匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化宗教信仰與靈性 · 1 0 年前

請問肥皂業跟化妝品業要拜的神是什麼?

如提

請問肥皂業跟化妝品業要拜的神是什麼?

有人知道嘛?

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

您好:

我是阿婷,

跟您分享一下我最近整理的資料。

一般商業拜的神明:

是拜財神、土地公、關聖帝君等。

我在想如果您行業是比較偏藥莊品

中醫業:華陀

中藥業:神農氏、藥王、崎伯

中藥業、中醫:李時珍

製業業、中醫、中藥業:保生大帝等

另外行業的祖師爺也有人拜歐~

美容業、美姿業:李渙、李漁

理髮業、整容:呂洞賓

整容業:羅真人

我的小小小小想法,

拜拜有時候很簡單,

別想的太難,

就是覺得和哪位菩薩很合緣,

有拜有保佑歐!

人還是要努力加油打拼!

老天會保佑我們的!

祝福您平安順利~

我部落格也有一些相關資訊圖文版,歡迎參觀!

http://tw.myblog.yahoo.com/dragon9168/

參考資料: 我自己和百科
  • 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 1 0 年前

大部分都是以拜水果為較多

• CLARK
    Lv 7
    1 0 年前

作生意拜拜對象 各行各業

土地公 關聖帝君 是一般 市井生意人 都有在供奉

現在是末法時代 人云亦云 大家說的不一定對

而且行業區分複雜 要供奉那些神 各有各的做法 心誠則靈

依你的行業 有關 另外就是七娘媽 台灣西部沿海一帶有小孩的家庭 再農曆七月初七 拜七娘媽

七娘娘 是天帝第七掌珠 是兒童保護神

在傳統的道教民間 七月七日 拜七娘媽 需備白粉胭脂花 等 有些地方拜拜時 要放臉盆毛巾 香皂 因為七娘媽 喜歡漂亮

以需求反視 供奉七娘媽 與你的行業較相關

心誠就好 不然再請教 一些教老的化妝品工廠 如做粉餅的新竹丸莊

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    1 0 年前

大德阿彌陀佛

肥皂業跟化妝品業要拜的神是什麼?

一般生意人都是土地公居多

要不就是個人信仰而會有所不同

淺見分享感恩

祝您生意興

2009-08-05 14:52:20 補充:

祝您生意興隆

還有問題?馬上發問,尋求解答。