廷ㄚ 發問時間: 商業與財經保險 · 1 0 年前

請問國泰保險內容我該補足哪些?

我在小時候父母就幫我保ㄌ20年ㄉ國泰保險

有些快約滿ㄌ,有些還沒

想請教一下各位大大我ㄉ保單需要補足哪些?

*美滿人生321 <主約> 30萬

豁免附約 20元/月

防癌終身 1單位

新溫馨住院 每日2000

上面這張再過兩年就約滿ㄌ

*真愛一生防癌 <主約> 1萬

豁免附約

*達康101終身壽險 <主約>

豁免附約

全方位死殘 100萬

全方位住院 每日1000元

全方位BQ 3萬

上面這兩張分別於93及94年買ㄉ

想請教一下各位大大

我ㄉ保障會因為約滿ㄉ關係有所改變嗎?

因為我本人身體不好所以較注重醫療及住院ㄉ部分

如果我加買

富邦人壽~新加倍安心醫療險

這張醫療險是不是就補足我ㄉ保單?

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

您好!

我是富邦人壽專員育志

新加倍安心醫療險

得確是補足您的保單

這張保單是帳戶型保單

2500倍以日額1000來說

就是2500萬的醫療帳戶

住院醫療保險金

30天內 每日 1,000

31天以上 每日 2,000 (每年每次限365日)

加護病房住院醫療保險金

每日 3,000

燒燙傷中心醫療保險金

每日 3,000

出院後療養保險金

每日 500

住院前後門診保險金

每日 250

急診保險金

每次 2,000

緊急醫療運送保險金

每次 3,000

住院手術醫療保險金

每次 3,000

門診手術醫療保險金

每次 1,000

祝壽保險金(111歲),身故(喪葬費用)保險金:

『年化保險費總額』*1.15倍扣除已給付之各項保險金(含健康增值保險金)

而另一件保單

安心一生終身醫療保險 10單位

終身醫療保障,讓您安心一生,繳費20年,保費保證不調漲。

疾病或意外住院,除了享有住院醫療給付外,一張保單同時為您做好 / 儲蓄 / 壽險之個人理財、壽險管理。

繳費期滿,按年繳化保費的總額80% 退還所繳保費,不另須扣除已申請之理賠金,也非要等到身故才可退還已繳保費的終身醫療商品,20年繳費期滿,退還年繳化保費總額的80%後,契約不終止,醫療[持續]保障到終身。

理賠只需[診斷證明書]或[住院證明]即可受理,手續簡易又方便,並有專人為您服務。

[給付項目]

※身故 / 全殘保險金

※住院醫療保險金(疾病 / 意外 / 癌症):1,000元/日

※加護病房保險金:2,000元/日

如有任何問題

可以寫信給我

謝謝!

參考資料: 我是富邦人壽專員育志
  • 1 0 年前

你想買哪一類的保單!!!! 我都可以賣!!! 我是保險經紀人 保險小陳 !!! 我只要業績!!! 其它的部份好談!!! 我的服務也不打折!!! 歡迎來信討論!!!

• Cosmo
    Lv 7
    1 0 年前

恩,規劃的不錯,如果還要加強的話,再把醫療險加強吧!

• 1 0 年前

您好 :

我是國泰人壽的服務人員

首先,先恭喜您再兩年就有滿期金可以領了,但名稱您打錯囉,是美滿人生312,另外要跟您說,在美滿人生312這張保單中,新溫心是定期醫療,所以再過兩年期滿後,新溫心住院醫療還是要繼續繳的哦!!

真愛一生防癌,防癌險均是以單位計算,而第二、三份保單,只有真愛一生防癌與達康101是終身,全方位傷害也是屬於定期險。

至於您說,約滿會不會有所改變,保單內容只要不變動,是不會有任何改變,只是在不是終身型的部分,期滿後,還是要繼續的繳。

另外,加買的部分,若您的預算足夠的話,建議您可以參考國壽的(安心保住院終身+安順手術終身)。

希望以上的回答對您有所幫助,若您有任何問題,歡迎您隨時來電或來信詢問,謝謝!!

參考資料: 用心做好每件事,國泰人壽關心您
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

你好 我是國泰佑齊 你是否有考慮過國泰的終身醫療和終身手術呢??

如有需要可以MAIL給我唷我會傳份建議書給你

祝順心

2009-08-06 19:34:58 補充:

美滿人生321 <主約> 30萬

豁免附約 20元/月

防癌終身 1單位

新溫馨住院 每日2000

你好唷 美滿312這張真的不錯 你勝2年就滿期了 可以領一筆30萬的生存金唷

滿期還有兩倍的保障

不過 新溫馨這個是附約 只到75歲唷這個你知道嗎

• 1 0 年前

其實你要去仔細看一下你的保單內有沒有實支實付,其實實支實付比終身醫療要重要很多!!

然而實支實付這項沒有終身的,富邦的HSRN是可調式平準費率,理賠內容也是業界數一數二的唷!!

至於能夠+個終身醫療拉高你住院日額的話,會是個更好的保障!!

參考資料: 富邦人壽~弘文
  • 小小
    Lv 6
    1 0 年前

以下是個人淺見:

首先恭喜您的美滿321已快期滿了,這一張原則上是不錯,因為有終身防癌,且您的美滿321也是終身的。至於下面的防癌險您只有打一萬元是否太少了呢(因為癌症治療費用高), 而達康101壽險的附約都是一年一約,這是消耗費用。身體不好的確是要注重醫療險,最好是多看多聽比較好,而您若想選擇富邦人壽的加倍安心也是不錯,加油囉~~

參考資料: 個人淺見~~學習當個保險員
還有問題?馬上發問,尋求解答。