日本自由行5天4夜請達人解答

請問如何到達此地呢?

目前上往查詢最省錢是搭京成本線至 日暮里在轉JR山手線

看似簡單但看了老半天地鐵圖都看不懂?

想請問要如何知道京成線和JR山手線呢?

已更新項目:

所以總共要買2次票嗎?

2 個已更新項目:

尋問一下京成線算私家鐵嗎?

3 個解答

評分
  • nomo
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

京成電車的月台在b1,你可以在1f的櫃臺買票或是到b1買都可以。

你說的便宜坐法應該是搭京成電車的一班電車「快特、特急車種」,快特大概75分鐘到,特急大概80分鐘到,到日暮里的票價都是1000日圓/人

到日暮里下車之後,看指標找綠色jr山手線,你要先把京成電車的票插進出票口的機器才會離開,然後到山手線的售票口買票(我上次搭到新宿190),我記得是要往上走一層買票,然後再搭電梯到另外一個月台搭車

所以一共要買兩次票沒錯。

京成電鐵是民營的,但是東京還另有私鐵的路線,兩個不一樣喔!

• 1 0 年前

想請問要如何知道京成線和JR山手線呢? 很簡單,京成線和JR山手線是不同月台,至 日暮里你必須出月台,再購JR山手線的票券進入JR山手線月台.不用擔心地鐵圖看不懂,一旦到達目的,日本的指引非常清楚,想走丟還真有點難.

所以總共要買2次票嗎?

是的

• 車站裡面有寫京成線,也有寫山手線;尤其是山手線招牌是白底淺色綠字非常好認,除非不識字京成線與山手線不可能會搞混。

你該注意的絕對不是京成線與山手線分不清楚,成田到日幕里後站內有收票口(不需出站),出收票口看漢字山手線,往山手線走到了賣票口買票,進入後你要注意的是要坐對方向,雖然山手線是環狀的,但座錯方向會花更多時間才能到達。

2009-08-04 19:08:27 補充:

http://www.jreast.co.jp/estation/stations/1184.htm...

站內地圖。

2009-08-04 21:22:54 補充:

買兩次票沒錯。

2009-08-04 22:12:10 補充:

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%AC%E6%88%90%E9...

京成電鐵的確是私鐵。

出差時我常常坐,你現在問我才注意到。謝謝!

還有問題?馬上發問,尋求解答。