什麼情況下讓您即使有很好的答案,卻不願意回答呢?

常看到喜歡的問題,點進去一看,發現意見欄精采熱鬧的不得了,回答欄卻要不是無人回答,不然就可能是一些答案不是很完整或很用心的內容,當然這不是絕對啦,只是發現這種情況蠻普遍的。

給意見的朋友既然提出的內容都有切中要點,那為何不願意用回答的方式讓一個不錯的答案完整呈現呢?

回答問題有那麼可怕嗎?還是說,回答問題也會有很多顧忌?

當發問者不能從眾多平凡無奇的回答中挑到自己想要的答案時,要不就是開放投票,要不就是隨便選一個看得過去的,要不就是移除問題,這樣的結果是不是很可惜?

先說好,原則上我習慣自選佳解,只要答案過得去我是不刪題的,但是,本題如果不幸都遇到回答不用心的情況時,我會移除喔,請包涵。

9 個解答

評分
  • 最佳解答

您好 ~

Q:

什麼情況下讓您即使有很好的答案,卻不願意回答呢?

A:

我個人習慣是有好友回答那題、題目跟點數不成比例、或者是感覺已經有可以接受的答案、回答額度已用完、發問者的態度不佳 和 發問者的發問回答率過低,我才不去回答。

回答問題不可怕,倒是回答問題會有很多顧忌,除非你是那種不管知識+的檔案回答率、等級的人。我認為當然適當的顧忌是好的,如果沒顧忌的回答方式,小心等級高時,你的回答率就會提升的很辛苦,雖然可以隨心的回答比較自由、快樂,如果太顧忌的回答方式,也許(回答率)顧的不錯,但升上(實習生)後,會感到題數不足,每個人會快樂與不快樂的定義不同,但我誠實的說,許多人快樂與不快樂的原因就是來自於此。

說到了顧忌那是一些發問者和一些回答者造成的,發問者部份:要不就是隨便選一個看得過去的,要不就是移除問題,要不就是開放投票,有的投票平手還丟著不選,回答者部份:答案回答不完整,亂回答,甚至有的發問者和回答者是同一人,只是用不同帳號去問,這的確是很糟糕的現象。

所以希望能夠透過此題,讓大家共同努力,維持知識+平台能有更良好的交流,並鼓勵且留住優質的知識+回答者,藉由發問者與回答者雙方良性溝通與互動,讓知識+更美好。

• 匿名使用者
    7 年前

台灣第一家合法博弈娛樂城熱烈開幕!

運動彩、遊戲對戰、現場百家樂、多國彩球

高賠率投注,歡迎您免費體驗!

官方網站 ss777.net

• 1 0 年前

謝謝小冬~^^

其實我也常回答煩惱問題

小冬您說的情況我也遇過好幾次

發問者選的答案讓人很傻眼

不然就是票選出來的答案也很空洞

剛開始看到這種情況是會灰心

不過也還是遇到不少好的發問者

就覺得無所謂了

只要有人發自內心不吝肯定

我就覺得值得了呢

• 冬霖
    Lv 6
    1 0 年前

答題其實本身沒有那麼多的顧忌,但正確答案人人心裡都有一個底線。

雖然發問者不知是從哪看多了類似的問題在,

但就個人而言,回答知識+的情感煩惱回答多了,

有時就會發現,

自己辛苦打字敲兩三百多字卻輸給字數不如不足一百字的回答者,

看見類似的問答,自覺會懷疑是不是自問自答呢?

之後,有時就會寧願在意見欄回答。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

這個從兩個面向來討論,

一個是我看到有人已經回覆了,但是其實說的不完整,或者不正確,就會選擇在意見區把事情講清楚。(遇過幾次是發問者希望我把答案貼在意見區,不過有更多就是隨他去)==>於是導致回答區的回答很薄弱,我的意見看起來比較說服力,同樣其實也給回答區的最佳解答壓力,不過或許也可以因此提升其回答問題的完整度,以及正確度。==>間接讓答題者的答題能力提升

2009-08-04 12:23:44 補充:

一個是沒人回覆,但是這問題對我來說,有兩個狀況,一個是鼓起勇氣下海,可能會惹來口水戰的也不回,另一個狀況是,看到發問者的內容有注音文or語焉不詳or不禮貌or明顯違規(可能會被檢舉),這些也是不回,但還是會把自己想說的話放在意見區。

另外還有一個例外,

這種尷尬情形,會讓我考慮是否連意見區都不要出現,比如說答"網路搜尋答案的題目",由於上網搜尋需要時間,所以有可能速度比人家慢,雖然自己的比較完整,但是還是會不好意思貼回答區(只好默默備份在部落格),加上萬一曾經跟該答題者撞題過,就會更覺得睜一隻眼,閉一隻眼。

• 匿名使用者
    1 0 年前

我個人會在意見欄發表時,那表示該題目沒有意義或是發問者沒有禮貌!

再不然就是己有人回答,而我只是補充,或是說出個人的看法!

原則上儘量不去吐槽,也不去沾得一身腥!惡意檢舉的人,比較不會來找麻煩!

或許沒有較好的答案,但你不會知道被你吐槽的人是不是惡意檢舉的常客!

所以寧願不回答或是在意見補充!

當然,我在乎被選為正確解答,看那個趴數往下掉會有失落感,但我不重視點數!

所以當出現那種雖然不是較好的回答,但那己是個答案時,

我也不太會去回答,因為進入票選機率高,有機會看得到投票部隊!

若是回答得比我的好,那就算了,但會用到部隊的,會有多好?

• 1 0 年前

說得很好@@!!

2009-08-04 11:25:54 補充:

我覺得是因為大家喜歡以談天模式來回答答案 而有些人或許是自信心不足 所以不敢直接了當回答 怕自己是斷章取義 所以才不敢直接下定論 而採用給予意見的方式吧!!

• 翊惠
    Lv 6
    1 0 年前

我個人認為

額度有限大家都寶貴的用,如果贈點太小寧願把答案丟在意見欄.

我發現知識團真的滿黑的,有些人回答雖然很精采,卻不是發問者真正需要的,發問者不選他就好像欠他,還揪一堆人在意見欄聊起來,暗示發問者眼睛糊到屎,這種人我絕對不選他.

回答不可怕,玩知識家玩到走火入魔了比較可怕

我倒覺得發問者愛選誰為最佳解答是發問者自己的自由,來回答別人的問題本就是憑著助人為善的出發點,今天看到了自己有能力回答的問題就盡可能的給予幫助,並不去求自己絕對可以受到發問者的青睞,若是大家都因為這種利益關係去選擇性回答,斤斤計較,那知識家這個系統本身是好的,但是問題卻出在人身上了.

發表一點個人感想ˇ.ˇ

• 1 0 年前

個人認為,回答問題會直接show在問題之下,一目了然。

相較之下,意見欄就有點像bbs的推文功能一樣,給人隨意發揮,就算不真問題回答、或是回答問題超專業都有。

感覺起來,回答問題是有一定的責任,而意見則是可有可無。

參考資料: 自己上網打b的小小心得
還有問題?馬上發問,尋求解答。