多多綠~^^ 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

實踐.中華.義守評價

轉學考

我目前錄取

中華大學

實踐大學<南>

義守大學<還沒寄通知..

家裡的人一直叫我讀實踐

但是我比較想念中華

我是覺得差不多

不過感覺實踐名氣比較大=.=

可以給我這3間外界的評價嗎

已更新項目:

TO小憲

阿如果你這樣講

那就都不要念了阿ˊ0ˋ

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

中華大學 與 義守大學 都是同一年成立的大學

兩所都是以工科起家的學校

以前名稱是 中華工學院 與 高雄工學院

和這兩所 同時成立的還有 華梵工學院 與 元智工學院

但是 十幾年下來 元智大學因為有遠東集團的撐腰 大幅領先

甚至 超越了一些老的私立大學 EX 中原 逢甲 東海

與 長庚大學 (台塑集團) 齊名

--------------------------------------

我要說的是 這兩間學校 雖然名氣大輸與他同期的元智大學

但是 在工科領域還算是不錯 絕對贏過 實踐大學

實踐大學 是由 實踐家政專科學校改制的

後來變成 實踐設計管理學院

這也就是 為什麼實踐大學設計學群這麼有名的原因

所以 要看你是要唸什麼科系 工科的話 中華 義守 都贏實踐

如果是設計跟商科 實踐絕對領先這兩所大學

----------------------------

再來 中華大學 雖然名氣一直沒大幅提升

但是 至少還是一所對學生不錯的大學

每一班前五名都有獎學金 沒有任何一間其他大學可以跟他比的

再來就是他位在新竹市 所以有地緣之便

竹科當中 中華大學畢業的佔3到4成左右

前校長還是交通部常務次長退休下來的(現任中鋼董事長)

所以 有國光號 直達學校 交通很方便

校董之一 還是 現任 新竹市市長 行政資源也多

不過 近年來 除了 工科 建築(校董很多是建商)不錯外

觀光學院也是很不錯的 其中一位老師 還是當過觀光局局長

在產學合作方面也有很多合作廠商

如果 你讀過中華大學 你絕對不會後悔的

------------------------------

2009-08-09 21:56:02 補充:

中華大學 是 普通綜合大學 位在 "新竹市"

並不是位在台南的 中華醫事科技大學

也不是 位在南港的 中華科技大學

上述兩間科技大學都是 技職體系的

跟普通大學不一樣 請不要搞混

• 1 0 年前

我是決定先去

義守分發看看有沒有國際商務系

如果沒有再去實踐讀行銷系

原來實踐男生這麼少喔-.-

不過男生女生我是無所謂

我有男朋友了

還有我媽不讓我去讀中華大學

• 1 0 年前

中華:

說真的中華大學很差勁

我是在填志願的時候才知道有這所學校

評價相當的不好

強烈建議你不要去就讀

實踐:實踐名氣比較響亮

但那是因為北實踐

南實踐我幾乎沒聽過

不僅在山區整體的評價也不高

感覺就像次等公民

如果要念南實踐我勸你不如重考

義守:整體評價也算蠻差的

不過比其他二間好

我聽我同學說南部的學生

考不上好學校都會留在義守

2009-08-06 12:29:02 補充:

不是都不要念

以上三間選一間的話

我會建議你念義守

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    6 年前

證券開戶推薦的這一家是很多網友都蠻推薦的,若不相信的人可以到各大部落格甚至奇摩知識+爬文,就知道很多人推薦這一家證券公司了。

除了手續費2.8折以外,新光證券所提供的看盤軟體是可以支援當紅的智慧型手機iPhone,這也難怪為什麼這麼多網友特別推薦這一家新光證券。

複製網址前往了解!

http://product.mchannles.com/redirect.php?k=293b93...

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    1 0 年前

樓上TIZ大大你馬幫幫忙

中華在台南

我第一次聽說

中華在新竹市香山

= =...

