!

我玩魔獸..我記憶體以前1G的時候..在玩滿順的..

不會說會小頓小噸...

那為什麼我後來加裝1G之後..盡然會頓??

加裝之後不是會處理比較快嗎??

這是什麼原因??

我拔掉之後又比較順??

為什麼??

已更新項目:

我確定!!

我的電腦上面有顯示2.00GB的RAM

2 個已更新項目:

硬派

不太懂妳的意思!?

要去抓那些軟體嗎??

可以步驟講清楚嗎?

3Q..

我記憶體不是同個牌子的沒錯..

可是我朋友說那個沒關係= =???

到底有沒有差!?

還有插槽??插槽有差嗎??

我不知道要怎看??

3 個解答

評分
  • 硬派
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

我可以確定你兩條記憶體是不同模組的

以照目前的狀態.建議你把兩條記憶體交換插槽試試看

還有如果你有裝什麼優化大師.超級兔子的軟體

請重新優化.虛擬記憶體大小也要重新變更

如果顯卡內建.BIOS裡面的配置.也需再更改

2009-08-06 12:05:46 補充:

抓那些軟體.只是讓你的電腦.跑得更順一點.更快一點

大多優化的軟體.在新電腦上的效能有限.但在比較老舊的電腦上.可以表現得很出色.這些優化的軟體.在各大下載區.討論區.都應該很容易找到

記憶體是不是同個牌子.當然有差.尤其要看是不是同樣的晶片模組

但相對的也是要看你的主機板對它們的支援.也可能兩條記憶體根本就有一點硬體衝突.因為PO的資料不是很清楚.也不能做出比較詳細的判斷

參考資料: 硬派
  • 俊杰
    Lv 5
    1 0 年前

你確定你1G有加進去嗎?

把你兩條記憶體都裝進去~然後去控制台的"系統"看~看電腦是不是有確時讀到這兩條記憶體~

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

這很難說 有時你家裝上有正面效果 又有時你會得到負面

畢竟電腦不是你家裝上去 1+1就是等於2 有可能會增值個0.xxx

或可能會倒扣 建議你換最近出的電腦 這樣比較快多 其實去買

2手電腦會比較划算

2009-08-05 00:46:06 補充:

我知道了 你兩條 這一樣的型號 廠牌嗎?? 你要差的話2條都要一樣

不然是不會跌家的= =" (我突然想請維修電腦人員跟我說的)

2009-08-07 20:09:02 補充:

記憶體不只是牌子要一樣 連上面的顆粒都要相同才行 絕對有關係

我是在電腦維修上班 雖然剛不去不久

但也聽他們解說了許多 電腦問題

參考資料: 自己, 維修電腦人員, 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。