匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係單身與交往 · 1 0 年前

該如何確定他是否喜歡我?

我喜歡的對象是我們學校的學長,

我沒有和他告白,因為我總是覺得保持這樣就好。

不過,他每次見到我總是會一直看著我,

有時候甚至還會微笑0.0

我很疑惑,他這樣算是喜歡我嗎?還是錯覺?

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

光看一個人一直在看妳 很難猜測對方是否有喜歡妳

所以要搭配其他舉動來做觀察 才會感覺是否有在喜歡妳

所以以下舉例幾項 喜歡一個人時 會有的一些舉動給妳參考

要看他平常有沒常注意妳 有沒比較會想跟妳聊天

或是說去哪會不會常想找妳出去

還有妳跟他說的事 他會不會特別幫妳做

會不會想跟妳要電話 即時通 MSN

會不會特別關心妳 對妳比較體貼 會在乎妳日常生活的事

看到妳會不會特別開心 或是害羞 甚至為了妳吃醋

有時談到彼此意見不合情形時 他會不會有失落感 情形出現

然後對其他人都不會 就只特別對妳會這樣 甚至出現曖昧行為

最好裡面他都有做到 那麼就表示他喜歡妳

而如果只是一兩樣有的話 那表示可能只當妳是朋友

這都是是一般的表達方式 當然還是有別種看法能瞭解

只是說 大部份 這些裡有幾樣有做到的話

那就不排除他是喜歡妳的

以上分析與建議

給您做參考

浪行者

• 1 0 年前

應該是對妳也有意思吧

他對妳笑是意淫妳呀

• 1 0 年前

光是"他每次見到我總是會一直看著我,有時候甚至還會微笑"

很難分辨出他是不是喜歡你

有可能是,有可能不是

但是如果他每次看到你都只是看著你然後對你微笑

我覺得是錯覺的機會稍微大了點

怎麼說?

怎麼沒有更進一步的暗示呢?

比如說邀你出去玩

比如說偶爾打電話給你,傳簡訊

很單純的只是看著你然後對你微笑

比較常發生在

它看你,你看他,所以他笑了

這樣能接受嘛?

往好的方面想

有可能是他個性不主動

比較內向等等

如果不是

就是上面的發生機會比較大

當然也有可能是暗示你主動了

如果你一直覺得保持這樣就好

我覺得如果已經夠成熟,然後也願意為了對方付出

就算分手也不後悔當時的決定的心理準備

就應該試試看才是

我沒有各位戀愛大師的解答經驗

也沒有戀愛達人的戀愛經驗

我覺得有時候心理學的東西套在這上面也是會通的

• ?
    Lv 6
    1 0 年前

機會是自己創造的

可能他對你也有喜歡的感覺

那你對他呢?

如果喜歡就要勇敢說出口喔

不要讓機會消失了才在後悔

祝你幸福

加油吧~

趕快行動~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

他覺得你很正吧

通常這樣都是有點喜歡你才會這樣做

不過他可能還不知怎麼跟你講吧

既然你對他也有意思

那你可以先做第一步ㄚ

一定要有一方先採取動作

還有問題?馬上發問,尋求解答。