匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考出國留學 · 1 0 年前

拿美國觀光簽可以當家教賺零用錢嗎?

想到美國唸短期的課程,我有美國觀光簽了,

但知道不能非法打工,那如果是私下 當家教,

這樣不知可以嗎? 幫幫我

已更新項目:

謝謝

2 個已更新項目:

想教中文,我有TCSOL證書。

3 個已更新項目:

看到最後一個留言者的回應,先謝謝你。

我是打算去唸短期的課程,但我會待在美國6個月,之後回台灣後,也還會再過去,所以也不算短期,之前去上過中文教師課程,他們說現在很缺中文老師,就很簡單的想,也許可以當家教,我本身在台灣是教英文,但去美國教英文,笑死人~不是嗎!畢竟要申請到當地教書,是非常難的,所以才會有這想法! 看完你的回應,我應該會打消這唸頭了!

5 個解答

評分
  • Emma
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

如果有機會找到當家教,他們又願意pay cash,是可以的

但要小心不要被抓到啦~~

歡迎參觀我的部落格,或許也些資料能夠提供給你做參考喔!

參考資料: 曾經遊學過的自己
  • s
    Lv 7
    1 0 年前

當然是違法. 所以, 要做要拿現金, 要擔心被忌妒的人陷害.

家教? 什麼樣的學生呢?

社會人士想學中文? 教中文軟體一大堆, 社區大學, 成人學校也都有開入門課, 學費很低. 你能charge多少錢呢? 真正有心想學中文的在亞洲, 他們還可以在亞洲邊教英文過生活...

學生為了考SAT II補中文? 補習班林立, 你是要去哪裡念英文? 如果是西岸或大都市, 應該很多都是去補習班的.

以上的學生你如果找的到算很幸運. 不過你要上課很生動, 不然很難讓學生滿意. 我有親戚在日本唸書時就長期有在教人中文賺生活費. 她說她是教退休老人要去大陸玩或自助旅行的. 教的都是要夾雜歷史和文化(尤其是要把中國文化和日本文化串起來). 如果光是靠發音和練習, 絕對沒學生的. 她說她上課必須笑話不斷, 舉一反三, 所以她的學生非常忠心. 對方多多少少也是付點小錢, 學點東西又有人陪說話... 因為她在京都, 那裡的人比較有文化氣息又不是很銅臭. 但是在美國... 我不認為機會很大. 尤其你是短期.

還是你要教ABC小孩? 她們都是到中文學校上課, 我為了自己小孩的原因去代過課, 小孩都是被逼去的. 學習意願很低. 薪水很低, 老師都是大陸來的, 你一定要有身分. 因為連真正老師薪水都不高, 連帶的家教薪水...有一個小時十幾元, 拿現金...不錯了.

這種工作, 不會有人CARE你的證書. 應該是說感覺你還蠻好相處比較重要. 不過你是短期居留, 如果我要找家教, 我會有concern. 你走了以後, 我還要再找人...太麻煩了.

可以到craiglist 或 kijiji去做個招生廣告. 不過, 是不是有危險... 你自己要評估.

2009-08-04 23:53:06 補充:

很缺中文老師...有嗎? 如果是這樣, 這裡的中文學校不是就門庭若市? 那是人家要做生意, 我們不好說什麼. 大陸生意很大沒錯, 就像80年代歐美人仕要攻日本市場, 有股學日文的小小風潮. 因為當時日本市場對外來產品接受度很低, 大家認為, 了解文化才是設計出對的產品, 20年後發現, 單以做生意來說, 會英文的日本人還是多於會日文的美國人. 也許東方語言就是比較困難吧.

真有心, 還是要準備教材啦. 我就聽說過有賣軟體, 保證3個月學會, 不會免錢的. 還是美國中情局的指定教材喔. 再加上大陸來的, 交換語言學的, 很競爭啦.

參考資料: 滯美20多年
  • RenRen
    Lv 7
    1 0 年前

嗲地 + 1

Math & Music type is easier

ELSE 妳比不上人家的英文~ oh ya.. 妳可以去教中文

很多老外很愛學中文了

可是要很小心找的學生~

青少年難教喔~

• 嗲地
    Lv 7
    1 0 年前

拿美國觀光簽可以當家教賺零用錢嗎?

當什 家教 如果是 鋼琴 數學

還容易找 其他ㄉ 難囉

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

當啥家教

還有問題?馬上發問,尋求解答。