匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係家庭與親屬 · 1 0 年前

他不交女友

請問:

我家兒子今年國三畢業

他叫韋韋,同學叫他黑熊。

他不交女朋友,我很替他擔心

很怕沒後祠,我該如何開導他?

5 個解答

評分
  • Kelly
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

國三是一個很尷尬的年紀

其實對異性會好奇

但也容易陷入自我神話裏

他對感情這件事一定是期待的

只是不曉得怎麼開始

所以如果媽媽擔心的話

可以試著和他討論看看

看他有沒有遇到什麼困難

不可以一直問女朋友的事

有的小男生不喜歡向家人說心事

只會對同儕說

因為怕媽媽管東管西的

所以妳只要在適當時機點一下他

讓他自己願意說出來

再來想開導他的方法

也或著到了年紀再大一點

他看著朋友們都有伴了

自己也會想交一個呢

所以別擔太多心喔^^

• 1 0 年前

天啊,國三就交女朋友,也不一定會跟他在一起好嗎?

媽媽,妳是不是擔心過度的啊!有人擔兵回來也從未交女朋友過,而且現在人都很晚婚,男生35結婚很正常。

因為女生不讓別人交,你想交也不一定交的到,所以跟本不用管他要不要交好嗎?緣份來了,什麼也跑不掉。

交不交女朋友跟本無所謂好嗎?而且搞不好他想多多玩幾年等到想安定再交就ok了好嗎?

• Lv 7
    1 0 年前

這位媽媽不要緊張,他才國三畢業,以後上了高中跟大學,遇到的女生更多,就自然而然會想要交女朋友了。

我現在有一個男友,我三年前認識我這個男友,一開始認識他,就以為他這輩子,不會喜歡女生,但是他最後還是喜歡我阿!所以一切都很難說。不要太過於緊張喔~~

祝福你喔~~^^

• 1 0 年前

親愛的媽媽,我大學才交女友= =",才國三而已,還有些早啦,心智方面都還不太成熟,慢慢來不用急吧

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 筱柔
    Lv 6
    1 0 年前

親愛的媽媽

請不要擔心太多

我想只因為緣分還沒到吧

畢竟他還小啦

還有問題?馬上發問,尋求解答。