匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係單身與交往 · 1 0 年前

我該為他做點什麼?大家可以建議我嗎?

我的男友 因為他的妹妹被欺負 所以他去罵欺負他妹妹的人

可是 欺負他妹的人 卻在部落格把我的男友罵得很難聽

我看了很心疼 但我男友並沒有跟我提起這件事情 是我自己發現的

我覺得 我應該為我男友出一口氣 可是 我怕事情弄巧成拙 所以希望默默的幫助他 或是做一些事情讓他開心...

大家可以建議我 怎麼做嗎?

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

這種事別最好是能冷靜處理

依你訴說你男友的事,我覺得你犯不著跟別人硬碰硬

別人打你一拳後跳樓,難不成你也要跳樓來追打他嗎?

我想你男友不告訴你的原因,也是不想讓你替他擔心,男人總是會喜歡用這種默默的溫柔行事

我倒覺得你可以多陪陪他、多跟他聊聊,比方跟他出去逛逛街或做些什麼的

並從中慢慢地討論這件事(其實自然最好,他如果不想講也就算了),多聽他訴說這是最好的方法

與其當一個心理的評論者,還不如當他吐苦水最好的聽眾

• 1 0 年前

可以用匿名去他的部落格跟他留言,或是去跟他警告

希望他可以不要這樣做,希望他可以把那一篇文章刪掉

之後,在慢慢幫你難有調整過心情,讓他盡快忘記這件事情

留言的內容,要特別小心,詞語不要太過厲害。

• 1 0 年前

如果是我的話..我會匿名去它的部落格騷擾他...以小人之心度小人之腹~看他做的多過份我就做多過份~當然啦~這樣是有一點違反善良風俗拉~哈哈~不過我真受不了這種自以為是的孩子~唉唉~SORRY~

• 1 0 年前

那要先看是罵些什麼

如果是髒話或人身攻擊的話

你可以將內容COPY一份(用電腦照相或是複製都可以)

然後警告他說...小朋友,你已經觸法囉

姐姐只要把證據交去給警察唄唄

你就要吃官司賠錢了捏!!

當然口氣要一派輕鬆,帶有一些微笑

別帶著讓人覺得恐嚇威脅的語氣

避免被反將一軍

不過這個做法還是要跟妳男友一起討論比較好喔

千萬不要單獨去做報復這種傻事啊

欺負別人的是俗辣

一股腦去報復的也是不好唷

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

的確,若一個不小心,可能會把事情愈搞愈大,沒完沒了的。而且PO在網路上,可能會因為人身攻擊而招來官司,也不可。

只要自己行的正,就不怕他人怎麼說,過一陣子就息事寧人了吧!

還有問題?馬上發問,尋求解答。