匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

要找台中值得信任的婦產科,麻煩

懷孕四個多月,沒什麼肚子

飲食也很正常

可是身邊朋友都開始叫我要注意飲食

因為我的體重也才胖了2公斤

牛仔褲依然可以穿

但因為我本身就是瘦小體型的人

最近又剛跟老公移調到台中市來定居

還在尋找婦產科中

6 個解答

評分
  • 匿名使用者
    1 0 年前
    最佳解答

從懷孕開始就要注意飲食了,我懷孕一直到五個月都沒有什麼肚子

連老闆娘都替我很擔心會不會小朋友發育不好

但其實只是因為本身真的也是瘦小體型,第一胎生產前43公斤

第二胎有到46公斤,不過一生產完一個月就又回到37.38公斤了

不過還好我小朋友也都滿健康的,女兒跟我很像也是小小的很可愛

我一直都是在正馨婦產科做的檢查以及生產,不過我沒有在那邊做月子

做完回去檢查時遇到同樣是在媽媽教室認識的友人時

他一直很誇口那邊的坐月子中心,直說我第二胎一定要去體驗看看

不過第二胎我還是回娘家去做月子,我還是喜歡在熟悉的空間

正馨產檢也都很細心,第二胎在一開始發現原本有胎位不正

我們一直很擔心會不會有什麼問題,後來在醫生及護理人員細心的指導練習用「膝胸臥式」將胎位矯正回來!

現在我有任何的婦產科的問題,我都會回去正馨檢查!

這裡有一些懷孕應該注意的飲食

http://www.uroom.net/visit/qa.htm 你可以上去看看

參考資料: 去正馨的我
  • 小瑄
    Lv 6
    1 0 年前

您好

您可以到新亞東婦產科唷

那裡的醫師都不錯

我弟一胎也是在那生產

限在懷第二胎也在那產檢

我都給劉銖淇劉院長產檢的唷

他在大雅路與進化北路交叉口那

可以參考看看唷

參考資料: 第二胎懷孕8個多月
  • 1 0 年前

這位大大

我介紹兩家醫院給ㄋ

第一家是台中醫院~可以去找他們ㄉ婦產科主任~我朋友都給他看~感覺不錯~那家醫院有不定期在有媽媽教室~可以去上上看

~如果檢查不錯決定要在那裏生~你去上媽媽教室~有集點~送東西~

第2家是台安醫院~這家醫院是專門是婦產科和兒科ㄉ醫院~

服務態度不錯~也會有媽媽教室~也有集點送東西

這裡2家都不錯~可以參考看看

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

我也是在台中生的呢

第一個在新亞東

第二個就在太平惠欣

診所要比醫院來的好了

空間大

那是住單人套房都半價

能好好休息

才不用跟別人擠

我是一月生的

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

台中市 那裡附近呢?

台中市很大哦 最好近自己住的附近 然後有24小時接生的

多看幾家吧 因為別人覺得不錯 不代表你覺得不錯啊

還是要找自己適合的的吧 我朋友是在大雅路上的新亞東醫院

而我是在太平市的佑甡婦產科 (診所)

另一個同學是慈濟醫院生

有的人 會覺得 要在大醫院接生 但有人喜歡在小診所接生

大醫院一BABY出生就有小兒科 可以做檢查

小診所一護士和醫生 我覺得比較貼心 也比較細心 而且還不用排很久@@

各種考量 我覺得你要找自己想要的婦產科囉

參考資料: 自己的想法
  • 1 0 年前

北區 北屯區

新亞東醫院

屬地方性小醫院,院方做事態度較保守謹慎 我自己也在此產檢生產,感覺還不錯,

南屯西屯區

林新醫院

他的婦產科不錯,有坐月子中心,生產前產後都能照顧到

南區

中山醫院,我在做月子中心時,遇到蠻多個媽媽都是在中山醫院生。

還有問題?馬上發問,尋求解答。