炸機 發問時間: 家庭與人際關係朋友 · 1 0 年前

之前的朋友現在都不理我們了

我現在是上國一

在國小ㄉ時候很多很多ㄉ朋友

但現在她們全都裝做不認識我

只有一些人是沒有裝ㄉ!!!

我該怎ㄇ半???

幫幫我!!!

10 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

每到新環境就會認識另外一群朋友

因為人在成長時每個時期的價值觀都會改變

你沒聽過志趣相投嗎?

• 匿名使用者
    1 0 年前

那就不要理他們阿

像我以前

有許多好朋友

他們一畢業或分班後

就不理我了

或者說是沒時間

我覺得人很自私

說什麼要當一輩子的朋友

結果都在說假的

還不是遺忘或利用

為他們付出很多

換來的只是他們的無情無義

在畢業之前

都說的很好聽

說畢業之後還要繼續當朋友

結果勒

還不是說到沒做到

交那些朋友也是白交

這是我的親身經驗

希望對你有幫助

• 1 0 年前

基本上大多都是這樣的(我也是如此),如果你有他們的及時通的話,不妨試試偶爾跟幾個朋友聊聊最近的狀況,可以讓友情回溫也說不定。(手機打實在太貴了,所以不採用)

說不定他們最近很忙的關係?(一看就知道這只是在敷衍了事)

要不然這樣....假如:在路上遇見國小同學,你看到他並向他打招呼,可是他卻不理你的話....就裝傻跑向他並詢問為何不理自己,我本人偶爾會試一次看看這樣(但是我以前的同學還是不鳥我這樣(默哀))

在不然就是舉辦同學會咩(>w<)(這招挺管用的!)

看是要去KTV唱歌還是去哪裡玩或烤肉這樣(不過還挺費事、麻煩的)(需要有個總招集人和幾名幫手來幫忙互相連絡各位同學)

如果都不管用的話.....只好認栽也(= =)

俺也沒法子可想了

• 1 0 年前

上國一跟國小 大家生活圈本來就又變的不同

很容易健忘的

我國小時候跟國中同學玩都來不及了

哪理的到國小同學...頂多點一下頭

你好好把握每個階段ㄉ朋友就好

將來出社會 這些朋友也鮮少連絡

現在 好好跟國中同學相處就好啦!

不用太刻意去在乎她們對你ㄉ感覺

有時候是自己想太多喔!

乖!

2009-08-04 16:05:51 補充:

阿姨 女兒剛畢業了

她在學校也很多朋友

但畢業了

也沒看她在同學聯絡...

所以 不用擔心 先好好適應你國中生活ㄅㄟ!加油!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

害羞不好意思吧

還是你的外貌改變太大

我想 一定有一個原因

你仔細想一想

• 1 0 年前

你確定是他們沒理你還是他們沒看見你???!!!如果他們真的是裝做不認識的話那就.........那就.........不要管他們了吧!

• 1 0 年前

其實大多的人都是這樣啊.

因為到了一個新環境交了新朋友.

很自然的會把舊朋友給遺忘.

但這是不要緊的.

時間久了 大家都適應了.

很自然的又會開始互相打招呼

有耐心點吧.. 不用太緊張

相信你們很快就會適應新環境的.

加油 加油

• 1 0 年前

你應該要想一想自己有沒有得罪別人ㄉ地方....或者是你有哪些地方最ㄉ不好讓人家覺ㄉ很討厭...而且你也要試著詢問別人ㄉ意見如何而不是每次都堅決己見...當然僅供參考啦~~

• 1 0 年前

看你是有做什麼是讓他們生氣囉!

不然就是行為讓他們感到不喜歡...

因為討厭通常不會講出來...(都是直接排擠)

如果我遇到這種情形...

我是沒啥感覺= =

因為他們理不理我都不會怎樣!

反正你現再國一 ~

同班的那麼多!

在多交些朋友就好啦^ ^

何必拘泥於他們呢?

• 1 0 年前

那你是在怎樣的情況下 覺得他們假裝不認識你???

還有問題?馬上發問,尋求解答。