315永遠ㄉ院長 發問時間: 寵物 · 1 0 年前

狗狗吃了巧克力 病....急

我們家的狗好像病了....

牠昨晚跟今天早上共吃了三包巧克力捲心酥大約六十公克

媽媽不知道狗狗不能巧克力 所以給牠吃很多

今天下午牠吐了兩次

吐了兩灘黃黃稠稠的液體

上網查詳細才知道事情大條了.....

想帶牠去看醫生

可爸爸就一直說不用

有吐就好

所以就看網路上的方法

幫牠灌鹽水催吐

不知道隔了那麼久才幫牠催吐有沒有用(下午四點多才用)

有吐一點點 但牠還是很不舒服的感覺

平常很有活力 我走到哪跟到哪

不知是牠還不舒服 還是今天一直打雷的關係(牠很怕打雷)

懶洋洋得躺在椅子上 沒啥反應

拿吹風機吹牠也沒動作(他平常很討厭風吹牠的頭)

真的好擔心牠><

怕牠就這樣.....

怎麼辦....

雖然媽媽一直說那個可可含量很低

可我真的很害怕

牠很黏我 我也很愛牠

真的好怕......

嗚嗚....

我該怎麼做><?

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你好,

我建議你盡快將狗狗送醫,

因為巧克力中所含的甲基黃嘌呤,

是狗狗身體沒辦法分解的成分,

因此,狗狗一旦吃了巧克力就會造成中毒。

就目前來說,

你做了很好的處裡,就是幫牠催吐。

因為巧克力中毒,目前也沒有任何的解毒藥物;

不過,獸醫可以根據你們家狗狗的情況,

給予適當的治療,

像是洗胃、給予活性碳等。

我理解家中長輩的想法,

很多長一輩的人都會認為,

狗狗沒什麼大事何必要花錢去看醫生?

牠們的身體可以自己調整辣!

即便如此,

我還是希望你帶狗狗去獸醫院,

只有檢查也好!

巧克力中毒是很可能造成狗狗死亡,

為了不要有任何遺憾,

還是帶去給醫生看吧!

如果不能現在帶去掛急診,

也先不要再給牠任何的食物,

先禁食觀察較好,

但記得給予適量的水。

希望你的狗狗沒事,祝福牠:)

參考資料: 我,網路。
  • 1 0 年前

我覺得不管怎樣

還是要帶狗狗去看醫生

你總不希望狗狗就這樣死掉吧

不要聽你爸爸的

你爸的醫學常識會比醫生來的多嗎?

不要聽信偏方

趕快去給醫生看

不要拖

快去

(本身也是有養狗+超愛狗人士)

不要讓自己後悔

快點去

• 1 0 年前

牠雖然有吐

但還是給醫生看一下

因為吐如果沒有完全吐的很乾淨胃裡還有巧克力的話那就不好

而且給狗吃巧克力所引發不舒服跟可可涵量低不低沒有太大的

關係因為他有吃了含有巧克力的食物而且又吃三包加上捲心酥

裡面那一圈是巧克力醬所以

勸你還是給醫生看一下好了

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

你可以上獸醫網詢問 儘量不要讓狗狗吃我們人的食物因為他們的體質跟我們不是完全一樣

還有問題?馬上發問,尋求解答。