匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 美容與造型髮型設計 · 1 0 年前

改善頭髮毛躁

是這樣的,我的頭髮是天生自然捲、又多,乾性髮質,打從離子燙出來之後,我媽就不斷的帶我去燙髮,燙了之後是有好看一點,但問題事長出來的頭髮是捲的,髮尾部份是直的,而且又變得很毛很毛,到現在讓我很排斥再去燙離子燙,但我該怎麼改善毛躁的問題?我真的不想再去髮廊花一堆錢結果卻不斷的在傷頭髮,請知道的人幫幫我吧!

注意:我說的是頭皮這邊的頭髮很毛躁,不是髮尾這邊(髮尾我都有擦護髮油),請不要回答髮尾的問題,謝謝。

已更新項目:

還有一個問題,我到底該不該天天洗頭髮?因為我很會流汗,如果不洗的話隔天頭會癢,通常我都是隔一天洗一次,但之前我看電視人家說頭髮應該要天天洗,那到底要多久洗一次頭髮??

2 個已更新項目:

to sivi

我一開始也是這樣想,的確燙直變得很整理,但我前後後也燙了至少十次了!我的頭髮會毛沒錯,但毛的程度在燙了離子燙之後變得更毛這是肯定的,頭髮也比以前乾很多,不會分岔也變得很會分岔,現在都得擦護髮油才不會分岔(以前都不會),每半年或是一年就得再去燙一次,老實說我一直花錢在這上面真的很累,畢竟我的經濟能力並不怎麼好!

3 個已更新項目:

而我說的擦護髮產品,只是想說明我問的是「髮根部份」,而不是髮尾

4 個解答

評分
  • Vicky
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

我自己有使用一款髮利明玫瑰潤澤護髮素~

覺得滿好用的~

吹染燙,乾襙受損髮絲都可以使用~

它有玫瑰的香味,使用起來很舒服~

可以幫助頭髮滋潤保濕,改善乾澀,讓頭髮有光澤~滑順~

用後會在頭髮表層形成保護膜唷~防護外在環境的傷害。

此款為乾濕兩用唷~

所以我超級喜歡,很方便~

洗完頭髮之後,我會把這個護髮素塗抹均勻後,戴上浴帽或是毛巾,大約5~10分中左右沖洗乾淨~頭髮真的很柔順~

隔天起床整理頭髮時,會再使用護髮素,用量不用很多,就可以讓毛毛的頭髮很滑順唷!!

• 1 0 年前

可以使用 安麗 『晶緻修護柔絲霜』 240公克

獨家先進配方,含高濃度LA活化素,能主動找出髮絲受損處,加倍修護滋潤受損髮絲的表皮毛鱗片,形成高效保護膜,讓染燙後乾燥、分岔與斷裂的髮絲得到最深層的呵護。添加維生素原B5、天然萃取小麥蛋白質以及紫外線防禦因子,能強化保濕、充分滋潤並預防外在傷害。

PS:LA活化素以幾近於頭髮天然的CMC,修復表皮層毛麟片的間隙,鎖住髮絲內的水分與養分。

參考資料: 安麗
  • 1 0 年前

其實我覺得你不需要排斥燙離子燙^^

因為它能讓你將頭髮整理的更好..所以不要排斥囉

至於頭皮的頭髮你覺的毛躁應該是原本的自然捲的狀態,除了將他燙直整理好,我不覺得擦產品有效!沒有產品是直接塗髮根改善毛躁的喔!!

不過我想建議你,因為頭髮從毛囊長出來時一定是捲髮,你可以大約2個月-3個月的時間補燙髮根就好啦!其他的頭髮可以不用重複燙,一方面省時間,一方面髮質也不會一直被重複傷害^^

天天洗頭的部分我是覺得說因人而異!

每個人頭皮的出油狀況本來就不一樣!

如果2天洗一次是正常..那應該很多人的清潔方式都算不正常了!

頭皮每天都會分泌油脂沒錯!但有的人是油性頭皮有的是乾性有的是敏感性..

正常來說~只要你覺得頭皮悶熱不舒服,或是用手指去觸摸有油感的時候,讓你覺的不舒服~就建議可以清潔頭皮了!

希望對你的疑問有所幫助!!

參考資料

http://www.wretch.cc/blog/shiro5180

參考資料: 自己經驗累積+閱讀
  • 1 0 年前

鎖水修護潤髮乳 DHC Moist Conditioner

這個護髮乳可以改善頭髮毛躁的問題喔

還有問題?馬上發問,尋求解答。