匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經工作與就業其他:工作與就業 · 1 0 年前

該換到一個薪水低很多,但可能較有前景且有興趣的工作嗎?

現在薪水近4萬,做的是徵信,薪水有3年未調了

剛過而立之年不久

想要從事房地研究分析的工作

但對方因自己無類似工作經驗

薪資開價3萬1

因年紀也不小了

換到一個薪水低很多可能會常加班 但有興趣的行業

現在的工作不用加班

但未來3~5年可能都是這個薪水 不會變動 沒什麼前景

我該換嗎?

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我想大大今天問這個問題是因為真的對那個行業很有興趣﹐ 所有我提供幾個方向讓你去評估看看是否適合在這個時候跳槽。

1。 目前或近期是否會有生活上的負擔是3萬1的薪水無法承擔的。 你需要評估依照目前的積蓄可以讓在3萬1薪水中撐多久。

2。 評估目前的3萬1何時可以變成高出你目前的收入﹐ 也就是新工作的前景好不好。 如果時間上容許的話﹐ 可以當成是一種投資。

3。 要先了解新的工作你是否可以勝任並且有多少機會提昇薪水﹐ 以及上班時間是否你 (以及) 家人可以接受的。

4。 現在這家公司有沒有前景﹐ 幾年沒有調薪﹐ 公司有沒有在持續成長中呢? 後續有沒有要上市? 在那個地方的薪水到底能夠提昇到什麼樣的程度? 這些都是在以上評估完成後可直接跟公司談的。

希望你能在完善的功課分析後選出最適合你的決定。

參考資料:
  • 匿名使用者
    6 年前

如果你已經看過很多詐騙吸金龐式騙局

如果你常常因為沒有錢而被看不起

如果你還在尋找賺錢機會卻找不到

如果你還在為了加薪忍受著老闆罵

如果你還在外面打工只為了22K薪資

如果你不想加入直銷但找不到機會

如果你不想推銷產品但沒有好的商機

如果你想賺錢又不想拼命找人的模式

如果你是努力過又毫無收穫的人

那麼這裡將會是你想要的選擇

輕鬆累積財富 mis絕對是你的最佳選擇

機會在你手中~命運自己改變

我的line:rszero098

免費註冊加入:http://snipurl.com/29ejzle

• 匿名使用者
    7 年前

瞭解一次、多一次的保障。尋找八大行業工作。必須謹慎小心一點。

小巴常說:保險跟冒險只差一個字,意義卻是大不同!

一通電話、一次詢問。都是為自己的著想。

• 1 0 年前

如果你沒有經濟壓力

可以試著轉換跑道

但常加班也沒加班費嗎?

如果以後薪水會升

那可以做做看

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我認為我會留在原本的工作

因為現在工作不好找

而且現在這個工作是你熟西的而且也較穩定

薪水高當然也是優先考量 誰不希望薪水高

我是把薪水放第一 興趣其次

如果你有財務困難那還是維持現狀比較好

• 1 0 年前

我覺得啊

不要去管工作的薪水待遇等等??

重點是妳做起來喜不喜歡? 有沒有成就感?

參考資料: 我是玩美女人~
還有問題?馬上發問,尋求解答。