• 1 0 年前

我簡單的說一下好了

我先說我是南實踐的學生

妳一定會先問我自己喜歡實踐嗎?我會幫實踐說話嗎?

我回答你:

南實踐的"缺點"就是太偏僻,真的很偏僻,偏僻到鬼都不想來

還有一個缺點,學生沒有破1萬 >0< (6千人有吧)

還要聽其他缺點的話,我想想看...,應該沒了

對了,還有一個缺點,男女比例很懸殊

我是男的,我一點也不變態,我先聲明= =

我在實踐每天都在看妹,不過我的成績是幫上男生最好的,我沒有因為要看妹忘了讀書 = =+(目前升大2)

如果你是女生,大學想在南實踐交男女朋友,我們老師說,在校園常常看到美女與野獸,請你慎思,不過話說回來,在學校是要讀書的、充實自己

我不知道你實踐大學是要念哪一個科系

我談談敎過我的老師吧,我只用幾個字形容

"認真、負責、有耐心、很歡迎你問問題,你不問問題他們反而擔心"

(以上應該只敘述到10之8的老師,還有10之2的老師敎法學生很不爽)

南實踐偏僻規偏僻,不過你返鄉都有專車直達

(我認為至直得安慰 = =)

還有,南實踐的商科(國貿、金融...)都比北實踐的師資好

中華,有聽過,但是不了解,SORRY

不太了解是因為沒有很特別的地方讓我注意到,SORRY

再來是義守

我直接說了,希望義守的學生不要生氣

今年 "指考分發最低分" 落在 "義守的某個科系"

2009-08-09 18:17:58 補充:

實踐大學商科學費是全國私立學校最便宜的

2009-08-09 18:20:39 補充:

小憲說南實踐的學生像次等公民,其實不然

因為畢業證書沒有標示出來,同樣實踐畢業

參考資料: 萬一你選擇了南實踐的話,你可以寄信(知識+)給我。人脈=事業,我想幹大事業^^
  • tzai
    Lv 5
    1 0 年前

如果真的比起來,其實三間都差不多

最主要是要看你中什麼科系

中華的話在台南,離市區不遠算方便

實踐跟義守的話在山區相對也比較不方便

不過倒是很適合修生養性、唸書

中華、義守是以工科、醫事出名

實踐的話則是以商科、設計、人文出名

其實你可以上三間學校的網站去比較看看

中華大學我之前是沒有聽過所以不加以談論

南實踐的話雖然感覺上還事仰賴北實踐的名聲

但…其實在這幾年來也漸漸的出頭了

例如:觀光系的宋江陣三不五時就出國比賽

還有資設系也有不少展覽,像這次的高雄設計節

就有在那邊設置攤位以及大大小小的展覽

最有名的莫過於服設系的走秀…等

其實也漸漸的打出了名聲

雖然說南實的分數比北實來的低

但其實教學方面並沒有比較差

有些北實的老師也是會來南實授課

如果你本身住北部的話 寒暑假北實開的課

你也都可以去申請

而位於高雄市港邊也有設置南實踐的城區部

如果你覺得南實太偏僻了 如果有開課在城區部

你也可以選擇在那邊授課 我自己本身是南實踐的學生

我是覺得還不錯啦 ! 沒有想像中的糟

畢業之後也不會特別註明北實或南實

其實不需要擔心找不到工作之類的

而且相信畢業的那年 南實也算有名了

目前畢業的學長姐有6、7成都有工作或在進修

義守大學的話因為背後有集團撐腰

所以在環境、產學方面都還算蠻不錯

像是他們就有義大醫院…等

本身有朋友念那邊,他是說不錯

但是壓力倒是大了一點 因為好像同學會競爭

不過我是覺得到哪裡都會有競爭啦 !

壓力是自己可以控制的

以上僅供你參考看看

還有問題?馬上發問,尋求解答。