匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係其他:家庭與人際關係 · 1 0 年前

不知道如何跟女生相處?

唉,這個問題已經困擾我好久了,從國中畢業後,讀了高中,高中我讀的班級裡面全都是男生,沒有半個女生。之後高中畢業,我到了打工的地方,裡面幾乎70%都是女員工,結果我卻不知道如何跟他們聊天,沒有"話題",雖然他們有時候會來找我說兩句,但我都是很正經且很謹慎的回答,沒有開玩笑的語氣,很快的就結束對話,搞到最後他們可能都以為我是個孤僻的人,在那些女員工眼中,我只是個不愛講話,內向的人。

其實我根本不想要這樣子,因為我不知道跟女生說話哪些話該說,哪些不該說?我的個性是有點開朗的,跟熟的朋友我可以很開放的聊天、打鬧,但是我卻不知道如何跟女生相處,高中三年把我關悶了,沒有半個女生!也使得我跟女生說話會有點"緊張",深怕會讓他們討厭之類的‧‧‧‧到底該跟女生聊什麼話題阿?我每次想問,但心裡都突然會先想到:問了這個會怎麼樣怎麼樣的,還是不要好了‧‧我覺得我越來越不像以前的我了,搞的我自己都不懂我自己。我看我這樣子,這輩子都不會有女朋友吧?因為我很膽小,很羨慕那些可以很開放的跟女生相處的男生,目前已經18歲了,也沒有任何戀愛經驗,女性朋友也少到不行,我這樣下去‧‧真的不知道該怎麼辦了!誰可以交交我ˊˋ

4 個解答

評分
  • M's
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

你好!

其實 跟女生相處並不難 但是對於很久沒跟女生相處講話的男生來講 要跟女生相處的確有點困難 但是再多困難 最後一定可以克服的 Don`t worry~ You know?

1.到底該跟女生聊什麼話題阿?

哈哈~連這個問題說實在的 都把我打敗了 雖然我個人也是個女生吶...我們女生跟男生如果很要好的話 可能開口講話就有點類似在跟姊妹淘講話一樣 對於不熟的女生 找話題 一開始可以先問個安 最近怎樣?...一些問候語~You know? 再來 如果你想跟不太熟的女生混熟一點 不是只要裝酷或裝帥哩~聊一些關於自己的事情 當你在聊自己的事時 對方可能也會把關於自己事也說出來

如果不想說自己的事 你也可以聊聊興趣 嗜好之類的 例如:喜歡的電影 經常去哪玩.......最基本的話題

2.這輩子都不會有女朋友吧?

別這樣想阿~這是可以改變的 你現在只是暫時這樣 以後是可以改變的 不要想太多吶~ OK? 其實我上一個問題 就有點類似在教你:如果要交女朋友 首先對不熟的女生找的話題....

有點類似... 別太悲觀吶吶~~如果你可以先改掉自己現在跟女生講話會『緊張』的感覺 放開一點 大方點 自然點~

醬子對你以後交女朋友比較有希望

想開點 別想太多 只要你肯克服自己跟女生講話會緊張 你就會交到女朋友的!You know?

希望這一點建議能幫助你!

• 1 0 年前

女生呢~~是種奇特的生物!!!

你太接近或許會引起他們的煩感~

但是相處久了自然會有交集也就會認識啦~~

話說我呢~也太懂跟女生找話題~

但是呢~話題~是從興趣衍生出來的!!!

你了解他們的興趣~

話題自然而然就出來啦~

連想都不用想~只要跟著他們的興趣走~

不要牴觸它們的``保衛線``

女生的朋友的朋友自然就會靠近你~

愛情或許會近在眼前~

不要太白目就不會功虧一簣= =

還有阿~做任何事都要適可而止~

幫忙的話.....能幫就要盡量幫,幫了就不要中途停止~

有煩惱在跟我說ㄅ~

幫你殺掉它~~XD

• 1 0 年前

只有男生的高中 缺點就是這個....

推薦你去看 威爾史密斯演的:全民情聖 看個兩三遍

再去書店拿幾本有關兩性溝通的書籍

然後找個好位置坐下.....

當然還要實地演練

要把書裡學到的精隨運用在實際生活上!!!!

或是把自己變得超帥超有型 自然有女生跟你搭訕了!!

• 1 0 年前

你這樣有點嚴重喔~

你仔細回想.

你根男生的掊有都怎麼玩.

怎麼打鬧.

怎麼相處.

請你仔細想一想.

男生女生都一樣是人.

所以不用害羞.更不用害怕.

只要根平常一樣就好了.

也不要怕說如果我對女生開玩笑.

女生會不會討厭之類的話.

其實不用擔心.

只要不是很誇張的玩笑.

女生大多都可以接受.

在女生面前.

你讓女生的感覺應該是裝酷.耍帥.

所以要盡快根女生好好的相處.

生活中.跟異性來往不是什麼羞恥的事.

還有問題?馬上發問,尋求解答。